_svetka (_svetka) wrote,
_svetka
_svetka

Categories:
  • Mood:

Барселона - Гауди. Серия вторая: Каса Батло и Каса Мила

В оба этих дома я попала в последний день своего пребывания в Барселоне. Даже и не подозревала, что на это уйдет хороших полдня, и что оно того стоит.
Каса Батло - совершенно сказочное и очень дерзкое творение. Находится оно в так называемом Квартале Разногласий: интеллигентные каталонцы очень изящно обозвали эту архитектурную какофонию, где каждое здание само по себе шедевр, но все вместе - не пришей кобыле хвост :-) Нежно переливающееся на солнце очень любимым моим сочетанием зеленого с сиреневым, обтекаемые неправильные формы, море света внутри, необыкновенные витражи, теплое изогнутое дерево, чешуйчатая плитка, краски - именины сердца. И все это не только потрясающе красиво, но и продуманно-функционально.


























Каса Мила в архитектурном отношении на меня произвел меньше впечатления, хотя там есть прекрасная крыша с каменными "солдатами", но главное там - безумно интересные интерьеры с чудесными винтажными мелочами: вешалки, утюги, швейные и печатные машинки, ванные комнаты, кухонные девайсы, старые чемоданы, чехлы и кофры, детская с игрушками. Мне, любительнице деталей, было очень интересно.





















































Tags: Барселона 2009
Subscribe

  • Ну вот

    Ребятушки, так, на всякий случай, вдруг кто не знал. Хамов, мракобесов, трусов и клинических идиотов я не терплю, от слова совсем. И к кнопке бана у…

  • Факты, исправленные и дополненные

    Мои факты, написанные в 2005 году, и редактировавшиеся в последний раз в 2009, давно требуют пересмотра. Не то чтобы что-то там вдруг стало…

  • Про темп

    Как я уже писала, времени на осознание и записывание собственных мыслей нет, а тут напомнили о том, что давно в голове крутилось (прошу прощения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments