Лис.Свамп (_swamp) wrote,
Лис.Свамп
_swamp

Илье от Ильи

пока в настроении, расскажу вам историю. присаживайтесь удобнее, будет некоторое количество слов.

я был тогда 16-летним подростком, только закончил пеший поход по Гренландии и мой психологический возраст достиг вершины в 56 лет. так ко мне подбегает Илюшка Тавлияров и говорит:
- Илья-абый, ты меня слушаешь?
я засмущался, но вида не подал.
- нет, говорю, не слушаю.
- а ты и не слушай - мы срём тебе в уши!
и убежал курить за школу, сорванец. я его слушал тогда, конечно, хоть и старый был, но слушал.

так потом он мне столько интересных историй рассказал: и про честного мента, и про единички (я все удивлялся - как он на автобусе катается за 4 рубля), и (смешно так!) - был у него друг, Амухин Радик, все пытался вырваться, называл себя "звезда москвы и подмосковья". все смеялись над ним.

потом дела пошли в гору, стал Илья сам в Москву кататься, звезду в нём признали. записал песню с парнем одним. но тот внезапно закончился, а Илья не растерялся - песню и клип выпустил памяти. хорошо помянул, парни на районе уважать стали и прислушиваться.

потом то сладко, то гадко. то пусто, то ничего вообще нет. один раз даже в автобусе его спящим видел, как совсем постарел парень. ха, у Мухи они тогда ещё деньги воровали в клипе, ничего, вроде простил их.

всё хорошо, всё ровно. всегда был башковитый пацан, а тут начал по ночам мотаться.
и ведь нигде его найти не могли - ни в Уфе, ни в Москве, ни в Казани, ни в Питере. оказывается! оказывается напридумывал новую песню и с товарищем её спел и даже клип снял. как я им гордился. он мне ещё тогда писал: "Илья-абый, спасибо, что ценишь мою музыку, спасибо, что друзьям показываешь, люблю тебя!". так и писал.

а сегодня я посмотрел на него и понял - совсем вырос парень, совсем другие слова говорит людям, совсем другие чистые мысли в свои песни вкладывает. люди смотрят на него и радуются. и чистый он. хоть и "НеСВЯТОЙ"
Tags: друзья, музыка, счастье, я и...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments