monica

(no subject)

Все постят итоги года.
Хочу тожп запостиьь.
Дорогой уходящий го! Уходишь - и уходи. Не нужно задерживаться.
Не знаю, чему ты был призван меня научить. Все, что ты мне показал, я и так уже знала. Если это было "типа подвести итоги", так ничего не подвелось, итоги размытые какие-то. А размытые итоги - это не итоги, а просто бла-бла.

Я открыла в прошлом, 2014 году свое дело, а 2015 его под конец прикрыл. Весна была ужасная и холодная и наполнена болезнями и врачами. Столько находилась по врачам за весь год, сколько лнт за десять вместе взятых не ходила.
Опять переезды. Опять теряю людей и контакты. Опять разлука с друзьями.
Появились друзья новые, но это не заслуга, это просто моя заслуга на каждом новом месте.
Новый год опять без интернета и на коробках.
Болезнь бабушки.

Из плюсов
- поездка на море впервые за восемь(!!!) лет
- лучшее понимание, чего хочу и что могу.

Итог. .. Задолбалась переезжать! Дедушка Мороз, у меня дите растет, нам осесть бы уже где-нибудь. Лет на несколько сразу. Там на месте разберусь с работой и прочим, лишь бы развернуться на несколько лет. Ну и чтобы хорошие люди и друзья окружали. И чтобы удобно и уютно и комфортно. И _безопасно_!

Ну и мира и здоровья мне и всем моим близким и знакомым!
iggy

(no subject)

Из позитивного и улыбчивого человека за два года в Москве я превратилась в унылую тетеньку, которая от негативных эмоций и их проявлений спасается улыбкой лишь напущенно-спокойной и как бы снисходительной. Заметила, что Вика весь последний месяц говорит мне: "Мам, улыбайся!", вот ведь как все запущено. А у меня даже на это улыбки хватает лишь вымученной. Я вся такая "да-да, все хорошо, проходите мимо, я не заморачиваюсь, у нас все нормально, с вами я не спорю, пожалуйста-пожалуйста" и т.п. Избегаю любых конфорнтаций. Потому что как только конфронтация (а за нее даже близкие люди принимают лишь выражение моей точки зрения), я потом под таким ворохом НЭ нахожусь, что ну его нафиг. В общем, замкнутый круг: молчу-молчу, чтобы не нарываться и не нагнетать, потом в какой-то момент обмолвлюсь о своем взгляде на вещи, и оказывается, что я сразу враг народа. А высказывать свою точку зрения почаще, как, например, делает моя сестра (и очень умно поступает), я как-то не могу, потому что точка зрения любого человека выслушивается, только если этот человек ее кричит с матом. Просто слова не доходят. А я не хочу орать, и мата не хочу. Я хочу общаться спокойно и логично, без скандалов. Поэтому молчу. Ну и далее по кругу.

Изложила сумбурно, просто для себя пометку сделать про то, как ребенок на меня такую реагирует. (Кстати, еще всегда бегает и говорит "Не ссорьтесь!", причем воспринимает как ссору даже просто громкий разговор. В общем, обстановочка накладывает отпечаток. Я еще и поэтому молчу - чтобы лишний раз не создавать скандалов и не нервировать ребенка).

Вообще, у меня голова отказывается работать. То ли это синуситный гной до мозгов добрался, то ли старость, то ли просто усталость. Как же я хочу отдохнуть/уехать жить в другое место с мужем и ребенком вместе, без прочих родственников и московских знакомых, без этого московского/российского информационного пространства. Вот эта вот культура мата, ора и прочих гамлетовских театральных эффектов с Домом-два и прочими бубнами - она напрягает намного больше, чем вся бытовая неустроенность, вместе взятая.
ford

(no subject)

А чего я третий день такая злая? От того, что снег перестал выпадать и прикрывать собачье дерьмо на детских площадках. От того, что эти бабушки-божьи одуванчики, которые гавно за своими шавками прибрать не могут, учат меня и моих детей жить. От того, что эти "русские офицеры с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками" (ТМ*), которые также не убирают за своими матерыми псинами и "не моют руки после уборной" (ТМ*), решают за меня, в какой стране и как жить мне и моей семье. От того, что я сегодня имела несчатье посетить празднование Масленицы у местного Дома Культуры (ее сАмой, ага, с большой буквы К). Там, бля, в натуре, бля, сжигают чучело, бля. Нормальной такой тети. Четкой сделанной, натуральной, с прорисованным лицом и все такое. Куча детей на это дело смотрит (их сюда взрослые привели, на это специально посмотреть, ага, бля): как клоуны эту тетю поджигают, пламя, бля, охватывает ее платье, платье чернеет, потом начинает чернеть и корежиться ее лицо... Достаточно подробно и реалистично я описываю? Хотелось бы, чтобы до вас дошло, дорогие френды. Дошел, бля, весь пиздец этой ситуации. В полной мере, так сказать. Может, хоть у кого-то еще, кроме меня, пойдут мурашки по коже. Может, хоть кто-то в следующем году не поведет ребенка на очередное шоу, бля...


*ТМ - читать как Trade Mark. Для референса по поводу цитат смотреть "О чем еще говорят мужчины". Для референса по поводу всего вышеописанного и вместевзятого даже не знаю, что посмотреть. Может, разве что The Life Of Brian. Посмотреть и остаться сидеть на жопе, напевая: "Always look on the bright side of life, та-да, та-да, тада-там..."
monica spaghetti

(no subject)

Нежно-мягко и уставше выговариваю мужу по телефону:
- Вот видишь, я же нашла фотомастерскую и напечатала это фото. Это заняло у меня 10 минут: минута на поиск в интернете и остальное время на дойти-зайти-напечатать. Поверь, у меня не больше времени, чем у тебя, я даже жж уже не читаю, в отличие от некоторых, которые умудряются и жж, и фейсбук, и твиттер, и газету.ру (недвусмысленно намекаю)...
- Ну не ворчи. Я подарю тебе прялку!
- И цветочек аленький!
- Может, тогда сразу чудовище?
- Нет, спасибо. У меня уже есть. Даже два - большое и маленькое. :)
rabbit

(no subject)

Похоже, что дорогое Мироздание понимает наши желания не очень буквально, я вполне таки символически. :) Тему еще одного ребеночка, например, оно поняло и исполнило с подвыподвертом: у меня зреет и вынашивается новый бизнес-проект. Желаю ему в Новом году родиться и расти большим и здоровым и радовать маму и папу. :)
Год вообще принес много инсайтов, личного роста, я нашла себя, снова за долгие годы. Хорошо бы этот настрой сохранить на следующий год и годы вперед.
А в целом желаю себе и своей семье супер-крепкого здоровья, интересных и приятных путешествий, приятных встреч с друзьями, улучшения материального благосостояния и улучшения жилищных условий, самореализации и удачи, удачи, удачи - это так приятно, когда в делах и в целом в жизни сопутствует удача. :)
Всех с наступающим Новым годом, мира вам, любви и здоровья!
why

(no subject)

Обычная русская поликлиника - это такое воспоминание из детства, такое, блин, такое... и бабушки эти несчастные не изменились, и тетеньки эти уставшие тоже... Некоторые мамы есть уже нового типа, да и детишки тоже посвободнее и пооткрытее, хотя эти-то всегда такие честные и непосредственные. :) Жизнь в человеческом обществе подразумевает взросление, но иногда жаль, что это должно с нами происходить. Ну, по крайней мере, мы всегда можем у детей научиться чему-нибудь хорошему. :)
monica

(no subject)

Как читаю жж - ничего интересного нет, читать нечего. Как некогда и до френдленты руки доходят раз в неделю - так сразу много постов и буквально каждый - нтересный. Блин.
kuravlev

Граждане, храните деньги в сберегательной кассе!

Если, конечно, они у вас есть.

Вот мне не верят, а я все равно всем рассказываю. Вот мне говорят, что я слишком чувствительная, а я говорю, что не могу ж я одна такая быть, наверное, на планете есть еще хоть один человек, который чувствует то же, что и я. В общем, не сдаюсь, отращиваю в себе жертву всем на зло. А что делать, если мне - мешает. Как заноза в пальце: не трогаешь - вроде нормально, заденешь - ахтыжб!..
Короче, вы меня извините, но я, как Гришковец, и вам сейчас расскажу.
В Москве для достижения любого результата нужно совершить в два или три раза больше действий. Вот. Пример из сегодня. Сосиски. Обычные такие, в пленке, соединены в цепочку и еще запакованы в квадратную пластиковую упаковку. Ну или пакет, но пакет - это не сегодня, это вчера было. Соответственно, открываешь упаковочку, берешь ножичек, отрезаешь от цепочечки энное количество сосисочек, эти сосисочки между собой ножичком тоже разделяешь, потом ножичком же пленочку с каждого звена,.. пардон, сосисочки снимаешь и, плюясь ядом, бросаешь их в окно к чертям собачьим в кастрюлечку. Done!

Мне говорят, что я слишком чувствительная. И вообще не верят. Я и сама себе не верила, пока жила только тут. Я знала, что что-то в сакральном действии по варению сосисок идет у меня в Москве не так, но думала, что это глюк моей больной головы. Тем более, когда говорят, что я слишком чувствительная.
А потом в моей жизни появились они - сосиски не в пленке, и не в цепочке. Просто готовые сосиски в пластиковой упаковке. Впервые они ворвались в мою жизнь с прилавка немецкого супермаркета, потом не давали о себе забыть в Италии (даже там, да!) и в Манчестере я подумала, что это, должно быть, всё: они со мной - навсегда.
А потом они меня покинули. На самом деле, это я их оставила, но я же отращиваю в себе жертву, поэтому да, это именно они меня покинули. И осталась я один на один с сосисками, запаянными в пленку. Связанными одной цепью. Одной бесконечной унылой цепью.

К чему это я все? К тому, что нужно отсекать ненужное. Я прекращаю покупать сосиски. Я перестаю замечать их в холодильнике, когда они там оказываются волей моих домашних. С сегодняшнего дня я не буду брать в руки ни одной сырой сосиски. Да будет так. Буду отращивать дзен. И жизнь моя станет чуточку светлей.
Особенно когда кто-нибудь угостит меня горячей уже приготовленной сосисочкой.
baby-bender

(no subject)

Накупили в магазине разных видов пицц. Вика сидит в тележке с этими пиццами в обнимку и периодически радостно на весь магазин кричит: "Пися! Пися!" Мы с мужем в магазине все время смеялись. Над теми покупателями, которые не в курсе контекста. :)))
why

(no subject)

Зафрендила zyalt'а, отфрендила zyalt'а. Ибо вроде интересно, но негатив даже в постах вроде о хорошем. И бочки негатива в комментах. Нахрен надо. По той же интересной тематике (о городе) временами podakuni пишет, у него поположительнее все, вот мне этого хватит.