Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

main

17 февраля 1991

Демонстрация ДПР в Новосибирске

К тому времени СССР дышал на ладан. Наивные люди на снимке - гнилая интеллегенция, что-то говорила про сохранение союза, ходила на референдум и голосовала за сохранене союза. На мой прямой вопрос своему преподу  достаточно либеральных взглядов в школе, собирается ли он лично ехать усмирять тех, кто не желает жить с ним в одном государстве, или предполагает, что я сейчас закончив школу поеду убивать людей в Литву, препод задумчиво смотрел в стену.
На табличке вот тут  ru.wikipedia.org/wiki/ чётко видно в графе провозглашение независимости, что уже через несколько месяцев после демонстрации на снимках, часть республик СССР вышла из состава Союза де факто. Там же в таблице видно, что основным тригером развала СССР были сталинисты и кпссники, входящие в ГКЧП и их соратники. Если бы не они, распад СССР возможно был бы более мягким, а единую экономическую и культурную зону возможно бы удалось сохранить Ельцину.

Хочу отметить следущий факт. Даже гнилая интеллегенция витала в облаках неспособная адекватно воспринимать реальность. Я надеялся, что интернет как-то изменил ситуацию с недостаток информации, но события 2008 го года показали, что просто жители России в среднем умственно сильно отличаются от европейцев в силу отрицательного отбора вероятно и состояние неспособности анализировать данные у них уже на уровне генетики. Так как информация давно доступна. Трагедия России в том, что собирая нации и уничтожая культуры русские создали монокультурное государство не имеющее аналогов в мире, жители которого настолько оторваны от культурного разнообразия в мире, что это начало влиять и на науку и другие точные области, что уж говорить о таких простых вещах, как бытовая смекалка. Где россиянину научиться демократии, если на много километров вокргу его окружают такие же роботы, как и он сам?

Мой вопрос остаётся в силе: когда вы вопите про защиту соотечественников в Абхазии и защиту прав русских в Чечне, согласны ли вы лично побулькаться в грязи под пулями?



Collapse )


опубликовано на "Новосибирен": 17 февраля 1991
main

Пурим март 1998 Технион

Приближается Пурим и меня спрашивают, как же его празднуют.

Начнём с краткой истории. Вавилон для евреев означал примерно то же, что и Россия. Сначала завоевание земель проживания, потом расцвет страны завоевавшей и в том числе расцвет еврейской культуры, арамейский прочно вошёл в неё.
В какой-то момент в Персии жил царь Ахашверош, его визирь Аман, подговорил царя устроить всеобщий тотальный еврейский погром.
О чём был издан указ.
Жена царя - Эстер обратилась к нему и раскрыла заговор. Узнав о ситуации царь разгневался, но отменить то, что написано королём нельзя. Поэтому издал новый указ о праве евреев на вооруженное сопротивление бандитам. В день погрома, когда толпы бесчинствующих молодчиков вышли на улицы, их ждали вооруженные люди, которые перебили 75 тысяч в первый день (из них 500 в Шушане) и всю семью Амана на следующий день.
en.wikipedia.org/wiki/Book_of_Esther
В память о том, что Господь дал возможность с оружием в руках защищать евреям свою жизнь, а не полагаться на мифическую царскую стражу, установлен этот праздник. Который кстати первый и последний не библейский. Потому и носит характер светского празднования.

Как же празднуют Пурим светские люди.
А вот так. Вечеринка БДСМ Пурим-парти в Технионе в 1998ом году.


Collapse )
main

Мы победим.// Мартин Лютер Кинг// нобелевский лауреат.

Нашёл тут одну речь. В связи с массовыми похищениями людей в Москве, наверное очень актуально.
Правда мне кажется, что речь нобелевского лауреата тянет как минимум на 282 -ую. А может и даже на 212 ч. 3. А вполне вероятно, что там даже пропагандируется ваххабизм. Запретите Мартина Лютера Кинга уважаемые российские власти!

Вообще с этим терроризмом как-то такие простые идеи, как самопожертвование начинают забываться.
Жирные офисные крысы в погонах рассуждают на Эхе Москвы про степень отчаяния и какой-то другой бред. Оно и понятно, сами то они мотивированы только на тщеславие и мигалки, повторяя из передачи в передачу: я, я, я. Да, господин Барщевский, вы тщеславный пингвин, как и все ваши друзья, знакомством с которыми вы очень гордитесь. И при виде Египта, при виде ребят с Другой России, жирные пингвины начинают трепетать телесами.

Итак речь Мартина Лютера Кинга младшего. Лауреата Нобелевской премии мира

Мы победим.
Но пока эта победа придёт, некоторые будут должны провести в тюрьме ещё немного, пока победа придёт.
Не волнуйтесь о нас, пока победа придёт другие потеряют работу, но МЫ победим.
Пока придёт победа,  некоторые даже должны будут встретить физическую смерть.
Но физическая смерть, это плата, которую надо платить за то, чтобы освободить своих детей от постоянной психологической смерти.
И мы победим.
Мы победим потому, что никакая ложь не может жить вечно.
И глубоко в сердце, я верю, мы победим.



Кстати в википедии нет на русском статьи о песни We Shall Overcome.
Тунис, Египет, Северный Тунис!
main

Потрясно

Википедия:
Русская террористическая организация
Народная воля, убившая в том же году Александра II, осудила покушение Гито: «Выражая американскому народу глубокое соболезнование по случаю смерти президента Джемса Авраама Гарфильда, Исполнительный Комитет считает долгом заявить от имени русских революционеров свой протест против насильственных действий, подобных покушению Гито. В стране, где свобода личности дает возможность честной идейной борьбы, где свободная народная воля определяет не только закон, но и личность правителей — в такой стране политическое убийство, как средство борьбы, — есть проявление того же духа деспотизма, уничтожение которого в России мы ставим своею задачею. Деспотизм личности и деспотизм партии одинаково предосудительны, и насилие имеет оправдание только тогда, когда оно направляется против насилия».

Собственно отвечает на вопрос различия между террором и партизанской борьбой.
main

(no subject)

Из раздумий получается, что анархо-монархизм возможен.
Если вспомним период Судий, то увидим, что собственно функции выборного царя сводились в основном к судейским.
Таким образом царь есть не правитель, а судья.
Соответственно можем получить двор царя, как институт судейства, и дворян как квалифицированных юристов - голос.
Отсюда получаем, что противоречий нет.
main

Господи, где мы живём?

Тут в полемике нашёл замечательные выдержки. Ощущение, что читаю про Россию сейчас: В недрах католических молодёжных организаций была выработана такая идеология , которая очень близко находилась с национал-социализмом . Например , большинство католической молодёжи приветствовало "Третий Рейх" как разрушение республики . По этому поводу они писали в своих листовках следующее :":"Мы , новогерманская молодёжь , приветствуем новое государство : а) как преодоление партийного государства , которое разрывало Германию на различные непримиримые лагеря и фронты , что делало недостижимым национальное согласие ; б) как преодоление либерального государства , которое под политикой понимало тактический компромисс различных мировоззрений ; в) как преодоление парламентского государства , в котором занимаются только переговорами и голосованием , а не принятием четких решений и не несением ответственности ; г) как преодоление классового государства , в котором сталкиваются интересы одних с интересами других , а общественную жизнь пронизывает экономическая борьба . В этих четырех преодолениях старого государства через новое государство мы видим органическо чистую немецкую имерскую идею "(87)." Подобная судьба постигла многие молодежные националистические молодёжные организации , например "Бисмаркюгенд","Гинденбургюгенд", которые пережили остальные молодёжные организации , но ненадолго . То же произошло с "Шарнхорсбундом" , молодёжной организацией "Стального Шлема", повторившей его путь присоединения к СА , влившись в "гитлерюгенд". http://www.nazireich.net/index.php?option=com_content&task=view&id=247&Itemid=53 Collapse )
SAQARTVELO

Идея раскрыта

Зачем Путину/Медведеву строить этот монумент в Москве?
Для них это будет триумфальная арка, в честь захвата Грузии в 2008-ом.
Вместо всадника на коне, я полагаю будет поставлен вот этот памятник:
согласитесь, право, ну не грузина же там ставить в путинской россии. достаточно того, что на грузинскую общину положен оброк для строительство арки. Всё, как в средневековье.






UPD: и еще раз отмечу, монумент жалко, но вот сейчас можете убедиться насколько он ужасен рядом с оригиналом.
main

О национальном вопросе

Кого россияне больше не считают русскими:

Или как разваливали российскую империю
Но поскольку при разделе, надо и имущество разделить, так давайте посмотрим, кого стоит отделить от русской культуры, руководствуясь чистотой крови:

Борис Акунин - грузин ,еврей
Александр Александрович Блок - поляк, немец
Расул Гамзатов - аварец
Николай Васильевич Гоголь- поляк, украинец
Даль, Владимир Иванович - датчанин, немец, сын эммигрантов
Жуковский Василий Андреевич - мать турчанка
Пушкин А.С. - прусак,абиссинец,эфиоп, скандинав
Борис Годунов татарин (Род Годуновых вместе с Сабуровыми и Вельяминовыми-Зерновыми происходит по родословцам от татарского мурзы Чета)
Эренбург Илья - еврей
Стругацкие - евреи
Иван Грозный - византиец-грек, посполитанец-монгол
Булат Окуджава грузин, армянин
Самуил Маршак - еврей
Ломоносов - коми войтыр,
М Лермонтов - шотландец
Николай Михайлович Карамзин - потомок крымскотатарского мурзы Кара-Мурза
Жуковский, Василий Андреевич - Незаконнорождённый сын помещика Афанасия Ивановича Бунина и пленной турчанки Сальхи (в крещении — Елизаветы Дементьевны Турчаниновой),
РОКОССОВСКИЙ Константин Ксаверьевич( Маршал Советского Союза, маршал Польши) - поляк

Как мы видим, русскими останутся Тесак, Крылов, Рогозин и Александр Кукушкин из Твери.

main

Год 1998

Год депрессий, и как тогда казалось ситуации полной жопы. Ирония судьбы, что депрессия и жопа заключалась в возможности нынешней ситуации, которая все равно наступила.
А тогда, казалось, что хуже и не бывает. Мы собирались почти каждый вечер, в нашей квартире играли на нескольких гитарах, кто-то приносил флейту, а раз в полгода устраивался квартирник.
98-ой год, год солнца, ярких звуков, друзей и флейты, электричек и пороха, хлопкой дешевой одежды и ресторана Nandos, с его острыми приправами к курице, и табаско всех сортов. Автостопы до Синая, песок, водка, карты, руки. Умиротворяющая тишина и гасящие шум порывы ветра в пустыни.
Вот так это было:

Collapse )
Ребята давно разъехались с Хайфы, но я чётко вижу всех, стоящих посреди этой огромной площади. Всех, стоящих вместе, посреди толпы. И несмотря на то, что мы в разных городах и странах, с каждым годом нас становится всё больше на той площади.