CBETKA (_svetka_) wrote,
CBETKA
_svetka_

о чем думает моя голова?

Катя где-то примерно в возрасте лет трех отказалась ходить в туалет в детском садике. И мне объяснила: потому что он зеленый.
Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать. Садик был очень хороший, мы его долго искали и выбирали. И - все, нужно искать другой. Потому что в ЗЕЛЕНЫЙ туалет Катя не будет ходить ни за что, это мы к тому моменту уже усвоили. Дело в том, что в Катиной жизни цвета играют огромную роль, неважночто фиолетовое - это красиво и желанно, тожесамое зеленое - отвратительно и неприемлемо. Остальное ранжируется по степени близости к фиолетовому или зеленому. Степень близости Катя определяет сама по не совсем понятной мне шкале. Например, коричневый и оранжевый - да, потому что это почти фиолетовый, а красный - нет, совсем. Кстати, и у самого фиолетового тоже есть правильные и неправильные оттенки.
В общем, я в ужасе пошла в садик поговорить и посмотреть, что можно поделать. Спросила разрешения осмотреть их туалет. Зашла: очень чисто, белые кафельные стены, белая плитка на полу, белые раковины и унитазы... Где, ГДЕ он зеленый???
В общем, посоветовала им повесить на стенку в туалете картину с принцессой в фиолетовом платье...
Так мы и не поняли, что это было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments