subtle (_subtle_) wrote,
subtle
_subtle_

Молчуны

Нет, я все понимаю, но только ли у меня одного (видимо, совсем испорченного циника), рождаются всякие издевательские скептические мысли на этот счет?

"Том Йорк будет участвовать в записи благотворительного сингла «Две минуты молчания» (2 Minutes of Silence). Как сообщает ContactMusic, вместе с фронтменом Radiohead запишется премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
В проекте «Две минуты молчания» также заняты певец Брайан Ферри, продюсер Марк Ронсон, актер Боб Хоскинс и теннисист Энди Мюррей.
Содержимое композиции в точности соответствует названию: все исполнители будут молчать ровно две минуты. Сингл поступит в продажу 7 ноября 2010 года, в день памяти погибших в двух мировых войнах (по одной минуте молчания на каждую).
Вырученные от продаж средства Йорк и компания передадут Королевскому британскому легиону — благотворительной организации, помогающей военнослужащим"


Что в этом контексте означает слово "запишутся"? Как будет выглядеть сингл? 3-4 одинаковые "композиции" тишины, подписанные именами знаменитостей? Кто будет покупать диск? Кто его будет слушать? Будет ли мп3?)
Не разумнее ли было тем же самым именитым товарищам устроить благотворительную акцию? Ну там, сбор средств? В конце концов, песни какие-нибудь проникновенные про погибших записать?

Да и с учетом 4'33'' Кейджа это выглядит как "Черный квадрат", нарисованный другими через 30 лет под каким-нибудь соусом а-ля "То, что видят мертвецы"
Tags: impressions, on music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments