subtle (_subtle_) wrote,
subtle
_subtle_

  • Music:
В одной из общих комнат на кровати у стены в позе лотоса в набедренной повязке сидит загорелый молодой человек атлетического телосложения с гладкой кожей. Над кроватью на узенькой полочке вдоль стены – белая статуэтка медитирующего Будды и дымящиеся благовония. Я и мои спутники/сопровождающие стоим над человеком. Его череп открыт и больше всего похож на чашку – собственно, на сосуд, который делают из черепов, но стенки тонкие. Светлое и чистое дно (чуть ниже уровня глаз) привинчено – видна шляпка болта. На внутренних стенках рисунок мозгов, как в анатомических атласах, самих же мозгов нет. Человек что-то бормочет себе под нос. Сопровождающие говорят мне, что у него была диабетическая ретинопатия, и что после случившегося они не знают, считать ли этого человека родившимся – он-то, конечно, родился, но сейчас – это уже не он. Думаю, как же он видит, если глаза ни с чем не соединены и находятся над уровнем дна? В комнате полумрак, как от свечного освещения.


Возможные источники:
Внешний вид молодого человека – персонажи «последнего героя» ("Сердца Африки", оказывается )), загорелые, крепкие, гладкие. Кажется, в субботу немного смотрели это шоу.
Будда и благовония – у меня дома есть, хотя и не такие.
«Лаботомия» - Дикенс из «Страны приливов», персонаж Флетчера / история Андрея Сычева.
Ретинопатия – реклама какого-то глазного препарата на «Эхе Москвы», избавляющего в том числе и от ретинопатии, регулярно слышу ее по утрам.
Место – напоминает «оздоровительные/пионерские лагеря», в которые я постоянно ездил в детстве.

Ощущения во сне и после пробуждения:
Слабость, подавленность, беспомощность, страх. Человек изменяется, перестает быть собой, причем не по своей воле.

Это для понимания контекста. ))


Вычитал в Москоу Таймс, что квазипсихоаналитики в интернете интерпретируют сон за 1500 р. Кто-нибудь попрактикуется бесплатно? )) Способы и категории интерпретации – любые, на ваш вкус. Помимо интерпретаций приветствуются ассоциации, измышления и прочая рефлексия :)
Tags: dreams
Subscribe

  • (no subject)

    И у Эко замечательно было про "оскорбление чувств", "смех над святынями", Шарли Эбдо, "кощунников" и т.п. - Должно быть, обязанность всякого, кто…

  • Tool против саентологов

    Какова вероятность, что ровно в ту секунду, когда человек проходит мимо главного офиса саентологов в России (он же "Саентологическая церковь Москвы",…

  • Азорские острова '13

    На Азорах волею судеб попали еще и на местный праздник Святого Духа - Festas do Espirito Santo - в деревеньках жители от мала до велика в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments