_svetka (_svetka) wrote,
_svetka
_svetka

Category:
  • Mood:

Все побежали и я побежал

Я очень давно не смотрела фигурное катание. Настолько давно, что мне даже трудно сказать про себя "я его люблю", хотя когда смотрела, очень любила. А потом сказалось сознательное отсутствие телевизора и я про него как-то забыла.
Но в последнее время в интернете столько говорят о бедном засуженном Плющенко, столько роликов и ссылок на интервью, что мне стало любопытно и я таки скачала мужскую произвольную программу.

Честно скажу, смотрела только двоих гвоздей - собственно Плющенко и нынешнего олимпийского чемпиона, американца Эвана Лайсачека. Поэтому обо всех остальных представления не имею.
А кто из этих двоих хуже, я скажу. Оба хуже.
Лайсачек тяжелый как танк, временами не знает куда девать руки и вообще производит впечатление подъемного крана, по ошибке выпущенного на лед. Правда, программа у него сложнее (но сильно скучнее), катается он чище и взгляд у него как-то попроще будет.
А Плющенко... зарвался мальчик, в общем. Таланта не отнимешь, артистизма море (в особенности по сравнению с), но прыжки он выезжает на честном слове, разве что благодаря кошачьему счастью приземляясь на ноги. Да, он прыгает четверной. И хамит на пресс-конференциях, осуждая нынешнюю систему оценок. А чего ее осуждать? Тебя по ней судят, так что "расшибись, а будь добер" (с).
Короче, если бы откатал чисто и без задоринки - получил бы свое золото. Ибо все-таки Эван на него не тянет.

И еще, шепотом. Честное слово, я никогда не пойму яростных болельщиков, хватающихся за сердце и спорящих на эту тему с пеной у рта. В настоящей жизни, своей, близкой, которую можно потрогать, столько интересного, нужного, важного - на него времени бы хватило.
Правда, показательные выступления я скачаю и посмотрю, пожалуй. Красивое все-таки действо, чьерт побьери.
Tags: Впечатления
Subscribe

  • Алегрия

    Ходили мы давеча на "Алегрию" цирка дю Солей. Я никогда не видела даже роликов, так что плохо представляла что меня ожидает, знала только…

  • И про посылку

    Съездили сегодня на таможню забрать наконец-то посылку с заказанной обувью (начало было тут, под замком). И что вам сказать. Работники таможни,…

  • Музей дизайна

    Была сегодня с экскурсией от учебы в Холонском музее дизайна. Коллекция музея не особо впечатлила, за исключением нескольких забавных деталей -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments