НеОбыкновенная Тупайя (_talya_) wrote,
НеОбыкновенная Тупайя
_talya_

Итоги года...

"Вот и настало время разлуки.
Стрелы в колчан и разомкнуты руки.
Время бежать в одиночку от стужи,
Время понять, что ты больше не нужен.

Время настроя прицелов на точность,
Время проверки на гибкость и прочность,
Время просвета и время пути,
Время подняться и просто идти".

(с) Сурганова и оркестр.

"Чтобы тебе жить в эпоху перемен!"
Китайское проклятие.

IMG_7303

А теперь слайды подробнее...
Этот год был странным. Не плохим, не хорошим, а странным. "Эпоха перемен" как в глобальном смысле, так и "среди меня".
Было много неожиданностей, как с положительным эффектом - чего стоит внезапная командировка в Сочи на Олимпийские игры, так и с не очень - и это в основном было связано с "финтами" окружающих, которые прилетали кирпичами по голове. Финты, не окружающие. :)
Эффект от каких-то перемен выходит отложенным, который можно будет оценить на более длительном промежутке, как, например, со сменой работы. Для меня это было серьезное решение, на предыдущем месте работы я провела почти 8 лет и до сих пор, упоминая его в разговоре, говорю "мы", "у нас". Насколько этот шаг был верным, я пока не могу ответить абсолютно точно.
В этом году было достаточно мало поездок. Если не считать все тот же Сочи которого, видимо, хватило на весь год, выбиралась я только в Калининград. И, что меня немного печалит, у меня сильно уменьшилась "тяга к перемене мест" в принципе...
Зато было много работы. Нет, было ОЧЕНЬ много работы. И сейчас есть. Разной. Интересной. Скучной. Творческой. Бесящей. Любимой. В этом году случился внезапный и немаленький творческий "рывок" и у меня больше не возникает вопросов надо ли мне заниматься тем, чем я занимаюсь. Это относится в первую очередь к моим рукодельным хобби, но и к работе в целом тоже. В этом году я позволила себе ввязываться в любые, даже самые бредовые, проекты - чисто из любопытства, и получать от этого не только интерес, но и "дивиденды". Я запретила себе слова "не могу" и "не получится", оставив на всякий случай "не смогла" и "не получилось". Но они не пригодились. :)
Наверное, если бы не работа, я имела бы нехилые шансы встречать наступающий новый год где-нибудь в клинике неврозов. Если бы не работа и не друзья. Потому что этот год со всеми его глобальными и прочими событиями очень четко нарисовал "демаркационную" линию "свой-чужой". И я рада, что те, кого я всегда считала "своими" таковыми и остались. И даже стали "своими-своими". И не менее рада, что к своим добавилось еще некоторое количество людей. Разных. Со своими головными тараканами. Но по-своему замечательных.
Что же до тех, с кем жизненные дороги разбежались... Так было надо. И правильно. И этому я тоже рада.
Вообще, в этом году с меня как будто осыпалось много ненужной шелухи - ненужных людей, навязанных желаний и целей, не моих дел и занятий. И многие занимаемые ими места пока еще вакантны. :) Так что новый год я, пожалуй, начну с традиционных вопросов "Кто я? Где я? Что было вчера?". :)
Неменьшие перемены за этот год случились и внутри меня. Но "материи" эти столь "тонкие", что объяснить произошедшие изменения словами я не смогу. Как говорят некоторые мои друзья: "Общение с умными людьми тебя испортило", и они таки правы! :))
В общем, по результату этого года, я чувствую завершение какого-то большого жизненного этапа и приближение нового, наверняка, не менее интересного.
"И немедленно выпил"!
Tags: Заметки старой грымзы, НГ, Обо мне..., Тараканьи бега
Subscribe

  • 36 мне 36 и у меня все хорошо! :))

  • Золотые унитазы...

    Читаю на "бабских" и не только форумах темы про ремонт. Такое ощущение, что у нас за каждой второй дверью хрущевки скрываются царские палаты…

  • Ну и?

    "Хотим настоящей зимы! Мороз! Снег!" Предлагаю всем хотевшим настоящее зимнее развлечение! Каждый вечер вы приезжаете к моему дому, чистите мою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment