НеОбыкновенная Тупайя (_talya_) wrote,
НеОбыкновенная Тупайя
_talya_

Category:

Евро-Рос-кон. Отчет. Часть первая. Почти организационная...

Я долго размышляла, под каким "соусом" подавать впечатления о Росконе (уж буду его так называть, оно привычнее). Концепции (от мизантропической до восторженно-пафосной) сменяли одна другую с молниеносной скоростью в соответствии со сменой настроений. В итоге, так и не остановившись на чем-то одном, буду писать как придется, просто по дням...
Как всегда приколы начались еще на подступах... Процесс ожидания автобусов порадовал полной психоделичностью, потому как выяснилось, что по предложенной схеме найти их могут только люди, страдающие специфической формой топографического кретинизма, позволяющей не обращать внимания на неправильные названия улиц и номеров домов. Ну и я, которая знала, где эти автобусы останавливались год назад. :))
В общем, теплая компания (в составе которой обнаружились в частности fidebra и белорусская писательница, получившая потом премию, к сожалению, фамилии не запомнила), ожидавшая явления этого чуда транспортной мысли, своего дождалась. Правда, должна заметить, что меня отдельно порадовал прикол с "на автобусах будут таблички с надписью "Еврокон"...". Ага, конечно. Когда вереница из трех автобусов подъехала, на них были только надписи "Интурист", а на одном так вообще загадочные цифры 007. Правда на вопрос, а не евроконовские ли это автобусы, один из водителей извлек из заднего кармана джинс потрепанную бумажку и гордо продемонстрировал, что таки да, на ней написано "Еврокон".
До "Далей" добрались без приключений и даже довольно быстро.
Не успела я выгрузиться из автобуса, как меня выловил batworker, совершенно неопознаваемый в своем маскировочном капюшоне. Разгрузив от сумки, меня пинками отправили регистрироваться. Туда я добиралась долго. Потому как через каждые пару метров встречала кого-то, с кем надо поздороваться, пообниматься и поболтать. Тем не менее добралась, как ни странно зарегистрировалась, получила сумку подарков, доползла до номера (и даже до своего, несмотря на систематические попытки перепутать цифры).
А потом понеслось...

Видимо, благодаря своему извечному "синдрому курицы", я на этом Росконе выступала в роли "начальника штаба" для нашей небольшой, но очень шебутной компании.
Картинка, когда я держу у уха один телефон и тут же что-то пишу в другой, была до невозможности типичной.
Мне звонили, чтобы узнать, где я хожу, найдется ли лишний коврик для еще не приехавших, как дойти/доехать от КПП до главного корпуса, где ключ от номера и т.п.
Я звонила/писала с вопросами "где вы ходите", "когда вы приедете", организовывала те самые коврики, докладывала обстановку и что-то там еще. Уже не помню. Но столько, сколько я говорила по телефону за эти дни, я обычно за пару недель не наговариваю.
Вершиной этого маразма было, когда на вопрос в телефонной трубке "Что вы там делаете?" я смогла ответить только одно: "Пьем... ну... немножко..." :))) Но это было уже в ночи, а пока...
После первой массированной телефонной атаки было выяснено местоположение основных действующих лиц и группа товарищей в лице меня, batworker, osennaya_feya, lionkingst91,karsagirl была собрана и отконвоирована к ужину. :))
Да, кстати о еде...
*небольшое лирическое отступление, можно не читать*
Поскольку утро четверга у меня прошло в забегах, то позавтракать я толком не успела. Обед я тоже пропустила. А до ужина к моменту моего появления в "Далях" было еще ооочень далеко...
Поэтому я отправилась в магазин. Где из съедобного (да-да, я ем все, но не всегда) обнаружились кефир и сухари. Причем большой такой пакет сухарей. В результате я ходила весь вечер, приставая к людям с вопросом "Хочешь сухарик?", произносимым проникновенным таким голосом, с ангельским выражением лица. Почему-то при этом все отказывались, и сухарики в итоге так и уехали в Москву... О:))
*конец лирического отступления*
После ужина было собственно открытие с поднятием флага, которое все сначала восприняли, как способ самоубийства оргкомитета путем сбрасывания самих себя с крыши. А оказалось, что они вовсе не самоубиваются, а всего лишь флаг поднимают. Потом были барабанщики и "файер-шоу". Тут я от комментариев воздержусь, скажу, что это было... забавно.
А потом я опять включилась в режим пастушьей собаки, пытаясь организовать народ и запинать на семинар по ролевым играм. Куда все хотели. Все долго говорили, что они туда хотели. Но чтобы стронуть нашу гоп-компанию с места, как оказалось, требуются невероятные усилия. Забегая вперед, скажу, что ни на одно мероприятие, куда мы собирались все вместе, мы не пришли вовремя. Это меня нервировало откровенно, я становилась злая и ехидная.
В общем, на семинар мы попали, замечательно пообщались с организаторами Зиланта, потравили ролевические байки, посмотрели их презентационные клипы и прониклись масштабностью действа. На явление в одном из клипов, где показывались кадры из "Константинополя" танцующей Сталки, наш угол ответил дружным воплем "Ооо! Сталки!!!" :))
Отдельную истерику среди меня и karsagirl вызвала тема написания научных работ о ролевиках.
Промежуток времени между семинаром и последующим зависанием в номере osennaya_feya и lionkingst91 как-то выпал из моей памяти... А нет, в процессе дописывания постскриптума вспомнилось - там же были шашлыки!
Нет, непосредственно шашлыков нам не досталось. И то, как Лукьяненко дал в нос Владимирскому мы тоже не застали. :)) Зато посмотрели на Луну в телескоп Громова. Неофициально так сказать. :))
И процесс купания Байкалова и Семецкого тоже не застали. Но про последнего будет еще отдельная ПесТня.
А зависание вышло вполне милым, дружеским, веселым и практически трезвым. :)))
Мы даже честно легли спать всего-то в районе полуночи. И я наивно полагала, что так будет и дальше...
Но мироздание в очередной раз решило пошутить...
*продолжение следует...*

З.Ы. Да, еще где-то в течение этого сумасшедшего вечера мы с karsagirl и batworker успели завалиться в номер к dbog, выпить пива, пообщаться с занятными товарищами и изобрести пару новых способов завязывания банданы, о чем у Карсы есть фото и видео-компромат. :))
Tags: Воспоминания, Конвенты
Subscribe

  • С.Маршак, Д.Хармс "Веселые чижи" 1965 г. (худ. Май Митурич)

    Одна из любимых книжек детства. Ныне пролюбленная где-то в недрах дачи... Оригинал взят у detlit в С.Маршак, Д.Хармс "Веселые чижи";…

  • Заключительный...

    ...рабочий день на этой неделе и заключительная серия моих рукоделий. В этом "сезоне" заключительная, а продолжение, конечно же воспоследует. :))…

  • Нюансы...

    А вот когда я сижу дома, закутавшись в теплое одеяло и с чашкой горячего чаю, так эта дождливая погода мне даже нравится. :) Вот сейчас проснусь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • С.Маршак, Д.Хармс "Веселые чижи" 1965 г. (худ. Май Митурич)

    Одна из любимых книжек детства. Ныне пролюбленная где-то в недрах дачи... Оригинал взят у detlit в С.Маршак, Д.Хармс "Веселые чижи";…

  • Заключительный...

    ...рабочий день на этой неделе и заключительная серия моих рукоделий. В этом "сезоне" заключительная, а продолжение, конечно же воспоследует. :))…

  • Нюансы...

    А вот когда я сижу дома, закутавшись в теплое одеяло и с чашкой горячего чаю, так эта дождливая погода мне даже нравится. :) Вот сейчас проснусь…