НеОбыкновенная Тупайя (_talya_) wrote,
НеОбыкновенная Тупайя
_talya_

Ультраамериканцы...


"Два дебила - это сила. Круче только три дебила!".
А лучше пять. Или десять. Или целый отдел ЦРУ. Плюс пара укурков.
Это, значится, сходили на днях на блоггерский показ фильма "Ультраамериканцы"...
Честно говоря, внятных слов для описания сего действа у меня до сих пор не находится. Примерно как в том анекдоте про собаку и баобаб. :)
Я не могу сказать, что фильм мне не понравился. Те же "Голые перцы", не к ночи будут помянуты, были гораздо трешевее (или трешОвее?). Точнее, если в них был "треш, угар и содомия", то в "Ультраамериканцах" просто треш и угар.
Такой классический, в стиле "Южного парка" и "Футурамы". И даже комиксо-мультик про бешеную обезьяну в конце фильма вполне вписался в эту идею.
И озвучка от "Кураж-Бамбей" и "Кубик в Кубе" как раз легла как родная. Более того, на мой взгляд, именно она и вытянула фильм от уровня "непонятное нечто" до "прикольное непонятное нечто". :)) Ребята молодцы и им твердая пятерка.
Что до фильма в целом, то если вам нравится концепция "Южного парка" и вы готовы воспринимать стеб над супергероями, американскими спецслужбами, афроамериканскими бандами и прочувствованной философией наркоманов - это ваше кино. Если вы к подобным темам относитесь всерьез и считаете, что это не повод для шуток, то не тратьте время на поход в кинотеатр.
P.S. И да, этот фильм по крайней мере не оставляет после себя неотвеченного вопроса "Что курил автор?", т.к. кто и что именно курил, поясняют буквально с первых кадров. :))
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments