_sz (_sz) wrote,
_sz
_sz

Category:

1990 год

В 1990 году я пошел в второй класс. На дворе стоял СССР. В магазинах ничего не было. Запомнились огромные очереди, помню когда в магазин выбрасывали какие-нибудь заграничные соевые сосиски в консервной банке - меня брали в очередь, так как давали не больше пары штук на руки. За сладостями традиционно ездили стоять в очередь в Москву из Королева(на тот момент Калининград) Иногда днем по телевизору в программе "до 16 и старше" - показывали издевательскими фрагментами по 5 минут "Звездные Войны" - говорят сам Лукас разрешил.

Кто бы мог подумать, что именно в этот год, где то в паралельном мире ,француз Филип Старк придумал свою знаменитую соковыжималку "Джуси Салиф".



Всю жизнь думал этот дизайн придумали совсем недавно - в двухтысячных (как раз компьютерная революция, 3д моделирование и тд.) А в 1990 году только входили в быт 286 и 386 процессоры.




Конечно,в первую очередь, это не совсем соковыжималка для лимонов - а настоящий арт-обьект. Пожалуй, самый узнаваемый дизайн конца 20 века.



Монолитный алюминиевый сплав напоминает жидкого робота из терминатора 2, который выдет только через год в 91.



Каждый увидет что-то свое. По мне это потрясающий ретрофутуризм перемешаный с биомеханикой.



пришелец из космоса!



Человеки сдавайтесь!
Subscribe

  • Поездка в Крым на бмв е30

    Путешествие благополучно завершилось! Хочется назвать его маленьким, но учитывая внутренние поездки по полуострову, вышло почти 4 тыс км.…

  • Итальянские каникулы. Зарубежные е30, автозаметки

    Одним словом можно сказать - старых БМВ на дорогах практически нет. Мои наблюдения за всю поездку: е21 - 0 штук е23 - 0 штук е24 - 0 штук…

  • Музей Lamborghini, продолжение!

    Как я уже говорил, музей находится в глуши. После музеев БМВ и Порше эта экспозиция выглядит более чем скромно. Вся история Lamborghini подана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments