_taat_ (_taat_) wrote,
_taat_
_taat_

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

10 шагов, которые вы можете сделать прямо сейчас, чтоб начать использовать слинг

10 шагов, которые вы можете сделать прямо сейчас, чтоб начать использовать слинг


Оригинал статьи на сайте "Слинг-эксперт"


1. Подумайте, может быть, даже запишите, в каких ситуациях вам нужен слинг,
когда, как вы хотите его использовать. Сколько сейчас вашему малышу, как часто вы планируете его носить и как подолгу. От всего этого зависит, какой именно слинг вам подойдёт.
Для слинга с кольцами и кармана важно правильно подобрать размер (в зависимости от величины мамы, т.е. её размера одежды и роста). Для слинга-шарфа – определиться с длиной.


2. Наберитесь уверенности
и перестаньте бояться. Люди тысячелетиями носили детей на руках и в специальных приспособлениях, это не повредить малышу, зато позволит ему всегда быть рядом с мамой.


3. Поверьте в себя.
Забудьте фразу «у меня не получится»! Миллионы мам во всём мире прямо сейчас живут своей взрослой жизнью, держа в самых разных слингах своих малышей.



4. Разберитесь с основными позами.
Всё очень просто: нести ребёнка можно перед собой – вертикально или горизонтально, сбоку – на бедре (вертикально, малыш обхватывает маму ножками) и за спиной (пробуем, наклонившись над кроватью или чем-то мягким, и осторожно, желательно с чьей-то помощью).

Прямо сейчас – возьмите на руки вашего малыша, или куклу, другую игрушку и попробуйте перед зеркалом!



5. Освойте один простой способ.
Если у вас уже есть слинг (подходящего размера, удобный) – попробуйте разобраться с каким-то одним положением, одним способом ношения ребёнка.


6. Попробуйте подходящий по размерам кусок ткани
 — любой, будь то занавеска, шарф-патантин, парео, сари, просто отрез материала нужного размера и качества. Подробнее — в моей статье «Обязательно ли покупать слинг»


7. Попросите о личной помощи.
Позвоните или напишите знакомой слингомаме и договоритесь о встрече, на которой она вам покажет, как сама использует слинг (или разные слинги) и научит некоторым из этих вариантов.

Нет знакомых мам, применяющих слинги в жизни? Отлично, заодно и познакомитесь!

Вообще нет никаких слинго-знакомых в пределах досягаемости? Найдите единомышленниц, стремящихся овладеть слингомастерством, и осваивайте высоты вместе.


8. Найдите поддержку
 — в сети ли, у друзей и знакомых, которые пользуются слингами или делали это раньше, у родных, которым близки ваши взгляды на выращивание детей.


9. Придумайте, подберите варианты, удобные лично для вас.
Помните, что не «что можно делать в слинге» а «как использовать слинг в такой-то конкретной ситуации». Это значит, что если задуматься, всегда можно найти решение.


10. Прислушайтесь к своей интуиции.
Кому, как не вам, эксперту и самому полному специалисту по себе и своему малышу, понять и решить, как действовать дальше.


Не сдавайтесь!
Если у вас действительно есть необходимость в использовании слинга, не оставляйте попыток и в конце концов всё получится.

Tags: слинго-тренинг, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments