_sz (_sz) wrote,
_sz
_sz

Categories:

Велопробег по ночной москве.

Давно хотел осуществить идею … вечером после работы – вместо стояния в пробках покататься по ночной Москве…

Итак Свершилось. Техника : GT Avalanche 1.0 disc. Велик купленный в мае – блягодаря нему я за лето похудел на 8 кг =)

Время 9 часов вечера – иду к машине начинаю собирать агрегат – колеса в багажнике рама со всей лабудой на заднем сидении – в е30 влезает тютелька в тютельку – хотелось бы места побольше.

Машина остается на парковке – район Метро Шоссе энтузиастов. УРА!!! Поехали!!!

Фар на вел ещё нет – я их заказал они совсем скоро приедут – но в МСК ночью почти везде реально светло так что видно почти все ))

Двигаюсь по Шоссе Энтузиастов в сторону центра – по пешеходным дорожкам – район рабочий – людей мало…

С точки зрения велоспедиста наши дороги мягко говоря не подходят для вело прогулок =) об этом сразу понимаешь когда оказываешся близко к развязкам 3 го кольца или МКАДА.. то есть это такие массивы асфальта без намека на тратуар или хотя бы газон …
Пересечение 3 го кольца с шоссе энтузиастов пришлось проехать по железнодорожному полотну трамваев….

Пока только 10 час вечера – и машин много – реально напрягают светофоры – на тагаской площади приходится хдать по паре минут =)) по привычке ПДД стараюсь соблюдать.

Ощущения афигенные – эфория!! Асфальт очень ровный и велосипед катится по нему как будто сам – после подмосковных лесов и разбитых дорог это просто праздник.

Начинаю понимать что МСК не такой уж и большой город – детские стереотипы – особенно центральная часть.

От Таганской площади по внутренней части садового кольца – направляюсь в сторону тверской. Вообще то цель я себе поставил доехать на Воробъевы горы, но мне хотелось навестить одного человека – она как раз живет в пределах сад кольца. Ныряю вглубь кольца по Маросейке – куча ресторанов – и всякой гламурной публики – 1 раз в жизни видел транссвестида – прям как по телевизору – 2 метра роста – широкие плечи – в платье – и макияже – шло мимо меня )) впечатляет , ужас )))

Через Никольскую проезжаю мимо Кремля на Охотный ряд - У Гумма афигенный микроклимат – улица ярко освещена – тепло – и кажется что ты находишься в помещении – везде слышна иностранная речь - время вечерних прогулок туристов – много групп.. привольно!

Через переход и на Тверскую! Одет я был цивильно – молочные брюки и клетчатая рубашка с коротким рукавом – ехал мимо расфуфыренной толпы людей степенно – вообщем презрительного взгляда,как на безбашенного подростка не было – приятно.

В районе Маяковкой - прозваниваюсь – трубку не берут – ну все зря я нагрянул – может спит а может не хочет меня слышать =)

Выезжаю на садовое и фигачу в сторону Крымского моста- направление на Воробъевы горы! По пути 1 раз досконально изучаю сталинскую жилую высотку на Баррикадной – объехал её всю медленно вокруг – красота!!! Меня очень прет весь это соцреализм в архитектуре…. Ко всем этим высоткам подходишь с каким то трепетом – чувствуется энергетика того времени….По периметру – много статуй и украшений – подумать только а ведь здесь жилой дом!!! Супер.

Дальше Новинский бульвар – американское посольство – Американцы реально доигрались – перед посольством – на газоне – вертикально торчит маоленький флажок США и пару букетов…. Это сочувствующие погибшим 11 сентября …. Как то даже обидно…

Людей становится все меньше – езда по тротуару – реально напоминает езду на высокой скорости на машине – разгоны – постоянные торможения – и маневрирование – прям полоса препятствий =) Теперь я окончательно понял преимущества гидравлических тормозов – замедлится до остановки можно – нажимая рычажком одним пальцем. Механическая же дисковые механизмы реально в разы тяжелее – давить надо все пятерней…. Вообщем здорово.

Пересекаю Кутузовский – через подземный переход – ФАААК слышу издалека брынчат – горе музыканты – молодеж – типичная для Арбата. Блин как цыгане – увидев меня пару девок перегородило дорогу – мол дайте музыкантам на пиво – и подбросьте до Питера – Питерские =)) отшутился и поехал дальше.

Итак уже 12 ночи…. Людей совсем мало – Ленинский проспект …. Опять ТТХ - опять долбанные подземные переходы их уже ненавижу – велик хоть и легкий но постоянное слезание/залезание достало .

Итак ура воробъевы горы! Пара авто тусовщиков – какой-то жутко изуродованный мустанг(предпоследний) сквозь диски колес какие то гирлянды все светится – ахтунг полный – Музычка тынц тынц – мажоры тусуются =) Окинув панораму – выдвигаюсь – к МГУ …блин эта тема меня вообще прет.. не могу …это здание – это реально храм … храм знаний… куча истории… судеб в том числе и моего деда….. Объезжаю его справой стороны… У проходной стоят парочки – девушка из общаги а парню туда низя =)) лубовввь обнимаются приятно…

Подъехал к пяточку у памятника Ломоносову. – там почти нет света – уже за 12 ночи – как тень ходят какой- то безбашенный народ – 2 парня один из них на голове несет ОООгромный высокий Цилиндр =) Жуть! Вообще после 12 у людей срывают крышу- видел троицу – шли на меня и пели какую то ноту а ля – церковные православные песнопения )) – в узкой старой улочке ))

Москва – мне реально предстала – в таком виде в каком я никогда её не видел – на велосипеде реально –комфортно моджно где нить остановится и оглядется…. Подсветка улиц в уентрльно части города прям как в Европе )). Но по количеству крутых помоек мы наверно уже впереди планеты всей – Сбился со счету от Феррари – причем это были будни…(для многих это машина выходного дня) , самые последние модели, ровно как и предпоследние, Ламбо Мурселаго – носилась по всему центру видел её неоднократно …припаркованные у жилых домов под открытым небом 911 новые порши …. Про е65 и 220 – говорить противно – это уже антураж

Ну Все – сил уже немного – попа болит )) - по Ленинскому обратно через центр в сторону шоссе энтузиастов по Старой Басманной – через Электрозаводскую – через родной институт МАМИ )) На Старой Басманной то ли дорога идет с горки – там реально – несколько километров идет почти на высшей передаче – скорость афигенная – Устаолости уде нет – после пары часов ты становился похожим на робота – ничего не хочется не пить не есть – лишь скоростное маневрирование – дает реальный адреналин! Машин там уже почти нет 2 час ночи – людей пару человек…. Еду то по краю проезжей части – то по тротуару – на светофоры уже не гляжу… И вот реально стремный момент – на одном медленном участке вижу драную псину – проезжаю мимо и эта дрянь вслед начинает гавкать – И со всех углов улицы из задворков – выбегает целая стая дворняг !!!! эта свора гонится за мной !!! Стало страшно – прививок от бешенства делать не хотелось )) Изо всех сил поднажал и оторвался… пустая улица с бродячими собаками это стремно )) Ну все ..к 2 ум часам через Буденного – я у машины – ноги дрожат ))) Но в голове реальный кайф – снял весь стресс за день …. А у меня есть что снимать в последнее время )) Загрузил все в машину и всю дорогу с открытым люком и окнами по Queen - крича во все горло песни – поехал домой – Положительному заряду некуда было выплеснутся =))…. Вообщем сплошной позитив!!!!

Жаль не было фотоаппарата – пропустил кучу шикарных кадров! Но ничего приедет ко мне комплект светооснащения - все повторю…..пооолный разгруззззззз
Subscribe

  • Поездка в Крым на бмв е30

    Путешествие благополучно завершилось! Хочется назвать его маленьким, но учитывая внутренние поездки по полуострову, вышло почти 4 тыс км.…

  • Итальянские каникулы. Зарубежные е30, автозаметки

    Одним словом можно сказать - старых БМВ на дорогах практически нет. Мои наблюдения за всю поездку: е21 - 0 штук е23 - 0 штук е24 - 0 штук…

  • Музей Lamborghini, продолжение!

    Как я уже говорил, музей находится в глуши. После музеев БМВ и Порше эта экспозиция выглядит более чем скромно. Вся история Lamborghini подана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments