?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прачечная?

КРОВЬ ПАВШИХ ГЕРОЕВ,
СЛЕЗЫ ВДОВ, МАТЕРЕЙ И СИРОТ
НА СИБИРСКИХ ПРОСТОРАХ СУРОВЫХ
ЗАПЫЛАЛИ КОСТРАМИ НАРОДНОГО ГНЕВА,
ЛЮДЯМ СУДЕБ ПРОСТЫХ И ВЕЛИКИХ
БОРЬБА СТАЛА ОБЩЕЙ СУДЬБОЙ,
И СИБИРЬ ПАРТИЗАНСКАЯ ГРОЗНЫМ ПОЖАРОМ
ПОДНЯЛАСЬ НА РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ;


Опять разбушевалось кафе "Тихий дворик".
Это единороссовский кабак на кладбище, под эгидой новосибирской филармонии.(www.philharmonia-nsk.ru/events/tihiy-dvorik)
Там судя по пьяным безголосым воплям - каждый вечер караоке. Кажется орут мурку иногда. Вот прошлый год:
users.livejournal.com/_steppenwolf/553507.html

Уже вызывали милицию в двенадцать ночи. Это при том, что ушлепкам можно работать только до 23-х, а музыку включать только до 22-х.
Но подзаборная мразь пробралась и в филармонию. Казалось бы, на странице контактов там приличные люди (www.philharmonia-nsk.ru/contacts/). Но вероятно я ошибаюсь.

Вчера пришлось утихимиривать отморозков звонком.
Вероятно мудаки решили теперь каждый вечер устраивать нам звуковое сопровождение. Хотелось бы узнать домашние адреса директора филармонии и хозяевов кафе - найму оркестр играть у них под окнами, а чё?

Я вот не пойму, как такой мрази разрешают вообще включать музыку и зачем. Ну зачем разрешать летним кафе в жилой зоне включать музыку? На басах от кафе "Тихий дворик" у меня побряцывают стекла в пластиковом стеклопакете.

Итак. Возникла интересная проблема: почтовые ящики депутатов переполнены. В связи с этим: у кого есть база электронных адресов, сотовых телефонов итд, депутатов ГД РФ, чтобы отправить требование о принятии законопроекта о запрете усилителей под открытым небом в черте жилой городской застройки?

Ну а филармонистам могу передать: буду накапывать нарушения в Филармонии. Посмотрим как там с конкурсом на новое здание, откуда разрешение кабак открыть. И кто позволил делать вход через кладбище, и почему вы сливаете воду в сквер-кладбище. Базарная наглость должна наказываться.



UPD: кстати оказывается директор филармонии член партии Жуликов и Воров. Ну кто бы сомневался.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
victor_dmitriev
Jun. 14th, 2011 01:29 pm (UTC)
Звонок президенту.
Лучше Обаме и в Лигу Наций.
А надежнее, и Вы это прекрасно знаете, элементарное заявление в суд (лучше со свидетелями) с конкретными суммами претензии. Так как Вы правы, и нарушители это знают, особых проблем с "наказанием виновных" не вижу.
P.S. Насчет "занопроекта" - вроде и действующее не позволяет шуметь по ночам, да днем излишне мешать. Добиваться нужно применения, а не придумывать новое.
_steppenwolf
Jun. 14th, 2011 01:52 pm (UTC)
Re: Звонок президенту.
применение очень сложное для дня например.
ночью тоже.

проще вообще усилки запретить на улице под открытым небом в жилом квартале: включил усилок и попрощался с ним, если это не день города или не первое мая.
victor_dmitriev
Jun. 14th, 2011 06:11 pm (UTC)
Re: Звонок президенту.
Как инженер с некоторым знанием по физике "звука", думаю, вопрос не географический (жилой квартал - НЕ жилой), а медицинский (превышена норма по уровню звука - или нет). Это универсальней и правильней. Или бесконечный реестр разрешенных/запрещенных электроустройств, или просто понимание и применение ограничений на допустимые уровни звукового давления.
Понятно, что милиционеру-полиционеру проще "зафиксировать" усилок (даже в свидетельских показаниях), чем вызывать СЭС с сертифицированным прибором, что возможно отолько в момент совершения нарушения, и никак не раньше и не позже.
Мда...
А ведь ночные нарушения (самые противные) фиг зафиксируешь прибором по факту, это ж ночная служба СЭС нужна... :(
Это есть проблема...
Тогда так: нужно допустить применение шумомеров в практике районных участковых. Для этого, правда, их нужно закупить и начать практически использовать...

("Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10" - Приложение 3. Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещениях жилых зданий.)
_steppenwolf
Jun. 14th, 2011 06:22 pm (UTC)
Re: Звонок президенту.
Для ночного достаточно заявления (на месте, то есть в три ночи к вам домой приходит наряд брать заявление), и потом их протокола.

Но всё это сложно. Проще фиксировать камерой звук от усилка и через суд конфисковывать имущество.

Шумомеры это морока.

А с уровнем шума в закрытых помещениях пусть борется Роспортебнадзор, СЭС и конкуренция.

Жилой от скажем промышленного квартала или набережной отличает то, что из жилого квартала деться некуда, а в промышленный можно и не ездить, а кто специально едет угробить себе здоровье, это его право.

Ну есть ньюансы с выходом звука наружу из здания, да. Тут я предлагаю простой тест ночью: один с понятыми стоит снаружи, другой внутри, врубается аппаратура на полную мощность и ставится ритм, а потом по секундомеру - другой ритм. Если снаружи можно зафиксировать смену ритма, заведение опечатать, аппаратуру изъять.

Но технически, если скажем филармония желает долбить своих посетителей звуком всю ночь и я это не слышу снаружи - пусть долбит. Инвалиды на голову станут и инвалидами по слуху.
victor_dmitriev
Jun. 14th, 2011 08:08 pm (UTC)
Re: Звонок президенту.
По Вашему описанию, достаточно иметь "различимый" на фоне городских шумов звук ВОЗЛЕ СТЕН шумоиздающего заведения - чтобы найти криминал.
Во-первых, различимость будет ОЧЕНЬ зависеть от времени суток, температурных градиентов (атмосферные линзы), транспортного шума и прочих сильно переменных факторов. Во-вторых, "полная мощность" - мифическое понятие, она МНОГОКРАТНО отличается от песни к песне, от состава инструментов и настроек на пульте.
В-третьих, имеет значение не "пристеночный" уровень, а комфортно ли Вам отдыхать у себя дома. Звук затухает пропорционально квадрату расстояния даже в отсутствие препятствий. Т.е. у стены может быть 60 Дб, а у Вас дома "за углом" - много ниже "законных" 35 Дб (к примеру).
"Шумомеры это морока", но любой другой способ - попытка "рейдеского захвата", с точки зрения владельца аппаратуры. Причем очень недешевой аппаратуры.
P.S. Мне ОЧЕНЬ не нравится, когда меня "глушат децибелами" на концерте, вольном или невольном.
И вульгарные уличные караоке-кафе меня тоже бесят.
Но всё же как-то так.
_steppenwolf
Jun. 14th, 2011 08:22 pm (UTC)
Re: Звонок президенту.
"Звук затухает пропорционально квадрату расстояния даже в отсутствие препятствий."

в приближении на большом расстоянии от источника, разумеется там волна не сферическая, а плоская :)

"Во-вторых, "полная мощность" - мифическое понятие, она МНОГОКРАТНО отличается от песни к песне, от состава инструментов и настроек на пульте.
но любой другой способ - попытка "рейдеского захвата", с точки зрения владельца аппаратуры."

Так наоборот. Мой метод если он не сработает в конкретном месте и времени, значит мне не повезло, а повезло владельцу аппаратуры: если при тесте ничего не услышали, это не будет гарантией, что там всё нормально.
Но если тест сработает, то 100% там не всё в порядке.

Возле стен, да. Можно даже прописать на каком расстоянии от стен ставить ухо милиционера. Я думаю 5-10 метров если можно различить смену ритма, лавочку можно прикрывать. Ну и там прописать, что речь о жилом квартале, то есть там есть скажем жилой дом в радиусе километра или 800 метров. Вот этот вопрос я как раз не уверен. А методика как раз уверен, она простая: надо четких понятых, двое постовых и хронометр две штуки синхронизированных. Можно фиксировать на видеокамеру.

В Новосибе например есть чудные места почти в центре города, где вообще нет жилых зданий, есть парковка и красивый вид на речку и химзавод.

А шумометром надо спеца иметь, я например на вскидку не пойму как узнать откуда именно шум. Моя методика даёт четкое доказательство источника. Не, ну то есть понятно же, что чтобы померить уровень шума, надо сначала передать какой-то опознаваемый калиброванный сигнал.
( 6 comments — Leave a comment )

Опросы

Насилие и грабежи в России

Какая поза ваша любимая?

Опрос: Электронный формат книг

Что я готов/а сделать чтоб дышать чистым воздухом?

Куда исчезли тараканы?

Выборы 2008 - проголосуем по честному



Цитаты





    Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

  • Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.



  • Конституция РФ






Фото



 Синай
Алтай
Немцов в Новосибирске 2010
Митинг КПРФ октябрь 2010
Яшин в Новосибирске
Яшин и блогеры
9-е Мая 2010
Монстрация 2010
Монстрация 2010
Жу жу жу
Демократический фронт 1991

Tags

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner