Я

закуку?

сначала реклама: вот на этом сайте http://www.lucysbutterflyfarm.com/kits.html продаются наборы "сделай бабочку", в состав входит большая сетчатая клетка, баночки и еда. Ну и штук 20-25 крошечных червячков, длинной они миллиметра 3, а толщиной - меньше миллиметра. Но очень, очень шустренькие. А, еще в комплекте кисточка, которой их надо разложить по баночкам. И инструкция. Инструкция довольно простая: разложите по одному в баночку (а если баночек не хватит, то можно и по два), настрогайте туда еду, закройте и ждите. Время от времени выкидывайте из баночек отходы жизнедеятельности.

И никаких подробностей: чего ожидать и как долго ждать-то?! Написано только, что когда они таки соберутся окукливаться, то повиснут на крышке баночки в форме буквы J
И дальше - опять ждать.

В общем, сначала они стали расти. Через пару дней стало видно, что это действительно гусеницы. Нет, не так: они стали РАСТИ. Увеличиваются они за сутки примерно вдвое. И так - две недели подряд. Когда кажется, что все, расти уже некуда, и так уже слон, они вырастают еще. И опять вдвое, ага. И вот, к некоторому моему облегчению, за вчера они практически не подрoсли. А сегодня утром 6 штук повисли на крышке баночки буквой зю J

Я уже в который раз с удивлением обнаруживаю, что все люди разные и далеко не все разделяют мои восторги. Так что ходить под кат и умиляться совершенно необязательно Collapse )
Я

про микроскоп

Год назад мы подарили Катьке на день рождения микроскоп и она все лето рассматривала крылышки комаров, глаза мух, травинки и листики. А на Новый Год Катька нашла под елкой коробку с уже приготовленными стеклышками для рассматривания. Там были образцы крови и разных тканей разный животных и растений, но Катька как-то этим всем богатством не очень заинтересовалась. Может не доросла еще.
На этот день рождения мы подошли с другого бока: подарили ей коробку с пустыми стеклышками и книжку про то, что и как на них можно положить и посмотреть. Этакий набор "сделай сам". В первой главе нам подали идею: сделать насыщеные растворы соли и сахара, капнуть на стеклышко, подождать пока высохнет и сравнить вид кристалликов. Красота получилась неземная, замок Снежной Королевы от зависти растаял.
На второй главе мы застопорились. Там рекомендуют зачерпнуть воды из лужи и ... В нашем городе, как оказалось, лужи просто так на дороге не валяются. Мы завели маленькое болотце на дне вазы с цветами, но ничего интересного там почему-то не самозародилось.
А в субботу, гуляя с собачкой в парке, мы нашли Лужу, даже почти Болото. И уже третий день Катина мама не может оторваться от микроскопа: там много всяких разных зверюшек и они шевелятся! У нас даже получилось их пофотографировать. Похоже, следующий подарок будет насадка для фотоаппарата на окуляр, Катин папа уже ее нагуглил.

Для таких же психов любознательных, как мы - зверюшки под катом, увеличение х400. Collapse )
Я

классическое воспитание?

Смотрим с Катей старое доброе кино "Stargate", практически классика.
Colonel (полковник?) активизирует бомбу, 7 минут до взрыва, мелькают секунды обратного отсчета, подруга главного героя при смерти, драка, выстрелы, напряжение растет. И тут Катя (вся на нервах) начинает голосом Гурченко из "Карнавальной ночи" петь "семь минут! семь минут! нам осталось семь мину-ут!"
Я

(no subject)

Когда настает момент чистить зубы и ложиться спать, Катя любит побеседовать. На самые неожиданные темы: мама, а почему кто-то придумал песню про валенки?
Мама не поняла, Катя объясняет: для рекламы?
Но маму больше интересует другое: Катя, а ГДЕ ты слышала песню про валенки???
Катя: на ютюбе, где же еще

Говорят, у Билла Гейтса дети росли без компьютера. Или это у Стива Джобса? А зря, я считаю :)
Я

жизнь разнообразна

На иврите не только пишут справа налево, но и смайлики получаются перевернутые. Получила мейл: (: תודה - и голова закружилась порадовалась.
Я

про Парламент отдельно

Конечно, было холодно, но вокруг Парламента мы все-таки обошли, полюбовались на моих любимых Теток, на Королеву верхом. А вот парламентских кошек, которые поразили мое воображение лет 10 назад, не нашли. Кошки там жили сытые, ленивые и разномастные, хороши были до полной невозможности, просто сказочные кошки. И исчезли. Ну не нафантазировала же я их!

Пошла спрашивать. Оказалось, что действительно, на территории парламента был кошачий приют. Молодой человек в окошке информации заулыбалася: да-да, я тоже их помню. Когда 7 лет назад начали ремонт, то приют закрыли. Мое глубочайшее разочарование он не совсем правильно понял: вы, наверное, беспокоитесь за кошек? Их раздали в очень, очень хорошие семьи, они все были привиты.

Экскурсия по парламенту (на французском языке) неожиданно оказалась очень интересной. Залы заседаний, библиотека, коридоры, готика, кресла, портреты. Настоятельно предлагают фотографировать. Collapse )