?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грабили ли вас? Избивали ли? Пытались ли убить?
Как обезопасить себя? Купить гражданское оружие? Ходить только большой компанией? Завести "тревожную кнопку" дома, в телефоне и на работе?
Доверяете ли вы милиции?

Принимаем участие в опросе, и распространяем опрос, его код:
(<lj-poll-1226788>)

Poll #1226788 Насилие и грабежи в России

Сталкивались ли вы с проявлениями физического или/и сексуального насилия в России?

да
92(59.4%)
нет
28(18.1%)
не лично я, а близкие знакомые или родственники
35(22.6%)

Вас грабили?

да
84(53.8%)
нет
72(46.2%)

Вас избивали хулиганы?

да
64(41.3%)
нет
91(58.7%)

Вас пытались убить

да
29(18.8%)
нет
125(81.2%)

Доверяете ли вы охрану своей жизни и имущества милиции?

да
29(18.8%)
нет
125(81.2%)

Обезопасит ли вас гражданское оружие?

да
53(34.2%)
нет
34(21.9%)
не уврен/на
68(43.9%)

Считаете ли вы что российскую милицию надо реорганизовать?

да
129(84.3%)
нет
8(5.2%)
не знаю
16(10.5%)

Удовлетворены ли вы работой милиции?

да
8(5.2%)
нет
120(77.4%)
не знаю
27(17.4%)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
firemish
Jul. 21st, 2008 03:54 am (UTC)
Обычно я всегда бью хулиганов.
liver88
Jul. 21st, 2008 06:28 am (UTC)
ношу с собой постоянно нож. собираюсь купить резинострел. район такой, да.
lalalajujuju
Sep. 8th, 2010 08:07 pm (UTC)
Если разрешат "гражданское оружие" - нормальные люди всё равно не будут его таскать с собой (я иду гулять, у меня нет сумки, я иду в рубашке - куда я суну это оружие?), а у каждого хулигана или просто малолетнего долбоёба, сидящего вечером в парке или детском садике - сразу появится вполне законный обрез (у 12-14-летних они тоже обязательно будут - "у папы взял, с друзьями просто в гаражах пострелять хотели"). Ну её в жопу, такую "безопасность", когда тебе каждый урод в очереди будет в нос стволом тыкать при каждом неудобном случае. При нашем уровне культуры разрешать оружие - значит увеличить количество конфликтных ситуаций и повысить количество смертельных исходов "по неосторожности", особенно спьяну.

Интересный опрос... Сколько народу оказывается грабят, но при этом избивают гораздо меньше - типа грабят нынче цивилизованно, не избивая? "Мадам, а не отдадите ли вы мне ваш прекрасный кошелек, на память о нашей встрече", да?
_steppenwolf
Sep. 8th, 2010 08:15 pm (UTC)
в россии стали меньше грабить, так как сроки больше.

""у папы взял, с друзьями просто в гаражах пострелять хотели""
много вы видели подростков с охотничьим ружьём? его купить можно свободно и дешего.

"нормальные люди всё равно не будут его таскать с собой"
я знаю людей, которые носят. очень помогает. мне достаточно, если таких людей станет раза в четыре больше.

огнестрел это другая степень ответственности, чем травматика.
Травматику надо срочно запрещать гражданским, это оружие только для спецов из элитных подразделений, огнестрел разрешать.
lalalajujuju
Sep. 8th, 2010 09:25 pm (UTC)
А вы что, не видели подростков с пушками? :)) Вы хорошо живете. Только почему-то грабежей у вас в опросе много. И сроки пьяному придурку или наркоману - пофигу. Перед грабежом о сроках не думает ни один грабитель. :)))

Я тоже знаю людей которые носят. И также знаю что это в основном психи. И когда они психуют - они себя не контролируют. И это может доказать после убийства любой их знакомый психиатр. И поэтому вы будете трупом, а он будет спокойно продолжать жить на свободе.

Причем тут степень ответственности??? Когда убивают - о степени ответственности не думают. Вне зависимости от степени ответственности одни не могут убить даже котенка, а другие спокойно стреляют по людям в упор. "Степень ответственности" - она наступает после отрезвления, над трупом. И в тех же Штатах если двое стоят напротив друг друга с пушками в упор - один никогда не выстрелит. И второй это прекрасно знает. И поэтому легко убьет. Но сначала поглумится.
_steppenwolf
Sep. 8th, 2010 09:29 pm (UTC)
"Я тоже знаю людей которые носят. И также знаю что это в основном психи. "

легальный огнестрел - психи?
я знаю двоих, которые ходят с пушками. один работает, другой на пенсии.
психи там не выживают.
lalalajujuju
Sep. 8th, 2010 09:56 pm (UTC)
Когда надо будет - по справкам над трупом он будет психом. И вполне легально. Просто посмотрите сколько реально садят за людей, сбитых машинами, и кого из них не садят, и по каким причинам - они и сейчас убивают, только другими методами и точно также безнаказанно. Давайте обратимся к статистике. Сейчас любой может себе позволить носить травматику. А теперь посмотрим - кто ее реально носит и как применяет?
_steppenwolf
Sep. 8th, 2010 10:02 pm (UTC)
я могу но не хочу - боюсь.
пистолет буду носить.

_steppenwolf
Sep. 8th, 2010 08:17 pm (UTC)
спьяну уменьшится. никогда не трезвели при выплеске адреналина?
понимаете, при каждом тыканье в нос, можно нарваться на немедленное реагирование в виде выстрела в голову. причём законного.
lalalajujuju
Sep. 8th, 2010 09:20 pm (UTC)
Никогда не трезвел. Я не пью.

При каждом тыканье в нос бабке на почте можно на что-то нарваться??? :))) А тыкать в нос, даже пальцем, в очереди мужику метр девяносто может привести к травмам - без всякого оружия. Вы вообще убили хотя бы одного человека в жизни? А представляете как будут убивать (ваше "немедленное реагирование") женщины? Даже если у них есть оружие - деловая и наглая женщина (работник прокуратуры или мэрии например) убьет вас на месте, по психу, вы даже сунуть руку в карман не успеете, а самое главное - что ее потом оправдают, за хорошие бабки или связи, присяжные или судья. А нормальная женщина или интелигентный мужчина даже доставать оружие не будет, им будет противно его брать в руки. Ни одна мать, ни одна домохозяйка не возьмет с собой оружие в магазин. А долбоёб - возьмет. И не одно. Ему сам факт ношения оружия будет приносить удовольствие. И этот урод за свою поцарапанную машину распсихуется, достанет это оружие и убьет вас на месте, как это было с тем ментом - он даже не задумался, когда убивал и ответить ему не успеете. И любой гражданский долбоеб, из которых по существу и состоит наша доблестная милиция - тоже не задумается. И этим выродкам давать оружие в руки нельзя ни под каким предлогом - нам хватает дебилов в погонах, размахивающих пушками. Или вы наивно полагаете, что опер со стажем не успеет вас пришибить своим табельным в магазине, если ему захочется открыть стрельбу? :))) Вы считаете что успеете дать ему отпор? Наивный. :)
_steppenwolf
Sep. 8th, 2010 09:28 pm (UTC)
я не считаю, что успею дать отпор.
я тренировался с автоматом давать отпор и знаю время которое мне нужно.
Я ещё раз напоминаю вам, что в России шесть миллионов законных стволов. Много с ними происходит эксессов?
Гражданских долбоёбов неоднократно кстати брали в лесу в этом году, вы слышали, чтобы они отстреливались?
сделайте порядок выдачи оружия такой же, как охотничьего и всё будет тип топ.
Где-то у меня был пост на эту тему, там есть и порядок и критерии выдачи.
Деловая женщина с пистолетом мне известна и я плохо представляю её по психу.
lalalajujuju
Sep. 8th, 2010 10:08 pm (UTC)
О! Вот с этого и надо было начинать. :)))) Человек, который долго тренировался с автоматом "давать отпор" (интересно, кому? на ком тренировался-то?) и теперь только и ждет, пока ему разрешат легально купить огнестрел. О чем мы тогда спорим? :))) Мы по разные стороны баррикад и никогда не поймем друг друга.

Шесть миллионов стволов - эксцессов достаточно, чтобы страдали мирные граждане. Будет 600 миллионов стволов - будет в 100 раз больше эксцессов. Простая математика. Чем больше машин - тем больше ДТП (в т.ч. и потому что за рулем всё больше новичков и просто придурков). Чем больше стволов - тем больше убийств, случайных или умышленных.

Ключевое слово "брали". Когда против долбоёба выступает вооруженный представитель силовых структур, особенно если он не один - это одно, а когда мы встречаемся с ним в лесу один на один - я вышел по грибы с корзинкой, а он вышел "просто так пострелять куда попадет" - это совсем другое.

Не будет ничего тип-топ, какой порядок выдачи ни организуй - оружие все равно окажется не у тех, кому надо защищаться, а у тех, кто любит им помахать, как сейчас и травматика.

Я видел немало деловых женщин, которые готовы сбить машиной пешехода прямо на пешеходном переходе. Они считали что они правы, т.к. они торопятся и у них достаточно крутая тачка против какого-то там человека на ногах. Также я видел достаточно деловых женщин в различных очередях, которые фактически бросаются в драку с теми, кто им не понравился - начинается с того же - они видите ли всегда торопятся, заканчивается громкими оскорблениями, чуть ли не дракой. Пока. Когда у них будет оружие - часть случаев будет заканчиваться размахиванием стволами перед носом. А тут и до несчастного случая недалеко. И 1-2 спокойные деловые женщины, которых вы знаете - не показатель в статистике несчастных случаев.
_steppenwolf
Sep. 8th, 2010 10:17 pm (UTC)
"Шесть миллионов стволов - эксцессов достаточно, чтобы страдали мирные граждане"
я вам говорю, в процентах там мизерное количество эксессов, не только в абсолютных цифрах.

"Не будет ничего тип-топ, какой порядок выдачи ни организуй - оружие все равно окажется не у тех"
Оно у них уже есть.

"Когда у них будет оружие - часть случаев будет заканчиваться размахиванием стволами перед носом."
И получением немедленно пули в голову.

"Человек, который долго тренировался с автоматом "давать отпор"интересно, кому? "
Не долго.
Арабам.

"Когда против долбоёба выступает вооруженный представитель силовых структур, особенно если он не один - это одно, а когда мы встречаемся с ним в лесу один на один"

Я хочу вам напомнить, что им ничто не мешает встретить вас с пистолетом и сейчас. Если вы это забыли, хочу ещё раз напомнить.

"И 1-2 спокойные деловые женщины, которых вы знаете - не показатель в статистике несчастных случаев."
И как странно, что именно у них есть разрешение на легальный огнестрел. Правда совпадение?
_steppenwolf
Sep. 8th, 2010 10:21 pm (UTC)
"Мы по разные стороны баррикад"
это да.
Я готов применять оружие для своей защиты, а вы надеетесь на дядю, который не придёт.
_steppenwolf
Sep. 8th, 2010 10:28 pm (UTC)
вот собственно:
http://users.livejournal.com/_steppenwolf/374952.html

без ношения и про ношение
kotofeevna
Oct. 5th, 2010 10:05 am (UTC)
Меня никто не грабит, не насилует и не убивает, все дело в популярности :)
secrethinggg
Oct. 17th, 2010 05:09 pm (UTC)
а каков смысл этого опроса??))
( 17 comments — Leave a comment )

Опросы

Насилие и грабежи в России

Какая поза ваша любимая?

Опрос: Электронный формат книг

Что я готов/а сделать чтоб дышать чистым воздухом?

Куда исчезли тараканы?

Выборы 2008 - проголосуем по честному



Цитаты





    Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

  • Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.



  • Конституция РФ






Фото



 Синай
Алтай
Немцов в Новосибирске 2010
Митинг КПРФ октябрь 2010
Яшин в Новосибирске
Яшин и блогеры
9-е Мая 2010
Монстрация 2010
Монстрация 2010
Жу жу жу
Демократический фронт 1991

Tags

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner