НеОбыкновенная Тупайя (_talya_) wrote,
НеОбыкновенная Тупайя
_talya_

И каждый раз, когда я думаю, что дальше некуда...

...продолждаем следить за печальной судьбой бедолаг из предыдущего поста, сиречь "валютных ипотечников".
Нижеследующее потянет на... диагноз медаль, как минимум!

"Добрый день.
ЗАО КБ Дельтакредит, принадлежащий французскому банку Сосьете Женераль, в то время как Франция не поставляет России корабли Мистраль и обязана будет выплатить многомиллиардные неустойки в евро, фактически выводит валютные поступления от своих заемщиков во Францию. Для обеспечения компенсации ущерба за непоставку Мистралей, либо просрочку поставки, предлагаю арестовать всю валютную выручку банка ЗАО КБ Дельтакредит от поступлений валютных ипотечников в счет компенсации ущерба от действий французского правительтства. Ожидаемая сумма валютных поступлений превышает 1 миллиард евро.
Обращаюсь к Вам также по поводу принятия неотложных мер по предотвращению социального взрыва среди населения г.Москвы. Дело в том, что банк ЗАО КБ Дельтакредит, лицензия номер 3338 выдал жителям города Москвы ипотек в долларах на сумму в 19,5 млд рублей, и выкупил закладных еще на 2,24 млд рублей. Это все валютные кредиты, пересчитанные на 01 ноября по курсу ЦБ РФ. В связи с ростом курса доллара с 24 в 2008 году до 50 в 2014 году, а эти кредиты выдавались в 2008-2014 годах, то платежи для заемщиков выросли в два раза. Так как кредиты выдавались при условии, что платежи будут не более половины от дохода, то сейчас замщики вынуждены отдавать весь свой семеный доход на оплату этих валютных кредитов. Это чревато социальным взрывом, ростом судцидов, проявлений экстремизма.
Легко оценить сколько человек это коснулось. Так как средняя сумма кредита примерно 2 миллиона рублей, то 20 миллиародов валютных кредитов это 10000 семей, а так как в каждой семье в среднем три человека, то поставило на грань голодной смерти примерно 30000 человек. 30000 человек, которым не чего есть, и которые остаются без жилья из-за санкций против России, могут быть использованы врагами России для ведения подрывной деятельности.
Также нужно заметить, что банк в официальной отчетности отражает указанные кредиты как обеспеченные ипотекой. Однако в связи с ростом курсы валюты и сохранением цен квартир в рублях, сумма залога в пересчете в валюту уменьшилась в два раза. Таким образом, кредиты только на половину обеспечены залогами. Поэтому на сумму разницы между суммой кредита в валюте, и стоимостью квартиры в рублях, пересчитанной по курсу валюты на сегодняшную дату, банк обязан по требованию Центрального Банка России досоздать резервы на возможные потери по ссудам. Прошу обязать Центральный Банк России выдать предписание ЗАО КБ Дельтакредит о досоздании резервов по валютным ссудам на сумму в 10 миллиардов рублей, равную сумме обесценивания залогов.
"

Сие посление было оставлено как официальное обращение граждан на портале мэра и правительства Москвы и... барабанная дробь... Министерства обороны!
"У нас две проблемы - пуговица и Министерство обороны... С Министерством обороны мы что-то сделать можем? Нет? Тогда ищем пуговицу!" (с).
Tags: Звездец по понедельникам, Интернет такой Интернет, Мир сошел с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments