Ilja (_stilgar) wrote,
Ilja
_stilgar

О карельской политике.

По поводу вот этого поста.

Я редко занимаюсь перепостом, но уж больно любопытный повод. Воедино сплелись некомпетентность, неэтичность и специфически-карельская вредность.

Вкратце - депутаты правящей партии решили выделить деньги на ремонты только тех дворов, которые голосовали за депутатов правящей партии. Так и сделали.

Об этической стороне вопроса умолчим. В самом деле, дети что-ли, в этику в политике верить?

Поговорим о прагматичной стороне вопроса: Какого эффекта они хотят этим добиться?
Для начала люди, узнавшие про ремонт будут делиться на две группы: те, кто свяжут выборы правильных депутатов с ремонтом их дворов, и те, кто не свяжут. Не питая особых иллюзий относительно политизированности оценим группы как 20% и 80% соответственно.
Рассмотрим первую.
Что скажет средний человек, не голосовавший за, когда ему сообщат, что из-за этого ему не починят двор я цитировать не буду, но это явно отличается от "надо было голосовать за правящую партию, обязательно в следующий раз за них проголосую". Что скажет человек, проголосовавший за партию, но живущий в неудачном районе - тоже примерно ясно.
Итого, эти 20% наши гении потеряли.

С оставшимися 80% еще короче - кому надо рекламировать товар, тем, кто егоу уже покупает, или тем кто мог бы купить? Иначе говоря, те кто будет доволен ремонтом своего двора - он и так в большинстве своем лоялист. И по уму надо направлять на участки, где проиграли с небольшим перевесом, что бы создать ощущение, что "жизнь-то налаживается.". Вообщем, с такими друзьями враги не нужны.

Узнать про карельскую же вредность можно легко - приезжаете в Петрозаводск, находите пробку, встаете не в тот ряд, пытаетесь перестроится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments