?

Log in

No account? Create an account
Дневник Нестандартного Пророка... [entries|archive|friends|userinfo]
_svey_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вот и прославились блеать на весь мир... [May. 23rd, 2013|12:38 pm]
_svey_
Мой любимый город детства Ефремов (Ефрик, Ефр, Зона Ефро - как его ласково называют аборигены) навестил какой-то коротковременный смерч. Учитывая, что последние лет 15 администрация делала все, чтобы уничтожить город - последствия смерча не особо-то и заметны.
Говорят, серьезно пострадала только одна женщина - ее поднял ветер и положил на землю, сломав руки и пробив голову. Говорят - погибла, но официально - жива и в больничке. Сильно пострадала 2-я школа, повылетали стекла, снята крыша.

Сильно пострадал центр города, но центром его можно назвать только с огромной натяжкой. Внутри ни одного памятника, только Вечный Огонь и памятник Неизв.Солдату. Часть памятников обветшала иил была уничтожена (в частности, Зое Космодемьянской). Была и так глобальная разруха, вплоть до того, что единственный парк с детскими аттракционами был отдан РПЦ для постройки монастыря. Это там, где по истории казак Ефремов отстроил крепость и оборонялся. Прекрасно.
Люди оттуда давно бегут, город почти безлюден стал. Надежда на дотацию со стороны Москвы и то, что ее не разворуют местные чинуши...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: _svey_
2013-05-23 08:38 am (UTC)
Яндекс умеет страху нагнать - я дрожащими руками звонил родным))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: renryo
2013-05-23 12:06 pm (UTC)
Ну, там штормовое предупреждение вроде и сегодня.
(Reply) (Parent) (Thread)