subtle (_subtle_) wrote,
subtle
_subtle_

Pretty Fly

Не знаю, во что больше верите вы – в сверхсовременные высокотехнологичные наносредства наблюдения с искусственным интеллектом, в одухотворенность низших форм жизни, в черную магию, внеземные цивилизации или, скажем, в возможность реинкарнации недавно умерших золотых рыбок. Но любую из этих теорий можно использовать для объяснения неопровержимого факта – как минимум последние три недели у нас дома живет необычная муха.


Ну, то есть, обычно муха для всех нас – очень кратковременное явление, не обладающее никакой индивидуальностью. Здесь же случай совсем другой. Муха одна, вполне конкретная, других нет. Живет с нами давно. Воспринимается как легко идентифицируемый знакомый субъект. Более того, ведет себя как настоящий питомец. Всегда рядом. Из дома не улетает. Тихая. Любит находиться поблизости. Идешь на кухню – летит следом и ползает рядышком. Переходишь в комнату – она за тобой. Даже в ванну летает и сидит где-нибудь рядом, пока душ принимаешь. Еще любит садиться на монитор при просмотре фильмов. Согласна фотографироваться, хотя уговаривать приходится с трудом. Во время завтрака сидит поблизости, умывается-чистится и глядит на тебя.

Посмотрели в сети – пишут, что комнатные мухи живут обычно неделю-две. Наша – точно уже больше трех. Дошло до того, что я стал задумываться о том, как бы ей не навредить, как продлить ее короткую жизнь. А то вдруг она из раковины воды с моющим средством попьет. Или над кипящим чайником пролетит. Или в аквариуме утонет. А потом окажется, что это родственник какой был. Ну, или посланник далеких цивилизаций... кто его знает?

В общем, не знаю, что еще добавить... любые ваши инсайты по данной проблеме будут приветствоваться 8)


Фотки кликабельны. Прошу пристально рассматривать, там есть что, к тому же я обещал мухе, что, если она сфотографируется, я опубликую ее фотографии в журнале на всеобщее обозрение, и она станет известной.

UPD: только что прилетела чужая муха. большая и жужжащая. грохнули. ну, на всякий случай.. чтобы нашу не обидела. мало ли че.
Tags: impressions, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments