subtle (_subtle_) wrote,
subtle
_subtle_

  • Music:
Я убил какого-то карлика. Вечером на окраине города я покупал что-то в ларьке. Карлик ошивался поблизости. Одет был в хаки. Уже не помню, из-за чего все это произошло… кажется, он что-то от меня хотел – видимо, денег. Я не помню, как убил его. Но точно помню, что оставил его на поле. Мне казалось, что меня никто не видел.

Однако вскоре меня пришли допрашивать. Что удивительно – пришло прямо домой. Допрашивали и Н. Отдельно, в разных комнатах. В соседнем подъезде тоже кого-то допрашивали. Но я был главным свидетелем-подозреваемым.

Следователь. Мои постоянные мысли, как бы соврать поправдоподобней, как быть более естественным. Довольно противный мужик. Но пока он ничего не доказал – мы всего лишь части коммуникации, мы играем по правилам.

Мне очень страшно. Мне кажется, они поймут, что это я. Схватят меня на каких-нибудь мелочах – в чем я был обут в тот вечер, что покупал в ларьке, что делал на поле, почему не позвонил сразу, как только нашел труп.

На следующий день меня должны были допрашивать по телефону. По телевизору показывали «Бойцовский клуб». Я решил, что если, разговаривая, буду смотреть фильм, мне будет легче навешать следователю лапши. Получилось или нет – не знаю. Но я уже был в фильме и спускался по лифтовой шахте на самый нижний этаж. В рюкзаке, который был приклеен ко мне черным широким скотчем, лежали не менее черные пистолет и небольшой автомат. Спустившись, я растворился среди находившихся там работниц. Дождался, когда из шахты выпадут остальные, отклеил рюкзак и стал доставать черные штучки.
Tags: dreams
Subscribe

  • Один на свете / The Last Man on Earth

    Итак, обещанная в прошлом посте извечно любопытная для фантазий (эт лист фо ми) тема, над которой предлагаю и вам пофантазировать. В качестве…

  • (no subject)

    вхожу в большой полутемный ресторанный зал. полсотни детей 6-7 лет ужинают по четыре человека за столом. их ножки болтаются и не достают до пола.…

  • ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!!!

    Вечер. Сижу в вагоне метро. Еду куда-то к погибшему другу (у него как раз скоро будет вторая годовщина). Поезд стоит на станции. Двери закрываются.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments