НеОбыкновенная Тупайя (_talya_) wrote,
НеОбыкновенная Тупайя
_talya_

Не пра пАлитику...

...а тем, кто просил "пра жизнь"...
Сегодня за обедом в ходе разговора всплыла идея, что, если хочешь, чтобы что-то получилось, то надо заранее нервничать и настраиваться на неблагожелательный результат. И тогда все, наоборот, получится. Что вот это вот "трепетание перед неизбежным злом" есть некий "выкуп" за желаемое. А если ждать хорошего исхода, то получишь кукиш с маслом, нет, даже без масла. :)
И я поймала себя на мысли, что это один из тех жизненных принципов, которые однажды внезапно отвалились от процесса моих взаимоотношений с Др.Мрзд.
Там помимо этого отвалилось еще много чего, но об этом в следующих сериях, раз уж я все-таки начала писать "пра жисТь" (и пусть это будет новым тэгом моего ЖЖ)...
Но вот эта идея, когда ты заранее ждешь жопы, и, если она не случается - радуешься, а если таки случается - говоришь "ну я так и знала" и вроде как не так сильно расстраиваешься - эта идея была мне долгое время близкой и родной. И да, таки оно работало! :))
Когда же я задумалась, почему не работает сейчас - точнее, почему я этим не пользуюсь, то ответ на этот вопрос получился очень интересным - а потому, что я не жду никакого результата! Точнее, любой результат просто рассматривается, как факт, с которым дальше "работать".
Да, что-то из серии "Здравствуйте, мама и папа, пишет вам Дядя Фёдор из Шаолиня. Я отказался от оценочного восприятия мира, поэтому дела у меня никак"...
Но ведь, что характерно, тоже работает... :))
Tags: Мироздание шутит, Обо мне..., Размышления о жизни, пра жисТь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments