?

Log in

No account? Create an account
Дневник Нестандартного Пророка... [entries|archive|friends|userinfo]
_svey_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 27th, 2013|10:45 am]
_svey_
И все же День Города Москвы и Петербурга отличается. И не в сторону Москвы, что печально.

День Города Москвы – это злые глаза полицаев, стоящих через каждый метр и с нескрываемой злобой и завистью осматривающие проходящих, это металлодетекторы через каждые сто метров, отчего район празднования нехило напоминает прогулку политзаключенных из фильмов, это орды одинаковых таджиков и узбеков, упоротые злые морды русских празднующих, желающих дать звезды кто попадется под горячую руку. Ну да, конечно есть улыбающиеся и их достаточно много. Но еще есть и упоротые мамашки с детишками, дети уныло тащат шарики и врубаются что дома бухалово продолжится… Везде валяются полусдутые шарики с рекламной надписью нахер никому не нужных фирм, пустые банки и стаканчики из-под пива, флажки макдака и т.д. Где-то звучит неприятная попса, по слуху – какой-то придурок дорвался до караоке))

День Города Питера – ну вот попал я вчера в центр)) Курсанты полиции, стоят цепочкой, но вроде как улыбаются, очень много иностранцев (разноязыкая речь звучит постоянно и везде), очень много детей, ну а что больше всего поразило – отсутствие (или удачная маскировка) пьяных. Я праздновал Новый 2013 Год на Дворцовой – полиции вообще не было на Невском (он стал тогда пешеходным), кучи счастливых орущих людей, поздравляющих друг друга (пару раз нас поздравили англоговорящие). Заглянул вчера на Праздник Мороженого)) Ну это вообще – квинтессенция детского и взрослого позитива, слитого в одном месте)) И мусора нет на дороге – потому что везде стоят небольшие контейнеры для мусора.




Вчера на Празднике Мороженого был кадр)) Стоит клоун, крутит шарики, ну обычный клоун. Только активный)) И тут случайно отходит на полшага назад - и чуть спотыкается о (поребрик! Да! Именно поребрик!). Театрально машет руками, делает вид что ща упадет (минуты две примерно), потом развернулся и схватил мальчика лет 5 перед собой. Фиг там - мальчик ухитрился удачно свильнуть)) На лице - гамма чувств, от которой бы Спилберг охренел))) Мальчик ломится к родакам, и тут - клоун со смехом хватает его уже крепко... ))) Я пожалел, что фотик был не включен... Эти глаза, чуть закрытые распахнутым ртом (мальчик пытался заорать, но от шока не смог), стоящие дыбом волосы и реально неподдельный ужас - это должно было украсить все галереи мира))))))
Потом дитенок посмотрит "Оно")))
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: renryo
2013-05-27 01:03 pm (UTC)
Ну, знаешь, фотографии, после Дня Выпускника (вот этот вот с алыми парусами) довольно-таки весело характеризуют питерскую школоту. ))
А народные гуляния я просто не люблю. Чего хорошего в этих толпах?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _svey_
2013-05-28 05:28 am (UTC)
Дело в том, что на Алые Паруса приезжают оооочень многие школьники из других городов)))
(Reply) (Parent) (Thread)