?

Log in

No account? Create an account
_taat_ [entries|archive|friends|userinfo]
_taat_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

У нас потери... [Jun. 7th, 2008|12:15 pm]
_taat_
[Tags|]
[Current Location |СПб]
[music |--]

На выполнение обязательного ДЗ у учасниц было аж 5 дней!
Тем не менее, ответы дали не все.

Как ни жаль, но те, кто не удосужился сделать дял начала хоть такую малость, дальше с нами учиться не может. Предупреждение висело сутки!

Итак, я не нашла домашек от:
aga_tochka
amaranta_best
antali_ya
dimere
eerieamira
frozen_mama
frukta
jediary
liana2
mamaksushi
mary_and_bears
nulin
plyha
ptitsako
slingosiberia
sobkorr
taratorka
tati1112
v_o_l_c_a_n_o
ve4no
white_stream
yurieva

Если вы отвечали - бегом показывать мне ссылку, проведу каст и закрою доступ ко всем последующим материалам тренинга!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: antali_ya
2008-06-07 09:46 am (UTC)
ой, верните меня, пожалуйста, обратно
http://users.livejournal.com/_taat_/55183.html?view=844687#t844687
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: klavdiyav
2008-06-07 09:58 am (UTC)
вычеркивайте меня... ни фига не успеваю... :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eerieamira
2008-06-07 09:59 am (UTC)
http://users.livejournal.com/_taat_/56539.html?thread=809691#t809691
http://users.livejournal.com/_taat_/58273.html?thread=810145#t810145
http://users.livejournal.com/_taat_/55183.html?thread=703119#t703119
касты слушать в прямом эфире мне чисто физически не получается, так как в это время я укладываю детей на сон (просто ложусь с ними и кормлю их лёжа сразу двоих). Тренируюсь в слингоношении каждый день. Вчера дети по очереди были в шарфе в течении 6 часов) Не удаляйте меня, пожалуйста.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kudrya2007
2008-06-07 06:45 pm (UTC)
Наташа, уезжаю на дачу на 2-3 дня. Простите, больше не знала где написать.Не увольняйте пока, пожалуйста. постараюсь с моб вылезти, если получится. спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _taat_
2008-06-07 07:01 pm (UTC)
У Вас всё в порядке с домашками!
Если успеете до ВТ отчитатсья по всем - ещё и в финалистки попадёте :)

Обязательно пробуйте на даче слинг! Записывайте по мере сил, что и как получается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kudrya2007
2008-06-09 08:47 pm (UTC)
(сильно-пресильно краснея)
Наташ, нам уже 2.
дочка в год, когда пошла, отказалась запихиваться в слинг, т.к. сама решила ходить..если уставала, то только на руках "разрешала" себя носить. и мои 2 перевязи и шарф у знакомой.
фото с моими ошибками не смогла вставить..еще попробую, но наверно, поздновато.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kudrya2007
2008-06-09 08:48 pm (UTC)
ой,только увидела, что сроки до среды, то успею. Ура!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stasia_kam
2008-06-09 09:03 pm (UTC)
Поскольку сейчас с кормлением у нас проблем нет, то я буду описывать мой старый опыт.
1) Первые 2,5 мес ребенок у меня висел на груди. Не образно висел, а натурально так – не отрываясь, я только его перекладывала каждые полтора часа от левой груди к правой, от правой к левой. Я не могла не поесть, ни в туалет сходить нормально, слинг был моим спасением. Я ела сама и кормила ребенка в слинге, сидела за компьютером и кормила ребенка, вот только гуляли мы в коляске, к моему глубокому огорчению, но по-другому было невозможно, бабушка (моя мама) конфликтовала со мной и приходилось идти на такие компромиссы (я рада, что хотя бы в квартире мне разрешалось носить ребенка в слинге).
Коляска – это было ужасно. Ребенок абсолютно не хотел в ней лежать. Он хныкал или плакал, не мог заснуть, и сосал ручки (пустышку не сосал категорически, и слава богу), от сосания собственных ручек и активного укачивания (утряхивания) иногда засыпал, а иногда, сломя голову, приходилось бежать обратно.
Правда, изредка, удавалось выбраться на улицу со слингом. Ребенок спал в сумке (Premaxx), мне не приходилось его укачивать, я просто куда-то шла, он сосал грудь, потом засыпал. Я не боялась, что он проснется и придется нестись домой, если он просыпался, то я давала грудь и мы могли погулять подольше, даже 3 часа (было лето), а в коляске не больше часа.
Помню еще, я очень переживала и боялась в первый раз посадить ребенка в слинг. Не знаю, чего я боялась. Боялась, что ребенку не понравится и он будет кричать, боялась неодобрения со стороны родственников (а оно было). Да, пожалуй, неодобрения со стороны родственников – вот этого я и боялась больше всего. Но, несмотря на это, все-таки сделала усилие и посадила ребенка в слинг. Начала сразу двигаться, как везде пишут, дала грудь. Все равно в первые 3-5 раз пользования слингом мне было как-то неудобно. А потом страх ушел и я с каждым разом засовывала ребенка в слинг все увереннее
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: stasia_kam
2008-06-09 09:04 pm (UTC)
До 3-х мес у ребенка были очень сильные колики. Вечерами его приходилось носить на руках столбиком, при это покачивая вверх-вниз по 3-4 часа. Только так он успокаивался. Руки просто отваливались. Тогда я решила попробовать слинг-шарф, попросила сшить подругу. Но, к сожалению, на тот момент я не знала об особенностях ткани для слинга, поэтому подруга сшила мне СШ из первой понравившейся ткани – она была скользкая, нетянущаяся (немного тянулась по диагонали), синтетическая (в ней было жарко). Соответственно, правильно примотать ребенка в ней было очень сложно. Я несколько раз пробовала, но ничего не получалось, ребенку не нравилось СШ вертикально, только на ручках, и я его отложила в сторону. Вернулась я к СШ после 6-ти ребенкиных мес, почти сразу получились намотки КНК и КПК (правда «получились» - не значит «получились хорошо», лямки на плечах не удавалось хорошо расправить, а.т.к ткань была скользкая, то ребенок в ней съезжал и был довольно низко). А потом я поборола в себе жабку :) и купила купила Дидимос, и настало мне счастье :) Только тогда я поняла, что такое хороший шарф, какая должна быть ткань, как он должен держать ребенка и как надо правильно приматывать.
В 2,5 мес мы совершили перелет из Петропавлоска-Камчатского в г.Воронеж. В этот период у нас был жесткий отказ от груди (это отдельная история). Ребенок был на ИВ 5 дней и орал целыми днями (так что не у всех дети на ИВ спят по 3 часа, некоторые орут от кормления до кормления). Летели на самолете 9 часов, все это время я носила ребенка столбиков на руках, двигаясь по проходу между креслами. Через 8 часов, когда у меня руки уже отваливались, я решилась первый раз попробовать ССК (мне его подарили за неделю до перелета и я не решалась им пользоваться), посадила ребенка спереди в позу «уютно свернувшись», руками, конечно, все равно придерживала, но уже стало не так тяжело. Вот так получилось, что первое знакомство со СК у нас прошло в самолете на высоте сколько-то-там тыс метров :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stasia_kam
2008-06-09 09:04 pm (UTC)
Слинг помог преодолеть отказ от груди (не только слинг, конечно:) но и он в том числе). Ребенок истерил и дома приходилось его долго укачивать с грудью, при этом он сосал по 2-3 минуты одну грудь, потом выгибался, прикладываешь к другой – сосет 2-3 минуты и выгибается, пока к первой не приложишь – сосать не будет. А в ССК в колыбельке особо не поперекладываешь ]:-) Вот и пришлось маленькому довольствоваться одной грудью. То есть, конечно, бывали и проколы – вышли на улицу, погуляли, он уже спать хочет, а даешь грудь – выгибается и истерит, приходится домой бежать, но часто бывало, что он все-таки брал грудь и засыпал, посасывая. Так потихоньку ушли от перекладывний от груди к груди.
В 6 мес я снова вернулась к СШ и обнаружила, что в нем веритикально в КНК ребенок спит намного крепче, чем в колыбельке. Ребенок в СШ не пугался даже взрывов петард, ел и спал себе.
А кормились мы везде: на улице, в маршрутке, в магазине, в гостях, на показе мод, в общем, везде, где приспичит :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stasia_kam
2008-06-09 09:05 pm (UTC)
Перечитала то, что написала и поняла, что не очень по теме задания я высказалась, но зато высказалась, да! :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _taat_
2008-06-10 07:39 am (UTC)
Пожалуйста, это скопировать в соотв. домашку или дать там на это ссылку.
Потому что искать по всем постам кто что написал, я не буду - только по ДЗ-шным.
Может получитсяь обидно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stasia_kam
2008-06-10 12:20 pm (UTC)
Ой, я и не заметила, что не в тот написала :( Наверное, спать очень хотела.. :) Хорошо, что вы заметили. Кину ссылку куда надо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: potseluj_vetra
2008-06-17 12:31 pm (UTC)
Жаль, что я не смогла учавствовать в тренинге, а хотелось. Извиняюсь, что не отписалась о невозможности участия, пришлось быстро собираться и это просто вылетело из головы.
(Reply) (Thread)