CBETKA (_svetka_) wrote,
CBETKA
_svetka_

Categories:

один мой день

Я вчера встала не с той ноги и все утро все шло наперекосяк. Особенно порадовал автобус, который ушел минуты на 3 раньше расписания, я видела его хвост. А следующий был через 15 минут. За эти пятнадцать минут на нашей довольно-таки тихой улице образовалась страшенная пробка, явно где-то авария. Автобус пришел, но до метро я на нем ехала бесконечно долго. А ведь хотела придти на работу пораньше и поработать. Мне по утрам хорошо думается, пока народ в офис еще не набежал... Разозлилась я ужасно, не столько на автобус и пробку, сколько вообще на жизнь и злую судьбу.
Но, в общем, до метро я добралась, зашла в поезд и обнаружила, что мне пришел какой-то мейл с работы, но открыть я его не могу: в прекрасном торонтовском метро интернета, как известно, нет. Прочла я его только когда уже доехала и поднялась на поверхность. Там было написано, что у нас в здании был пожар, электричество отключили и всем предлагается работать из дома и в офис не приезжать. Около здания толпились обалдевшие коллеги, дыма не было. Пожарных машин не было тоже. Системщики сказали, что они должны это увидеть и, вооружившись фонариками, храбро направились внутрь. Остальные постояли, я рассказала анекдот про Вовочку, который пришел в школу, а школа сгорела, народ порадовался - и мы разошлись по домам.
Обратно в метро, потом автобус. Как оказалось, каждые 15 минут этот автобус ходит только по утрам, а в это время уже каждые не знаю сколько, но следующий будет через 43 минуты. Я уже говорила, что все шло наперекосяк и день не задался? Но если уж мне хочется с утра поработать, то меня так легко не собьешь. Умненький гугл посоветовал другой автобус, который всего только через 36 минут. Дождалась, еду. Добрая murrka советует шопинг, срочно. Но мне же надо поработать! Сегодня, говорит, бесполезно.
И тут меня постепенно отпускает. И снисходит на меня понимание, что я все утро читаю совершенно чудесную книжку, никто мне не мешает и чем дольше я так буду ехать, тем, в общем-то, прекраснее. И злюсь и ною я просто по инерции. А поработать я все равно не смогу: мне для поработать нужно зайти из дома на рабочий компьютер, а он же выключен.
И стало мне прекрасно и просветленно. Только немножечко смешно. А потом пришел еще один мейл с работы, что так как завтра (т.е. сегодня) будет День Канады и выходной, то сегодня (т.е. вчера) объявляется короткий день.
В общем, жизнь удалась и happy Canada Day!

Примечания
1. Анекдот про Вовочку и школу: Приходит Вовочка утром в школу и видит дымящиеся развалины, спрашивает "а где школа?" ему грустно так отвечают "Школа сгорела, уроков не будет, иди, Вовочка, домой". А Вовочка спрашивает "А где школа?" Отвечают "школа сгорела, уроков не будет, иди домой" А Вовочка спрашивает "А где школа?" "Вовочка, ты что тупой?" "Не, я не тупой, мне просто нравится, как это звучит"
2. Чудесная книжка - "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments