НеОбыкновенная Тупайя (_talya_) wrote,
НеОбыкновенная Тупайя
_talya_

Ну и в продолжение профессиональной темы...

Второй день наблюдаю откровенную феерию "вконтактике" с массовыми перепостами протестного воззвания о вреде курения в отношении какой-то там новой политики "вконтактика".
В чем именно заключается новая политика, никто уточнить не пытается, да и не в этом суть. Суть же у нас, как обычно - паника-паника, мои права прищемили!
Чего меня, собственно, восхитило, так это само "послание", текст которого настолько фееричен, что по сути, что по форме, что заслуживает почетного второго места сразу после воззвания мамочек о неподписании согласия на обработку персональных данных их чадушек.
Собственно, феерия:
В ответ на новую политику "ВКонтакте" я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, статьи, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение!

"ВКонтакте" теперь является публичной компанией. Именно поэтому всем пользователям данной социальной сети рекомендуется разместить на своих страницах подобное «уведомление приватности», в противном случае (если уведомление не опубликовано на странице хотя бы однажды), вы автоматически разрешаете любое использование данных с вашей страницы, ваших фотографий и информации, опубликованной в сообщениях на стене вашей страницы.

Каждый, кто читает этот текст, может скопировать его на свою стену в "ВКонтакте" . После этого вы будете находиться под защитой законов об авторском праве. Этим коммюнике я оповещаю "ВКонтакте" о том, что разглашение, копирование, распространение моей личной информации или любые другие противоправные действия по отношению к моему профилю в социальной сети строго запрещены. Вышеупомянутые запреты также налагаются на сотрудников, студентов, агентов или любой другой персонал, так или иначе подконтрольный "ВКонтакте". Информация, размещаемая в данном аккаунте,
является конфиденциальной. Нарушение приватности моих данных является нарушением закона (UCC 1 1-308-308 1–103 и Римского Статута)
.

Ну, а теперь по пунктам... Извиняйте, что без ката, но на айпадике дюже неудобно тэги прописывать...
Номер раз: персональные данные, являющиеся объектом авторского права - это просто прЭлестно! Нет, ну я допускаю, что авторами моего имени и даже в каком-то смысле фамилии с отчеством можно считать моих родителей. А авторы, например, моего места жительства -кто? А номера паспорта? И, может, это я им всем должна авторские отчисления за использование?
Не, я понимаю, что большая часть "вконтактных" жителей пользует имена вымышленные, но тогда, простите, при чем тут персональные данные?
Номер два: если вы сами, собственными ручками, написали на своей, открытой для просмотра любыми туда зашедшими, страничке свои реальные персональные данные, то вы чего, собственно хотите? От владельца той площадки, где вы сие размещаете, вы можете требовать только того, чтобы окромя вас никто ничего не изменил. А вот возмущаться, что кто-то пришел, прочитал и теперь ЗНАЕТ, это извиняйте как-то...
Номер три: вот скажите мне, дражайшие пользователи "вконтактика", какая реально часть того, что размещается на ваших страничках, является действительно вашим авторским контентом, а не перепостами всего и вся и картиночками с интернетика? Или, что у меня лежит, то, по-определению, мое?

В общем, второй день нахожусь в "горестном недоумении"(тм). Особенно, когда вижу перепосты этой феерии от людей, которых никак не могла заподозрить в склоности к тыканью в конопочку "рассказать друзьям" без предварительного вдумчивого чтения того, о чем "рассказывается"...
Tags: Заметки старой грымзы, ИБ, Интернет такой Интернет
Subscribe

  • Золотые унитазы...

    Читаю на "бабских" и не только форумах темы про ремонт. Такое ощущение, что у нас за каждой второй дверью хрущевки скрываются царские палаты…

  • Ну и?

    "Хотим настоящей зимы! Мороз! Снег!" Предлагаю всем хотевшим настоящее зимнее развлечение! Каждый вечер вы приезжаете к моему дому, чистите мою…

  • ИТОГО 2015

    Несмотря на все усилия Др.Мрзд. в целом и отдельных личностей (в том числе некоторых, читающих сейчас эту запись) в частности, в уходящем году я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Золотые унитазы...

    Читаю на "бабских" и не только форумах темы про ремонт. Такое ощущение, что у нас за каждой второй дверью хрущевки скрываются царские палаты…

  • Ну и?

    "Хотим настоящей зимы! Мороз! Снег!" Предлагаю всем хотевшим настоящее зимнее развлечение! Каждый вечер вы приезжаете к моему дому, чистите мою…

  • ИТОГО 2015

    Несмотря на все усилия Др.Мрзд. в целом и отдельных личностей (в том числе некоторых, читающих сейчас эту запись) в частности, в уходящем году я не…