Я

один мой день

Я вчера встала не с той ноги и все утро все шло наперекосяк. Особенно порадовал автобус, который ушел минуты на 3 раньше расписания, я видела его хвост. А следующий был через 15 минут. За эти пятнадцать минут на нашей довольно-таки тихой улице образовалась страшенная пробка, явно где-то авария. Автобус пришел, но до метро я на нем ехала бесконечно долго. А ведь хотела придти на работу пораньше и поработать. Мне по утрам хорошо думается, пока народ в офис еще не набежал... Разозлилась я ужасно, не столько на автобус и пробку, сколько вообще на жизнь и злую судьбу.
Но, в общем, до метро я добралась, зашла в поезд и обнаружила, что мне пришел какой-то мейл с работы, но открыть я его не могу: в прекрасном торонтовском метро интернета, как известно, нет. Прочла я его только когда уже доехала и поднялась на поверхность. Там было написано, что у нас в здании был пожар, электричество отключили и всем предлагается работать из дома и в офис не приезжать. Около здания толпились обалдевшие коллеги, дыма не было. Пожарных машин не было тоже. Системщики сказали, что они должны это увидеть и, вооружившись фонариками, храбро направились внутрь. Остальные постояли, я рассказала анекдот про Вовочку, который пришел в школу, а школа сгорела, народ порадовался - и мы разошлись по домам.
Обратно в метро, потом автобус. Как оказалось, каждые 15 минут этот автобус ходит только по утрам, а в это время уже каждые не знаю сколько, но следующий будет через 43 минуты. Я уже говорила, что все шло наперекосяк и день не задался? Но если уж мне хочется с утра поработать, то меня так легко не собьешь. Умненький гугл посоветовал другой автобус, который всего только через 36 минут. Дождалась, еду. Добрая murrka советует шопинг, срочно. Но мне же надо поработать! Сегодня, говорит, бесполезно.
И тут меня постепенно отпускает. И снисходит на меня понимание, что я все утро читаю совершенно чудесную книжку, никто мне не мешает и чем дольше я так буду ехать, тем, в общем-то, прекраснее. И злюсь и ною я просто по инерции. А поработать я все равно не смогу: мне для поработать нужно зайти из дома на рабочий компьютер, а он же выключен.
И стало мне прекрасно и просветленно. Только немножечко смешно. А потом пришел еще один мейл с работы, что так как завтра (т.е. сегодня) будет День Канады и выходной, то сегодня (т.е. вчера) объявляется короткий день.
В общем, жизнь удалась и happy Canada Day!

Примечания
1. Анекдот Collapse )
2. Чудесная книжка Collapse )
Я

о чем думает моя голова?

Катя где-то примерно в возрасте лет трех отказалась ходить в туалет в детском садике. И мне объяснила: потому что он зеленый.
Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать. Садик был очень хороший, мы его долго искали и выбирали. И - все, нужно искать другой. Потому что в ЗЕЛЕНЫЙ туалет Катя не будет ходить ни за что, это мы к тому моменту уже усвоили. Дело в том, что в Катиной жизни цвета играют огромную роль, неважночто фиолетовое - это красиво и желанно, тожесамое зеленое - отвратительно и неприемлемо. Остальное ранжируется по степени близости к фиолетовому или зеленому. Степень близости Катя определяет сама по не совсем понятной мне шкале. Например, коричневый и оранжевый - да, потому что это почти фиолетовый, а красный - нет, совсем. Кстати, и у самого фиолетового тоже есть правильные и неправильные оттенки.
В общем, я в ужасе пошла в садик поговорить и посмотреть, что можно поделать. Спросила разрешения осмотреть их туалет. Зашла: очень чисто, белые кафельные стены, белая плитка на полу, белые раковины и унитазы... Где, ГДЕ он зеленый???
В общем, посоветовала им повесить на стенку в туалете картину с принцессой в фиолетовом платье...
Так мы и не поняли, что это было.
J

плачу

у нас такие дела: Джею утром было совсем плохо, хрипел, ничего не ел, стала отниматься левая половина, приехал доктор, сказал, что это stroke, что паралич легкого, сказал "уходит". Ему было совсем плохо. Мы его усыпили
Я

про мир во всем мире

Катька все время что-нибудь напевает, иногда так просто чирикает, а иногда со словами.
В общем, сидит, что-то рисует и мурлычет "а нам все равно, а нам все равно, пусть боимся мы...". Замолкает, поднимает голову и говорит: а знаешь откуда я знаю, что зайцы не боятся сов? Collapse ) И пингвинов не боятся, а ведь пингвины еще страшнее.
Я

про бабочек, страшное, грустное и красивые картинки

Бабочки вылуплялись одна за другой, пока я писала в ЖЖ, что их четыре, вылупились еще две, потом мы с Катькой застали таки процесс вылупления и даже его пофотографировали. Пока мы наблюдали за процессом, вылупилась еще одна бабочка, в другом углу. А те, которые вылупились раньше, оклемались и стали махать крылышками и проявлять интерес к кусочку апельсина, который мы (по инструкции!) положили для еды.
И тут мы посмотрели на часы и вспомнили, что труба зовет и пора. И убежали. А клетку с бабочками, такой сетчатый кубик, оставили на столе. Дальше нежным любителям бабочек лучше не читать. Можно просто посмотреть картинки. Collapse )
Collapse )