CBETKA (_svetka_) wrote,
CBETKA
_svetka_

Shakespeare in High Park

А где мы вчера были! В театре под открытым небом. Там по ссылке рассказывают, что это уже 33 сезон, каждый год в торонтовском парке ставят две пьесы Шекспира, трагедию и комедию. "Цезарь" и "Комедия ошибок" в этом году. Мы как раз и были вчера на "Комедии ошибок".
Мы давно туда собирались, но ждали, когда Катька подрастет. Подросла, ага. Я ей хотела заранее рассказать содержание, но она строго сказала "мама, no spoilers!" и я притихла. В результате каждые пять минут спрашивала "так это он ее муж?" (но ведь так и задумано, правда? :)))

Про театр и спектакль. Не знаю, как у этой же труппы насчет трагических сюжетов, но комедию сделали отличную. Народ сначала довольно тихо врубался, смеялись только самые продвинутые. К концу хохотали уже все. Шекспир такой Шекспир.
А вокруг - парк, бабочки летают в лучах фонарей, освещающих сцену. Опытные люди приходят сильно заранее (начало в 8) с едой, одеялами и подушками. Мы взяли только коврик и теплые куртки, я себе отсидела все части тела, в следующий раз снарядимся поумнее. Перед самым началом упало 3 капли дождя, но потом дорогое мироздание передумало и мы даже почти не замерзли.

Детей было немного, но были. Был даже младенец в слинге. Рядом с нами сидела (и лежала) очень беременная тетенька. Вообще публика разнообразная и живописная. Выглядит это примерно так (фотография не моя и спектакль другой, просто для иллюстрации)



В общем, нам ну очень понравилось. Хотим еще! Вот думаем, может рискнуть на "Цезаря" сходить или не рисковать и дождаться комедии следующего сезона?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments