CBETKA (_svetka_) wrote,
CBETKA
_svetka_

Categories:

про бабочек, страшное, грустное и красивые картинки

Бабочки вылуплялись одна за другой, пока я писала в ЖЖ, что их четыре, вылупились еще две, потом мы с Катькой застали таки процесс вылупления и даже его пофотографировали. Пока мы наблюдали за процессом, вылупилась еще одна бабочка, в другом углу. А те, которые вылупились раньше, оклемались и стали махать крылышками и проявлять интерес к кусочку апельсина, который мы (по инструкции!) положили для еды.
И тут мы посмотрели на часы и вспомнили, что труба зовет и пора. И убежали. А клетку с бабочками, такой сетчатый кубик, оставили на столе. Дальше нежным любителям бабочек лучше не читать. Можно просто посмотреть картинки.
Для тех, кто не в курсе, у нас кроме бабочек еще живет собак, выглядит он обычно примерно так, дикий зверь, ага:


В общем, от этих бабочек он, видимо, совершенно озверел. Когда мы вернулись, то нашли клетку с бабочками в углу на полу, разодрать он ее не смог, но явно пытался. До одной бабочки он добрался через сетку, когда мы пришли, она еще была жива. Другой помял крылья. На один из невылупившихся коконов упал апельсин и его намочил, бабочка из него вылезла, но намокшие крылья раскрыть не смогла.
Да, еще в процессе закукливания одна гусеница так и не повисла буквой зю и не закуклилась, другая повисла, но по неизвестной причине закуклиться не смогла. Пара коконов оказались с трещиной и из них никто не вылупился.

Выживших мы все-таки решили выпустить. Забегая вперед, скажу, что двоих потом подобрали и унесли обратно в клетку - они не полетели, а свалились на землю и очень жалко трепыхались.

Когда мы открыли клетку, бабочки почему-то совершенно не торопились на волю. Пришлось их гнать поганой метлой им немножко помочь.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments