subtle (_subtle_) wrote,
subtle
_subtle_

"Бесславные ублюдки" Тарантино - слабо. Могу похвалить только актерскую игру и картинку. (С другой стороны, и форма здесь тоже далеко не лучшая за историю Т.) А вот содержательное, сюжет, сценарий, - провал. Есть, конечно, забавные моменты, но в целом - пустота. В молоко.

Редкий случай, когда проще процитировать Зельвенского: "Еще недавно казалось, что последнее из чувств, которого может лишиться Тарантино, — это чувство стиля. Он может сойти с ума, может потерять совесть, может впасть в маразм и забыть, допустим, фильмографию Цуй Харка, но уж стиль ему не изменит никогда; как так, он же и есть — стиль. Однако это случилось, и случилось как-то совершенно внезапно. «Доказательство смерти» трудно назвать большой творческой удачей, но это был, так сказать, рабочий момент, мир не перевернулся. «Ублюдки» же именно обескураживают — и именно своей рыхлостью, невнятностью, эклектичностью, провалами вкуса и перепадами интонации."


Советую лучше посмотреть "9,99 долларов" - экзистенциальный пластилиновый мультик, который можно сравнить с недавним пиксаровским "Вверх". Только многоплановей, сложнее, глубже, взрослее. Просто прелесть.
Tags: on films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments