_svetka (_svetka) wrote,
_svetka
_svetka

  • Mood:

Фильмы

Уже неделю хочу написать о просмотренных фильмах (за последние месяца полтора, наверное).

1. Единственный просмотренный пока из претендетов на Оскара в этом году, Gone Girl.
От экрана оторваться было невозможно, конечно, но в общем гениальным кино я бы его не назвала и Оскара он не заслуживает. Мне, правда, немного подпортило впечатление то, что Мишка с год назад читал книгу и взахлеб мне рассказывал, поэтому общее представление о сюжете я имела. Наверное, если бы присутствовал элемент неожиданности, смотрелось бы интереснее.
Отсутствие хоть сколько-нибудь положительных героев тоже удручало.
Ну и вообще, мне кажется что на эту и вокруг этой темы все сказали создатели Primal Fear. После них можно не снимать.

2. Locke - большая и очень приятная неожиданность.
Весь фильм Том Харди ведет машину и говорит по телефону, больше на экране ничего не происходит. И оторваться от этого невозможно :-) Рекомендую любителям минималистичного малобюджетного кино.

3. Adore - история мне показалась очень странной и немного притянутой за уши, и только во второй половине фильма герои стали проявлять искренние эмоции, которые я могу себе представить. Но фильм настолько завораживающе красивый и неспешный, что его хотелось смотреть и смотреть.

4. Kramer vs. Kramer - давно лежал у меня и ждал своего часа. Два любимых актера, а я фильма до сих пор не видела, позор.
Не разочаровали, нет. Фильм гениален, сыгран гениально и снят гениально.
Если бы сегодня снимали фильм с этим же сюжетом, сопли бы пришлось наматывать на кулак и восполнять в организме жидкость вместо литров выжатых слез. Тут обошлось без драматической музыки и прочих эффектов - все просто и бесконечно больно, как в жизни.

5. Parenthood - последние две серии у меня лежали почти месяц, я знала что это конец последнего сезона и не готова была расстаться с этим семейством. Посмотрела, обревелась и тут же начала смотреть опять с первого сезона. Они прекрасны.
Tags: Киношное
Subscribe

  • Про шапочку

    Попытка показать Довке советскую "Красную Шапочку" провалилась с треском. Объяснить что вот это волки так и не удалось. Когда первая серия кончилась,…

  • Еще фильмов

    Predestination - очень лихо закрученная фантастика с временными парадоксами, по Хайнлайну. Никаких эффектов, массовых съемок и прочей лабуды. Итан…

  • Посмотрели

    В последние пару недель неожиданно посмотрели 4 фильма. Kingsman: The Secret Service Пародия на шпионские боевики, Колин Ферт в очках, английские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments