subtle (_subtle_) wrote,
subtle
_subtle_

#‎сонетышекспира



#‎сонетышекспира‬ Тимофея Кулябина в Театре Наций – хрупкое чистое искусство. Тонкий, практически бессловесный (за исключением, собственно, дюжины прочитанных фоном сонетов) и очень трогающий спектакль о красоте, ее смерти, мрачной силе вечности, искусстве, эфемерности, забвении, поисках и, конечно, любви.

В самом спектакле есть болезненная тема контраста этой уязвимой красоты и грубого мира. К сожалению, часть публики невольно дополняет и развивает этот конфликт, бурча, скучая, выражая недовольство, покидая спектакль, топая и скрипя, – прекрасно иллюстрируя тем самым серость, жестокость, глупость и бесчувственность, противостоящие волшебству искусства. (А чего ожидалось от спектакля, где пять актеров, пианист и певица исключительно действиями, музыкой, пластикой пытаются оживить поэзию? И не пьесы Шекспира, а сонеты, которые не про сюжеты, а исключительно про тонкие материи – ощущения, переживания, идеи?)

Спасибо создателям и отдельная благодарность актерам, играющим такое сложное и чувственное в такой тяжелой и не особо подпитывающей обстановке.

P.S. не бахвальства ради, но полезный и для вас, и для поддержки артистов уже не раз проверенный социально-психологический лайфхак – если хотите выразить свое мнение и благодарность, не бойтесь проявлять инициативу (например, хлопать первыми или делать это активно и напористо, заражая и заряжая других). В этот раз в одиночку удалось раскрутить зал (половину, по крайней мере) на повторный круг аплодисментов, просто не остановившись, а настойчиво хлопая. Социальные массовые механизмы работают очень интересно и просто – вы практически всегда получите реакцию, если не побоитесь быть одним воином, поскольку зал – далеко не голое поле, и кто-то с вами обязательно солидаризируется ,)

http://theatreofnations.ru/?route=common/shows&show_id=87

Tags: on theatre
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments