_steppenwolf (_steppenwolf) wrote,
_steppenwolf
_steppenwolf

Category:

Идите в суд!

Интересный процесс проходит сейчас в городе Кемерово.
Редакция нашего блога не поленилась проследить за ситуацией.
В прошлый понедельник было предварительное слушание.

По нашему мнению, дело это резонансное, должно привлечь всероссийское внимание, и мы просим как можно шире распространить данную статью. Кроме вас эту информацию распространять некому.

Независимый кандидат на прошлых мартовских выборах судится за признание результатов выборов на своём участке недействительными.
Стоит ли говорить, что победил единоросс.



На предыдущих выборах депутатов кемеровского городского совета один из членов партии Единая Россия - Гнездилов Андрей Геннадьевич, выдвинул свою кандидатуру в порядке самовыдвижения в депутаты по одномандатному избирательному округу №26 города Кемерово.

Такую инициативу однопартийца соратники по партии не поддержали. Сторонники кандидата Гнездилова жалуются и на то, что их агитационные материалы срывались, и на то, что избирателей подкупали, по их мнению, кандидаты от ЕР. Последнее послужило поводом для обращения в суд для отмены регистрации кандидата от ЕР. Как я понял, судья при рассмотрении дела назначила заседание с нарушением срока рассмотрения дела.

"Фактически дело рассмотрено не было. Были поданы кассационная и надзорная жалобы в Кемеровский областной суд. Безрезультатно."  - говорят соратники Андрея Гнездилова.

После подачи заявления в суд соратники по партии, по словам окружения кандидата, потребовали от Гнездилова, снять свою кандидатуру. После отказа Андрея было принято решение об исключении его из партии, причём Андрей подал заявление о выходе заблаговременно, однопартийцы решили проигнорировать этот факт.

По словам соратников Гнездилова, в день выборов они наблюдали многочисленные нарушения на участке голосования:

"Наблюдателям не давали наблюдать за процессом голосования, отстранив их за пределы помещения для голосования. Не дали пересчитать бюллетени для начала голосования. Включали пожарную сигнализацию и прочее. Наблюдатели считали количество избирателей, пришедших для голосования. Результаты наблюдателей не совпали с официальными на 40-55 % (в зависимости от избирательного участка), значит, вписывали «мертвые души»."

Собственно картину происходившего 13го марта в Кемерово можно посмотреть во на этой карте
http://www.88003333350.ru/category/113/91
По некоторым данным, говорят, что на участках голосования в Кемерово не давали снимать на видео, вплоть до того, что сотрудники милиции пытались выломать руки снимавшим. Эта информация уточняется.

Доходило до анекдотов:

" Например, на участках 232, 233 в кабины для голосования  заходили по 2, 3 человека но председатель участковой избирательной комиссии Страхов Юрий  
Алексеевич не увидел в этом нарушений Закона, сославшись на отсутствие прямой нормы."
http://kprf.ru/el_reg/1103/city/88958.html
Нынешний иск в суд подан по тем же основаниям, что и предыдущий - подкуп избирателей и использование служебного положения.

Из искового заявления поданного Андреем Гнездиловым, следует, что кандидат в депутаты Евгений Селедков, по совместительству руководитель штаба студенческого отряда, вывел для уборки снега со двора школы (на участке, где баллотировался) студентов. Что по мнению истца является подкупом избирателю, так как такая деятельность запрещена согласно пункта 5 статьи 56 Федерального закона N 67-ФЗ от 12 июня 2002г: "Благотворительные действия по уборке снега на вышеуказанных территориях Селедковым Е.В., а также привлеченными им физическими лицами в период избирательной кампании, расцениваются как подкуп избирателей. " пишет истец в иске. И это не говоря о том, что школа является госучреждением и в её бюджет заложены средства на уборку и вывоз снега.

Далее в иске истец ссылается на то, что 13 февраля 2011 года в Кемерово проходила массовая лыжная гонка, где кандидат в депутаты Селедков агитировал за свою кандидатуру. На представленных фото явственно видны флаги Единой России. Так же на мероприятии, как следует из иска, присутствовали подчинённые Селедкова, с атрибутикой Единой России.  Всё это истец считает использованием служебного положения.
 
Что примечательно, противная сторона утверждает, что фото - это фотошоп. Видимо всё же чего-то боятся?

А теперь мы посмотрим, какое решение вынесет суд в городе и области, где правит всем известным образом всем известный Аман Тулеев. Будет ли суд объективен? А вы тоже не верите своим глазам, считая, что фото - отфотошоплено?





Из материалов иска:






Tags: кемерово, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments