_svetka (_svetka) wrote,
_svetka
_svetka

  • Mood:

Музей дизайна

Была сегодня с экскурсией от учебы в Холонском музее дизайна.

Коллекция музея не особо впечатлила, за исключением нескольких забавных деталей - например, деревянная скамейка, собранная из отдельных кусков без гвоздей и шурупов, единственным креплением которой является толстый красный шнур, пропущенный в замысловатый лабиринт выемок в поверхности. Или полурасписанный сервиз, девизом которого является "время - деньги" - за сколько часов работы художника заплатил, такой кусок росписи и получил :-)
Но в общем концептуальность аж из ушей лезет, а у меня от нее настроение портится и вообще потряхивать начинает.

Здание музея, известный и относительно свежий проект Рона Арада, интересно, но дюже непрактично. Ему всего год, а выглядит оно уже ржавым и потасканным, то ли еще будет.

Зато тамошняя библиотека материалов - именины сердца, для кинестетика особенно.
В одном небольшом помещении собрано более тысячи ( и коллекция все время растет) материалов из самых разных областей: металлические сплавы (воздушный алюминий очень впечатлил), пластик кучи видов, ткани (например, полностью водоотталкивающий полиэстер, созданный благодаря нанотехнологиям), губки, шнуры, всякие резиново-полимерные штуки, переработанные материалы (например, плиты из крышек от пластиковых бутылок - очень классный материал), бумага, картон, прессованные в листы остатки кожи, прозрачный бетон - в общем, все, что хочется, и еще немножко, не говоря о том, о чем даже подумать не могла бы, а оно есть.
И сайт их интернетный хорош (только для подписчиков, платно) - там есть поиск всех имеющихся в библиотеке материалов по категориям и ключевым словам, с довольно подробными описаниями, примерами применения и полными координатами поставщика или производителя.
В общем, впечатляет.

А еще там рядом есть огромная библиотека, одна из самых больших в Израиле, работающая семь дней в неделю. И детский театр. И синематека.
Короче, хороший оказался город, Холон.
Вот только выезжать оттуда в полшестого вечера - какой-то адский ад, лучше бы я умер вчера.
Tags: Впечатления, Гаудеамус игитур
Subscribe

  • London Art College

    Ой, чего нашла... Тут тебе и простой рисунок, и акварель, и пастель, и масло, карандаши цветные, и иллюстрация, и фотография - мне что,…

  • Советские учебники

    Случайно наткнулась. По этой ссылке можно скачать старые советские школьные учебники. Помнится мне, биология и геометрия там объяснялись вполне…

  • Алегрия

    Ходили мы давеча на "Алегрию" цирка дю Солей. Я никогда не видела даже роликов, так что плохо представляла что меня ожидает, знала только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments