НеОбыкновенная Тупайя (_talya_) wrote,
НеОбыкновенная Тупайя
_talya_

Category:
  • Location:
  • Mood:

Евро-Рос-Кон. Часть вторая. Истерическая.

Итак, день второй, он же пятница.
Оставив все неинтересные подробности типа подъема, завтрака и т.п., перейдем непосредственно к хоть сколь-нибудь значимым событиям...
Поскольку я честно намеревалась повторить прошлогодний подвиг и побывать на большинстве интересующих программных мероприятий, то после завтрака начался очередной сеанс распинывания народа на то, чтобы дойти таки до семинара по холодному оружию. Процессы сбора заняли немного - мы опоздали всего-то минут на 30-40. :))
Понятно, что там уже собралась толпа и негде было не то что сесть, но и стоять-то не особо комфортно.
Но кого это когда останавливало...

Семинар, собственно, состоял из двух частей. В первой уже известный опять же про прошлому году Тимур Рымжанов рассказывал про японское оружие (большую часть рассказа мы как раз и пропустили *тут должен быть злобствующий смайлик*). Тема опять же традиционно вызвала кучу споров, начиная с попыток дать определение того, что есть катана и заканчивая обсуждением существования в Японии кавалерии.
Но вторая часть семинара была не в пример более психоделичной.
Монолог под названием "Корни страха" в исполнении колоритнейшего господина Панченко пожрал остатки моего мозга...
Нет, полезной информации там было тоже много, но форма подачи и отдельные моменты меня просто поразили.
Так, к примеру, я узнала, что в рыцарских доспехах были боевые гульфики (да-да, именно боевые), служившие ну просто таки психологическим оружием. Т.е. ты в пылу боя машешь мечом, а тут видишь, что прям на тебя несется стальной ээээ... гульфик, на который ты отвлекаешься, чем даешь преимущество противнику и возможность быстренько тебя зарубить, пока ты засмотрелся. :)))
Еще одним гениальным элементом экипировки рыцарей было, оказывается, кольчужное нижнее белье. Нет, нет, не кольчужный лифчик, о чем мы там в нашем углу сразу подумали (а потом и продемонстрировали), а вовсе даже нечто, что в надетом виде напоминало панталоны, а в снятом - подгузник. Мое пространственное мышление корчится в попытках представить, как из подгузника можно собрать панталоны...
Да, еще, несмоненно замечательны были кожанные доспехи "мясом наружу", напоминающие полуразложившийся труп и орочье оружие, которое представляло собой "трупы мечей".
Про кошек, которые передвигаются боковым галопом, я вообще молчу...
В общем, скажу честно, мой мозг отказался выискивать полезные крупицы во всем этом ужасе и дал команду тушке убраться с поля боя с этого мероприятия.
Тем более, что под окнами там уже разворачивалось зрелище не менее интересное.
Наконец-то доехавшие "добры молодцы" vbhtr, nordfox, web_moonkey и сопровождающий их tot_13 готовились устроить "факультативную" часть семинара с размахиванием разнообразными железными предметами типа меч. :))
Зрелище это собрало энное количество восторженных зрителей и отражено практически во всех уже виденных мной фотоотчетах.
Да, в этой самой толпе зрителей дефелировали maria_neu karsagirl и в тех самых кольчужных лифчиках. :))
Собственно рассказывать тут что-то сложно, это надо было наблюдать.
Да, могу сказать только, что в процессе демонстрации того, как хрупкая девушка osennaya_feya отбирает у великого и ужасного vbhtr "егерьский нож" ни одно животное не пострадало этот самый нож слегка поломали, выбив им кусочек асфальта. :))
Многоуважаемый лектор, господин Панченко, собственно, владелец "ножика", был слегка расстроен. Что в общем не мешало ему потом все оставшиеся дни ходит с этим девайсом за поясом, периодически извлекая его и размахивая, где и когда придется. Картина была та еще. :))
В общем, шоу с избиением младенцев показательными выступлениями продолжалось до обеда. И после обеда тоже.
Правда я после обеда успела побывать (несмотря на очередные затянувшиеся сборы, включавшие попытки починки пистолета) на семинаре Злотникова, посвященном работе спецподразделений. Тоже было занятно. Особенно занятны были вопросы зала типа "А правда у нас есть процент допустимых потерь среди заложников при проведении спецопераций?", "А почему журналисты выступают на стороне террористов?" и т.п.
Да, после семинара господина полковника я опять нарвалась наткнулась на господ фехтовальщиков, продолжавших удивлять народ "ловкостью рук" и никакого мошенничества.
Происходившее напоминало шоу, да собственно им и являлось. :)) Хрупкие и прекрасные "великие писательницы", сменяя друг друга, с легкостью раскидывали по разным сторонам бравых nordfox и web_moonkey, чему те были, по-моему, даже рады. :))
Писательницы так точно были в восторге, зрители - тем более.
А наблюдать за всем этим с парапета, эдак "вид сверху", было особенно увлекательно. Сидишь, никого не трогаешь, тебя тоже никто не трогает, только периодически работаешь "тыловым обеспечением", подавая что-то кому-то вниз. :)) Вот только сидеть на холодном камне было... холодно! Поэтому к вечеру состояние было слегка заболевающее. Но кого это когда останавливало.
Осознав, что состояние предтемпературное и нервное от переизбытка общения и эмоций различной степени окраса, грозит перейти в истерику, я пошла искать доброго доктора maria_neu дабы попросить сто капель валерьянки успокоительного. Доктора я нашла, но вместо лекарств получила совет пойти выпить. Которому и последовала. :))
А пока я уничтожала остатки кагора в номере osennaya_feya и lionkingst91 сопровождая это нервным рычанием, шипением и неадекватной реакцией на упоминание отдельных тем, в четком соответствии с программой началась дискотека.
И была она, что удивительно, - на улице, под холодным майским ночным уже небом.
В очередной раз включив режим пастушьей собаки, я собрала народ и оставшееся вино и мы отправились танцевать.
Могу сказать, что так "отрываться" на дискотеках мне не приходилось еще ни разу в жизни.
Привычный режим движения тушки "а-ля Буратино" выключился то ли под действием алкоголя на почти голодный желудок (потому как обед и ужин я есть не смогла), то ли я в принципе стала луше эту самую тушку чувствовать и координировать, но в общем - пляски удались. Даже "русский сертаки" - бессмысленный и беспощадный. :))
Отдельно позабавил момент, когда в середине какой-то очередной пляски, я поняла, что в нашем тесном кружке, состоящем из меня, karsagirl, nordfox и девушки по имени Снежка (если я правильно запомнила) все проделывают практически одинаковые движения и мало того - это движения из фехтовальной разминки. :)))
Но на "половецких плясках" вечер не закончился! Хотя время уже приближалось к полуночи.
Мы с karsagirl отправились поздравлять с днем рождения замечательного человека c_o_r_w_i_n. Причем, где они обитают мы не знали, кроме факта, что это второй корпус, а дальше "найдете по шуму". Ага, все бы ничего, но в том же корпусе обитал и "камшатник", так что вопрос ориентирования по громким звукам затруднялся. И нас чуть не занесло туда, где нас никак не ждали и совсем не хотели видеть не туда. Впрочем один телефонный звонок и мы уже идем... в номер Дивова! А все потому, что maria_neu перепутала цифры! Хорошо, что не дошли, заметив саму Машу мелькнувшую в дверях.
А дальше были замечательные посиделки, отличные люди, шампанское, песни под гитару, дружные и громкие сопровождаемые сочувствием к находящемуся над нами камшатнику, вынужденному это слушать :)).
Когда в четвертом часу утра нас таки выгнали, мы продолжили пение на пути к главному корпусу и непосредственно перед ним.
Когда мы затянули "ой-еооо, никто не услышит" окна в корпусе стали зажигаться и мы поняли, что нас таки услышали... :))
Посчитав миссию по побудке народа выполненной, а алкогольный запасы закончившимися (несмотря на явление dbog с коньяком), компания стала разбредаться.
Часть компании в лице меня, верного рыцаря batworker и конечно же karsagirl, а также еще одного молодого человека, чье имя мне сейчас напомнит Карса, (правда ведь?) отправилась ни за что не поверите... искать на речке летучих мышей! :)) Мышей не нашли, под дождь попали, вернулись в корпус, где и продолжили сидеть. Почему-то на втором этаже.
Где и попались на глаза Семецкому...
Эта легендарная личность поведала нам душещипательную сказку о потерянном времени историю о потерянных трусах.
Это было настолько феерично, что на мой взгляд стало достойным завершением того безумного дня. Поэтому по завершении рассказа мы со спокойной душой отправились спать, в очередной раз побеспокоив мою терпеливую соседку lady_nb, которая к тому моменту как мы собирались ложиться спать, уже вставала и отправлялась работать-работать на мастер-класс. :))
Так завершился это длинный, нервный, безумный день, который я имела все шансы пережить с более значительными потерями нервных клеток, если бы не отдельные замечательные люди. С другой стороны, если бы не другие не менее замечательные люди, этих потерь нервных клеток могло быть много меньше. А уж если бы я сама иногда думала не нижним полушарием мозга и вообще бы не ездила на этот конвент их бы не было совсем...
*продолжение будет, но не сегодня...*

З.Ы. И как всегда что-то забыла. А именно про замечательный концерт бардов. Но это опять же рассказывать бесполезно, потому как надо было слушать.
Особенно хорош был стебный вариант "Сонного рыцаря". :))
Tags: Воспоминания, Конвенты
Subscribe

  • С.Маршак, Д.Хармс "Веселые чижи" 1965 г. (худ. Май Митурич)

    Одна из любимых книжек детства. Ныне пролюбленная где-то в недрах дачи... Оригинал взят у detlit в С.Маршак, Д.Хармс "Веселые чижи";…

  • Заключительный...

    ...рабочий день на этой неделе и заключительная серия моих рукоделий. В этом "сезоне" заключительная, а продолжение, конечно же воспоследует. :))…

  • Нюансы...

    А вот когда я сижу дома, закутавшись в теплое одеяло и с чашкой горячего чаю, так эта дождливая погода мне даже нравится. :) Вот сейчас проснусь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • С.Маршак, Д.Хармс "Веселые чижи" 1965 г. (худ. Май Митурич)

    Одна из любимых книжек детства. Ныне пролюбленная где-то в недрах дачи... Оригинал взят у detlit в С.Маршак, Д.Хармс "Веселые чижи";…

  • Заключительный...

    ...рабочий день на этой неделе и заключительная серия моих рукоделий. В этом "сезоне" заключительная, а продолжение, конечно же воспоследует. :))…

  • Нюансы...

    А вот когда я сижу дома, закутавшись в теплое одеяло и с чашкой горячего чаю, так эта дождливая погода мне даже нравится. :) Вот сейчас проснусь…