subtle (_subtle_) wrote,
subtle
_subtle_

Lustmord + Bad Sector @ 35mm (8 Apr 2012)


может, склероз, но, кажется, у меня это все-таки первый опыт настоящего большого "концерта" в кинотеатре, сидючи в мягком кресле, пялясь на громадный экран Большого зала 35 мм (кто был, размеры представляет) и вместе со стенами и потолком сотрясаясь от мощи звуковых волн. (на несколько мгновений похожее ощущение было там же на "Меланхолии" в эпизоде приближения планеты, когда дрожало все и казалось, что сейчас реально будет давить). в общем, настоящий гипнотический аудио-визуальный экспириенс.

Bad Sector
ощущения, как у букашки, которую засунули в "Космическую Одиссею" Кубрика, как у вдавленного в кресло космонавта, испытывающего перегрузки на старте. но вибрации хорошие, дискомфорта не вызывающие. правда, у нас был предпоследний ряд, а вот что творилось с людьми, сидевшими в первом, лицом к лицу с батареей из 16 колонок, не представляю 8)

Lustmord
почувствовал себя как случайный счастливый соглядатай, попавший на современную тульную мессу с sacred geometry, каббалой и жрецом с перегружающимся лэптопом) при этом сэт брайана аудиально был "поспокойней" массимо, не так бил по ушам, но сотона, явно, потирал ручки, призванный на поверхность творимым ритуалом



в целом, мозг на месте, кости целы, насморк во время ивента проходит напрочь. пару раз, конечно, было натурально страшновато, но се ля ви.

идея на будущее – то же, но еще и в 3D, чтобы все цифры, лампы, электрические разряды, клубы дыма, потоки воды и языки пламени вырывались в зал. сделать это теперь уже совсем не сложно, зато насколько усилится эффект.

под катом -

и не забудьте включить звук на максимум
















а вот здесь всего за 3 минуты (вместо часа) можно посмотреть на основные визуальные элементы перформанса Ластморда:



ну и чужое, зато близкое видео Bad Sector:


и еще куча фото и видео с мероприятия:
http://vk.com/event35255610


P.S. Я не нахожу свою музыку темной, я считаю, что она просто глубокая. Знаете, как есть просто вода, ну скажем, лужа – а в ней отражается солнце, дома и так далее, и вам кажется это веселым, ну, по крайней мере безобидным. А есть та же самая вода, но только ее в миллион раз больше, толща воды – и хотя это та же самая субстанция, вам уже страшно перед ней. А может быть и нет, она может вызывать у вас интерес, желание нырнуть. Но она глубокая. Моя музыка – это путешествие, которое можно осуществить не сходя с места, путешествие в место, которое существует только в моем воображении – и, благодаря записям, может появиться и в вашем. Если вам кажется, что я привез вас в ад, то, что же, это вы так видите это место – я же просто помогаю вам до него добраться.
... дело в том, что это вы так видите эти образы, для кого-то это просто огонь, лава, что угодно. Это ваша трактовка. Я не думал об адском пламени, когда создавал эти образы. Я думаю, что мое творчество потому и интересно людям, потому что оно полностью открыто для интерпретации. Каждый находит в нем что-то свое – кто-то страх, кто-то напротив успокоение

http://www.zvuki.ru/R/P/27580/




Tags: events, on music, photo, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments