subtle (_subtle_) wrote,
subtle
_subtle_

Crimson Peak / Багровый пик (2015)



Если любите готику в самых разных ее проявлениях - в литературе, архитектуре, кино - то "Багровый пик" станет для вас прекрасным подарком.

Дель Торо снял настоящий готический роман - красивый и страшный, с Англией и непогодой, с заброшенными поместьями и скелетами в шкафу, с надеждами и обманами, с призраками, ножами и ядами, с доверчивыми жертвами и обольстительными злодеями, и, конечно, с любовью-кровью. К счастью, не без юмора и иронии. "Перечитать" хочется сразу - дома в холодный темный вечер с бокалом красного вина)

Из самых навеваемых фильмом любимых "призраков" - Бёртон ("Лощина", "Суини Тодд" и "Мрачные тени"), "Алиса" Американа МакГи (бертоновской "Алисе" как раз не хватало перепачканной кровью Васиковски с ножом), "Only Lovers Left Alive" Джармуша (двое из троицы в деле - еще бы Тильду Суинтон вместо Честейн, или хотя бы сыграть маму сиблингов во флэшбеках), Эдгар По и "Джейн Эйр" (Васиковска, кстати, и в ее экранизации успела отметиться). Если это ваше - смотрите "Пик" обязательно. Если нет - не рискуйте (а то кого-то оттолкнет обилие крови, а кого-то - наоборот, недостаток жути).

P.S. и все-таки не дают покоя мысли, как бы это смотрелось, если б главные роли достались все же Камбербэтчу и Эмме Стоун, как планировалось изначально

Tags: on films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments