subtle (_subtle_) wrote,
subtle
_subtle_

Вечерний послерабочий час-пик в метро. После пятнадцатиминутного стояния на перегоне между "Волгоградским" и "Текстильщиками" и десятиминутным стоянием на "Кузьминках" поезд пыхтя трогается, пассажиры облегченно вздыхают.

Двое лет 30, висящие рядом на перилах:
- Ну, бля, наконец-то... убрали мудилу с путей.
- Ага, соскребли...

Радостное хрюканье и довольное гыканье – лучшее подтверждение удачности шутки.

[Продолжение. Спасибо coma_dance]

Машинист московского метрополитена скончался накануне от сердечного приступа, настигшего его после того, как молодая женщина бросилась под его поезд. Инцидент произошел в 20:15 на станции метро "Выхино ("Таганско-Краснопресненская линия). По данным РИА «Новости», 22-летняя уроженка Белоруссии пытаясь покончить с собой, бросилась под прибывающий поезд. Машинист предпринял экстренное торможение. Девушка с телесными повреждениями была доставлена в одну из больниц. После случившегося машинист поезда, 1958-го года рождения, почувствовал себя плохо и скончался. Движение электропоездов от станции "Выхино" до станции "Текстильщики" было временно приостановлено, сообщает "Интерфакс". По данному факту прокуратура московского метро проводит проверку.
http://www.newizv.ru

"Анна Каренина" убила машиниста

В последнее время намечается пугающая тенденция – все больше самоубийц отправляются в метро. В московском метрополитене произошел третий трагический инцидент за неделю. Однако впервые попытка самоубийства стоила жизни машинисту поезда. Накануне около 20-15 мск на станции метро "Выхино" московского метрополитена молодая девушка бросилась под прибывающий поезд. Пострадавшая была госпитализирована с травмами различной степени тяжести…

Самоубийцей оказалась 22-летняя гражданка Белоруссии. Позже выяснилось, что девушка хотела совершить попытку самоубийства. После произошедшего инцидента машинист электропоезда – мужчина 1958 года рождения - почувствовал себя плохо и через 35 минут скончался. По предварительным данным, он умер от сердечного приступа.

По данному факту прокуратурой московского метро проводится проверка. Прокуратура Москвы также начала проверку по факту попытки суицида.

Напомним, что 27 апреля около 17-00 мск на станции метро "Лубянка" Сокольнической линии под прибывающий поезд бросился мужчина. Для извлечения тела на участке путей с 17-05 мск до 17-22 мск было отключено напряжение, после чего движение поездов восстановили.

Второй случай самоубийства, с интервалом в 1 час, произошел на станции "Красные ворота" Сокольнической линии. В 18-20 мск в туннеле был сбит поездом 31-летний житель Калмыкии. Для извлечения тела погибшего на этом участке пути с 18-21 мск до 18-44 мск было отключено напряжение, затем движение поездов метрополитена возобновили.

Не исключено, что в московском метро началась новая серия самоубийств. Последняя была зарегистрирована 23 февраля этого года. Тогда сразу четыре человека свели счеты с жизнью – на станциях "Менделеевская", "Китай-город", "Курская" и "Пушкинская".

По мнению психологов, в подобных поступках самоубийц нет демонстративного поведения. Иначе с таким же успехом они могли бы бросаться под поезда на железнодорожном вокзале.

Водители поездов, которым не повезло оказаться в этот день за управлением поезда, вообще, как правило, становятся профнепригодными. Психологи считают, что самоубийцы, бросающиеся на рельсы, в последние минуты жизни пытаются глазами найти глаза водителя, едущего на них. Забыть подобную картину сложно даже, несмотря на оказание профессиональной помощи.

По мнению специалистов, феномен популярности "смерти на рельсах" среди самоубийц – следствие эффекта подражания. Когда в СМИ появляется сообщение об очередном задавленном поездом человеке, это подталкивают потенциальную жертву суицида выбрать именно такой путь ухода в мир иной.
http://www.newsinfo.ru
Tags: on reality, underground
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments