_sz (_sz) wrote,
_sz
_sz

Categories:

Экстрим поездка в питер.

Съездили тут компанией в питер.... С четверга по воскресение.

Раскатав губу - по прошлой поездки - когда мы ездили так же в сентябре в частный сектор в 3 ем - я даже не ожидал что вообщем нам просто тогда повезло... крупно повезло...



итак 7 человек. на 2х машинах - мицубиси кольт 98г.в и я на недоделаной трахоме =)
С машиной проблемы были сразу - в комплексе - накануне новя спорт подвеска - родная - черт побери - оказалась - экстримально низкой - особенно на задней оси + косяк сервисменов - которые мне не закрепили глушитель(забыли 1 хомут) - получалось что на волнах - я чиркал - элементами стажек 2х труб.. говорят искрило как на феерверке - максимум людей пересадили в кольт. На исправных креплениях - чиркать конечено не должна...
Кстати с новым шасси машина едет и рулится афигено - на скорости 200 км час - абсолютно комфортно пожно перстариватся - маневрировать... эх если бы не профиль дороги с волнами...
Новые ориг тормоза - работают так как никогда - их хватало всегда с запасом (хотя задние цилиндрики бы почистить- будет совсем хорошо) Туда доехал с хорошей экономичностью )) - 8 л. на 100... у меня давно такого не было)) может кузов более гладким стал)

Сначала начался трах с кв..Договорились с вроде как проверенной теткой .... она подобрала нам - кв какой-то пожилой женшины и одну из своих.... Приехали мы к 12 ночи... все по плану - и неожидали что попадем в гадюшник... Пожилая женщина оказалась параноиком..в кв лежат куча книжек Хабборда...она вроде как раб в театре,играет в ресторане на пианино... но черт побери - как можно жить в такой грязи.. в кв неопрятно...грязно ..в туалете пахнет тухлятиной...посуда - вообще есть из такой не стали... ко всему – она вынесла нам мозг – это не тргать тут не куприть – больше 2х чел не селистя - соседи нервные ..вообщем заранее отчитала за наше же бабло - 1500 сутки (в прошлойм году шикарная чистая 2х ком кв стоила 1800).... При этом ее пришлось отвозить куда то на себе - к её сестре.. она в этой кв живет а на вых сдает...Вшивая интеллегенция... кв хоть на невском...и дом 19 века - меня это прет. Кстати в кв была старинная антикварная мебель - протащился....

Ну у нас все упало - отказатся нет возможности - думали может 2 ая кв кот забронировали окажется лучше? )) Виг вам - иначе как ночлежка - гадюшник не назавешь.... там вообще чисто съемные апартаменты - с запахам таджиков... Из за ночи - получилось опять так же - что поехали к тетке агенту - отади бабло - авзяли ключи (ей мол поздно было ехать) и прсото сами встали перед фактом. В кв по описанию было все - 4 кв свеже белье ,вода и тд...)) кровати оказались одноместными - 2 шт )) воды нет - тараканы... я в ней не вынес большше 1 часа.Метро черная речка тоже 1500 за сутки. Но делать нечего - лоханулись так лоханулись будет нам урок.

Эти чертовы кв всех нас посорили - все хотелось - в лучших условиях жить)) Я спал на полу в спальнике...в кв у бабки... Тур поход блин. Но жаль наши 2 пары ... которые ютились в клоповнике.

Погода была болие менее - но один день пол дня шел дождь....

Что я открыл для себя что понравилось:
Забарался на Искаиевский собор - СУПЕР!!!!
Посетил Петропаволвскую крепость - сильно поразила - усыпальница наших монархов - все таки они настоящие!!! ..незнаю - до этого все казалось картинками из учебника...вся история - но только сейчас - соприкоснувшись - понимаешь что это все было!! Там же зашли на выставку - орудий пыток времен инквизиции )) ниче так.- Иван Грозный отдыхает.
Прокатился по неве ...нас опять обманули )) - подсунули другую экскурсию - был дождь - и фин залив типа обломался с каналами(штурм предупреждение мол)... покатали - тока по большой неве (такая экск стоит дешевле) только потом када мы стали ругатся - почему не предупердили - нам предложили написать в жалобную книгу... вот так 390 руб - увидеть с невы то что видел пешком вообщем то...

Что бы закрепить чертов глушитель - поехали в магазин стой материалов... на метро Электосила - где то в газете нашли рекламу. Погуляли не в цетральной части... хм странное ощущение... Московский прсопект - кажется таиким полем с низкими домами учреждениями - как будто за ними ничего нет )) Хотя носью красиво... Но Окраины пиера - совсем не вдохновляют... только центр!!!! Купили веревки проволоки - закрепили - чиркать почти перестало.
В метро - как мне показалось очень много народу... но весьма уютно.

Ночью в первый день попали на развод мостов- я ка кто всегда думал что это так прикол - разведут где нить один мостик - а тут ХОП! и все засада - проехать нельзя ... Спросили у моста у Мол человека - мол када - мосты сведут - на что он ответил что не просто так стоит )) - за 20 руб -дас ксерокс с расписанием...мда.

Видимо под саммит все вычестили...удивила Нева - грязи в воде практически нет!!!! Та кже и в фонтанке и др каналах..- по сравнению конечно с Моск рекой.

В последний день - пошли в ЭРМИТАЖ!!! вот это сильно!!!! мне очень понравилось хотя за 3 часа - мы успели посомтреть проц 20 всего.... Вообщем нескромно наши монархи жили )) В эрмитаж нажо ходить конкретно по тематике.... иначе ощущение что переел сладкого и появляется отвращение )) Разгрузил мозг - египетской и греческо римскими - залами. Мумию помню до сих пор!!! А саркофаги это вообще!!! По эрмитажу хотят толы - оголтелых интостранцев - большая часть азиаты - китацо-корейцо -японцы. Англоязычных мало... много итальянцев, поляков, были даже иранцы о как. Все очень сильно голдят...ка кна базаре.. вообще не сосредоточица...

Полный ахтунг - был как всегда в самый не подходящимй момент... На обр пути за 300 км от москвы - у меня стали моргать - лампочка заряда и остальные индикаторы.... - жму газ пропадает... - что то с генератором... Сначала думал ремень ослаб ( ха ха)...В итоге проехав еще чуть чуть ) как выяснилось на аккамуляторе - умерло все .. свет почти погас... мотор заглох )) Кина не будет электричесво кончилось(с) Для справки - ток - который вырабатывает генератор - нужен для работы форсунок,мозгов и главное - для искры на свечу... Тока нет все. Стемнело ..холодно..+10... Попробовали бускировать - второй машиной... - через 30 км у него заваняло сцепа... все дальш епродолжать не стали... До твери 20 км... После звонка Mpower у - и аборту по телефону - было установлено - что сдохли "щетки" на генераторе....без них тока не будет )) Но - есть выход - сколхозить эти щетки от жигулей. На самом деле генератор - что на БМВ что на Феррари что на жиугялх это вообщем одно и тоже.
Уже 11 часов... всем завтра на работу...я уже от нервов обессилен... остатся в 220 км куковать близилось неотвратимо... Вощем прыгунли в 2 машину - поехали в тверь... А дальше - вообщем идет прктически сказочный сон... Нашли такисисов ребят - на 7 ке они - согласились 20 км - отбуксировать в город мой трупик . Покатались там по сервисам - конечно все закрыто... и тут у одно го паренька - есть друг - мастер на все руки )) Уже было 2 ночи - остальным пришлось ехать домой кому на работу /службу - забить нельзя. Остался со мной один приятель.
Отогнали машину - под лампу. Этот куилибин все посомтрел - полистал книжку мою - по е30. Послушал про теорию колхоза ВАЗовских щеток - в БМВ гену. Поехали с ним в ночной магаз (такой прикольный провинциальный - с тетей продавцом) купили за 18 руб щетки .)) По пути обратно - он отвозил знакомую пару - ну таксист)) Пообщались с ним за жизнь - очень адекватный паернек! Ниразу не былдло - головастый - рассказывал как он модернизировал свой иЖ ода )) - классовой неновисти никакой ( мы типа считали на москичами) Приехали в 3 обратно к машине - он захватил паяльник - и мин 40 начал ваять паять - персаживать в родной корпус - щетеочки от ВАЗа )) Я уже и не надеялся на чудо ...сидел трупом в машине ... И чудо!!!!! Они сделали!!!!!!! завели машину на тросе - ура! все заряд идет! ток есть - фары светят!!! Хотя я был такой сонный что думал мне это снится... Дал ему 1000 руб.. поблагодарил и разъехались. Если бы не они - я бы вообще папал. Широкая русская душа=))Вообщем повезло!! в 6 утра я был дома. От Твери ехали на автопилосте - срубало спать - хлопал по щекам пел песни - все равно тяжело - для меня почти 24 без сна не реально...
Тверь кстати большой город - надо туда съездить как нить - хотя местные - грят что волга там грязаня и купастя туда не ходят. Вообщем все хорошо что хорошо кончаестся. Поломка - была из разряда форс мажора - такое может случится на разных машинах... раз в много лет.. Так что от автопутешесвий меня это не отобьет!!!

Фоты!!!

Вот так терь низко сидит машина без загрузки... к зиме куплю стандартные пружины.(задний аммо по ЕТК работает как с короткими так и с длинными)
01250002 на Photofile.ru
01250003 на Photofile.ru
висящий глушак - пока не подвязан - жесть каждый чирк - ножем по сердцу
01250006 на Photofile.ru
Тягач-буксир с мотором 1.3 =))) зато заправлять не надо ))
01250011 на Photofile.ru
Каждый кто ездил на машине в питре занет это место))
01250012 на Photofile.ru
Исакий:
01260004 на Photofile.ru
01260006 на Photofile.ru
Почему то хотелось попасть в порт но не получилось...
01260010 на Photofile.ru
Готично =)
01260024 на Photofile.ru
Включили солнце
01260034 на Photofile.ru
У петропавловской крепости - оч колоритное место - площадка для игры в городки!
01260050 на Photofile.ru
Нева - разлилась - говорят так часто бывает
01260044 на Photofile.ru
красиво
01260039 на Photofile.ru
храм усыпальница в петропавловскрой крепости - интресное смешение стилей - католицизма и православия. Этакий арт.
01260054 на Photofile.ru
красавчег. есть версия что он выглядел именно так. А на картинах его преукрашивали.
01260069 на Photofile.ru
солнце выключили - капитанский мостик нашего теплохода
01270037 на Photofile.ru
пляж
01260073 на Photofile.ru

Ну и напоследок - классика
01270044 на Photofile.ru

остальное тут http://photofile.ru/users/serg82/2095462/34322413/





Subscribe

  • Поездка в Крым на бмв е30

    Путешествие благополучно завершилось! Хочется назвать его маленьким, но учитывая внутренние поездки по полуострову, вышло почти 4 тыс км.…

  • Итальянские каникулы. Зарубежные е30, автозаметки

    Одним словом можно сказать - старых БМВ на дорогах практически нет. Мои наблюдения за всю поездку: е21 - 0 штук е23 - 0 штук е24 - 0 штук…

  • Музей Lamborghini, продолжение!

    Как я уже говорил, музей находится в глуши. После музеев БМВ и Порше эта экспозиция выглядит более чем скромно. Вся история Lamborghini подана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Поездка в Крым на бмв е30

    Путешествие благополучно завершилось! Хочется назвать его маленьким, но учитывая внутренние поездки по полуострову, вышло почти 4 тыс км.…

  • Итальянские каникулы. Зарубежные е30, автозаметки

    Одним словом можно сказать - старых БМВ на дорогах практически нет. Мои наблюдения за всю поездку: е21 - 0 штук е23 - 0 штук е24 - 0 штук…

  • Музей Lamborghini, продолжение!

    Как я уже говорил, музей находится в глуши. После музеев БМВ и Порше эта экспозиция выглядит более чем скромно. Вся история Lamborghini подана…