subtle (_subtle_) wrote,
subtle
_subtle_

Wonderland

Пока были в отъезде, утек тизер к "Алисе" Бертона. Фильм ждем уже года 2. Одно из любимейших произведений, плюс один из любимейших режиссеров. Не говоря уж об актерском составе: Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Стивен Фрай, Криспин Гловер, Кристофер Ли.

Не менее сильно и долго ждем "Алису" Мэнсона – Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll . Хотя Мэрлин, в отличие от Бертона, пока не производит впечатление человека, который будет в состоянии довести задуманное до конца. Так что, дождемся ли, не знаю.

А еще - обещанное продолжение любимейшей игры American McGee's Alice и возможную экранизацию. Судя по тизеру и описанию, бертоновская "Алиса" как раз получилась в своем роде промежуточным звеном между оригинальной "Алисой" и миром МакГи - девочка уже выросла, Страна Чудес изменилась, но еще не настолько, чтобы Эли взяла в руки нож и начала махать им налево и направо. Трейлер к первой части игры (2000 год):


Кстати, по бертоновской "Алисе" тоже обещают игру.

Пока же будем коротать ожидание любимых сюрных сказок не менее любимым Терри Гиллиамом с его не менее ожидавшимся "Имаджинарумом".

Под катом картинки из бертоновской Алисы,

32.74 КБ
119.84 КБ
113.64 КБ
86.01 КБ
80.98 КБ
86.34 КБ
44.58 КБ

41.58 КБ

40.23 КБ





З.Ы. Уже жаль, что котик у Бертона и рядом не улыбается с любимым Чешире Кэт от МакГи, хотя зубки в тизере вроде тоже показывает..
4.60 КБ
Tags: alice, on books, on films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments