love

(no subject)

Вот так зайдешь в ЖЖ на минутку, а вы сразу решите,
что я у себя в фэйсбучике исключительно про секс пишу;)

46683462_10209788736513780_7374192692403634176_n
hicard

(no subject)

У меня до сих пор хранятся записки, которые я в четыре года писала родителям из больницы. Все письма. Все бумажные дневники. Несколько архивов аськи. Много телефонных архивов - письма, смс, заметки. Один из моих ников в Everquest II - Коробочка - очень меня характеризует.
А они пугают, что мой ЖЖ удалят. Ха!
love

Зимородок мечты

Садитесь поудобнее, дорогие мои детишечки, сегодня я расскажу вам о Зимородке мечты. В качестве предисловия - не помню, рассказывала раньше или нет - история, собственно, о самом зимородке.
Дело было еще во времена наших с Костей романтических ухаживаний, и вот чтобы меня порадовать, в один прекрасный день мы втроем - я, Костя и будущий свекор - поехали на рыбалку. Наивная, что я знала о радости и ухаживаниях.
Чтобы со мной ничего не случилось (!) Костя высадил меня на острове (!) со складным стулом и удочкой и уехал на моторке рыбачить с отцом на другом конце озера (!!!)
Вы ведь знаете акустические свойства воды? Если тихонько материться себе под нос, человек на противоположном берегу слышит "ненавиииисть..."
Через час я замерзла. Через два проголодалась. Через три - разложила стул и села рыбачить... и вот тут появилась она! Выдра вылезла прямо у меня под носом и устремилась к дохлому зимородку на берегу. Потом вдруг заметила меня, и, пристально глядя мне в глаза, по-тихому сдала назад. Минуты две посидела в камышах, подумала, что-то там прикинула, решила "да ну в жопу", вернулась и утащила птицу.
Никогда не сдавайся!

Часть 2.
Где-то месяц назад мы с Костей решили плюнуть на все - дела никогда не закончатся - и рвануть в Парк Горького. Бросили машину на Фрунзенской и через дворы пошли к мосту... и тут появился он! Стол мечты.
Надо сказать, что мы давно выбирали стол, и в общем-то даже выбрали - большой, круглый, раздвижной, но 16 тысяч, е-мое. А тут вот он стоит рядом с мусорным бачком, и все как надо - круглый и раздвижной. Да, у него расщепились дешевые ДСП-шные ножки и столешница залита кофе. Но блин! Конечно, мы его взяли.
Ну, как взяли... Мы отнесли стол к машине и поняли, что ни при каком раскладе он в нее не влезет. И отнесли обратно к бачку;(
Выдру помните? Через метров сто подумали, прикинули и пошли на строительный рынок за тележкой.
Как Костя тащил эту здоровенную столешницу до троллейбуса, как волок ее на третий этаж это отдельная история. И как мы ездили на строительный рынок за деревяшками, выпиливали новые ножки, красили...
В выходные уже соберем;)
Так выпьем же за авантюризм и знаки судьбы. Если суждено, твой стол сам тебя найдет.

i

Постскриптум
Костя говорит, что не может рассказать эту историю никому из своих друзей - не поймут. Блин, я тогда не понимаю, как люди отдыхают-то вообще?
koshka

(no subject)

В мой день рождения умер очень важный для меня человек, "Ну не поздравил и не поздравил, завтра утром вспомнит и напишет", - подумала я, а утром лента принесла, что не напишет. И я вдруг отчетливо увидела четыре года своей жизни - вот 2012, я развожусь, пишу ему: "Я потерялась", а вот он пишет, что иногда люди узнают, что будут жить меньше, чем рассчитывали, потом у меня одни отношения, другие, третьи, ремонт, свадьба, ребенок, ремонт, переезды, ребенку год. Все это время он где-то на периферии, я вижу его ник в онлайне, продолжаю мысленные диалоги, думаю, о чем бы я хотела ему рассказать - иллюзия присутствия, и вдруг оп! Морок развеялся. Близкий человек умер от рака, а я была черт знает где. Все три года его болезни я была слишком занята собой.

Хочется сказать всем любимым и близким, что я вас люблю. Хочется сохранить, уберечь, попросить прощения. Хочется успеть обнять оставшихся.

"А вокруг бесконечные миры звезды и прочее прекарсное , вокруг новые люди, новые знакомства события истории..."
Вова, с днем рождения. Мне очень-очень жаль.
hicard

(no subject)

Встретила сегодня соседку... и вдруг поняла, в чем моя коммуникативная проблема. Мысленные диалоги с воображаемыми друзьями! Вот в чем беда.
С момента знакомства я не прекращаю внутренний диалог ни с одним из своих собеседников - делюсь с подругой наболевшим, не напрягая в реале, или, напротив, сиюминутным восторгом - 'если бы ты была сейчас рядом', ругаюсь с мужем, сберегая нервы нам обоим, обнимаю друзей, которых не видела лет сто и пишу им мысленно письмо. Разговариваю с морем.
Раньше хоть как-то я успевала донести это до адресата в реальной или хотя бы виртуальной жизни, а теперь, с рождением Сони, время летит так быстро, что мне пришлось перейти на новый, ментальный, уровень.
Поэтому, если вам кажется, что я пропала, что я давно не писала вам, знайте - это неправда. Я говорю с вами почти каждый день. Я где-то рядом и думаю о вас. Просто это пока все, на что мне хватает времени.
Люблю вас.
koshka

(no subject)

"Мне кажется, это только моя война... Мне кажется, что я Герда. Я иду по глубокому снегу через буран и вьюгу на Северный полюс за своим ребенком."

"Я вижу из под толщи льда наверху, на поверхности, Костю. Знаю, что он теплый, он рядом - совсем близко, но я - полупрозрачная рыбка кои, серебристый карп, я не знаю как выплыть."

Это был очень долгий год - тяжелая, изматывающая беременность, какая-то бесконечная и невозможная зима. Не верилось, что я справлюсь, что все останется позади, что лето наконец наступит.
А сейчас я держу на руках маленькую девочку - три дня назад ей исполнился месяц - вдыхаю запах ее волос, и я никогда еще не была так счастлива, во мне никогда еще не было столько любви.
Сегодня нам в среднем по 18. Прекрасный возраст, я считаю.

Люблю вас.
kosh

Дорога мизантропа

Есть у нас с Костей любимый участок дороги по пути в Жуковский - объездная дорога через Москву-реку. После глухих пятничных пробок последняя машина вдруг скрывается за поворотом, а дальше целых шесть километров никого вокруг. Только мы, туман от реки, тусклый свет фонарей и ровный участок дороги, размытый дальним светом.
Кажется, что летишь. По крайней мере чувствуешь, как внутри расправляются огромные черные крылья.

А еще каждый раз вспоминается старый фильм "Тихая Земля" (The Quiet Earth, 1985) - как выглядел бы мир без людей.

Дорога мизантропа

Collapse )
Ёник

(no subject)

Позвонила соседка из моего прошлого, аж из самой Смоленской губернии, - сына ее в Москве сократили, не могла бы я поспрашивать, вдруг кому нужен шофер, шофер-дальнобойщик или хотя бы охранник... "а еще он умеет машины чинить".
И я в растерянности. Что мне ей сказать? В автосервисах, с которыми Костя связан, тоже давно всех посокращали, да и знакомых охранников и дальнобойщиков у меня нет. Но и отказать, остаться безучастной я не могу - близкий мне человек, почти семья.
Дурацкая ситуация;(
hicard

(no subject)

Я стала старше. На год, на новую ячейку общества, на одного нерожденного ребенка.
Мне кажется, я наконец "села в правильный поезд" и сейчас за моим окном проносятся города и ромашковые поля до самого горизонта.

P620834420140620.jpg

И как будто все на своих местах. Рядом с Костей я чувствую себя неуязвимой и всемогущей - напитанная солнцем, впечатлениями, заботой. Живой озорной щенок.

10296617_10200906399660910_8010857664702294273_n.jpg

Но вы бы меня не узнали.