_steppenwolf (_steppenwolf) wrote,
_steppenwolf
_steppenwolf

Над нами только Бог

Посетил сегодня Media Markt, чтобы проверить цены на один компьютер и сравнить его и комплектацию с другими магазинами.
А знаете ли, я ,кроме того, что маленький лысый и злобный карлик, я еще и дислект (забавен российский шовинизм, слово сейчас выделилось в редакторе, слово редактору неизвестно).
Поэтому я все и всегда записываю на бумажках.
Стою я значит с блокнотиком и аккуратно переписываю ценник и комплектацию своей новой подруги.

И тут подходит ко мне приятный мужчина, похожий на актера с микрофоном в ухе, и очень вежливо говорит, что в Медиа Маркт переписывать цены на бумажки нельзя. Ну я удостоверился, что это ему такие указания дали, прошу позвать начальство.
Приходит некий мужик, и достаточно нагло начинает утверждать, что я нарушаю закон РФ. Говорю, вы кто по должности, он - директор. Я - вы директор магазина? Он - "директор. все, что я хотел сказать, я сказал." Короче переливаем из пустого в порожнее. Говорю: покажите на основании чего мне нельзя переписать цену для себя. Отказывается. Говорю зовите начальство. Мужик помялся, хотел было сказать, что над ним только бог, это я так думаю, но промолчал. Говорит, имеет право с частного магазина кого угодно вывести.

Ну иду к кассе. Говорю давайте жалобную книгу и зовите начальство. Мужик ходит вокруг. Что-то говорит.
Накатал жалобу в жалобную книгу, мужик такой: адрес свой домашний оставьте, чтобы ответ было куда прислать.
Доманов кстати зовут. Если кирпич упадет на меня возле дома, как на Григоряна, то понятно кого надо допрашивать, кроме Ксензова, директора МУП городская реклама и прочих приятных людей.

Подходит младший вроде менеджер. Объясняю ситуацию. Жду. Подходит другой человек, я так и не понял кто именно. Стиль общения директора Доманова ему кажется нормальным, В частности за норму стоит принять:
не нравится, идите в другой магазин,
я не пойму, вы сюда покупать пришли, все нормальные люди приходят покупают, а вы мозги компостируете,
а если я к вам домой приду и буду ложки переписывать, это как будет.


Причем часть уже при втором чуваке.
Ну говорю, так и так: нарушаем. Очень спокойно пообщались.
Ну чувак сказал, что у них есть внутренняя инструкция, которая запрещает переписывать цены в магазине, мне он ее не покажет. Изучил мой блокнот, сказал, что я ничего не нарушил. Извинился.
Потом стал плакаться мне в жилетку о том, какие толпы к ним ходит народа с полотнами бумаги и мониторят цены. Я аж расчувствовался, потекла слеза - шутка.

Ну были еще мелкие детали, но в общем разговор я передал в целом. Хрена чоповец так болеет за ведомственную инструкцию, словно за родную животину, я не понял. Мне вот на подобной такой должности чхать хотелось на инструкции. Исполнять - одно, переживать, нервничать нафиг надо. Нарываться на проблемы из-за незаконной инструкции, вообще не мое дело.

Поэтому во-первых вопрос к юристам: то, что я имею полное право переписывать на бумажку цену в личных целях, я знаю. А как насчет действительно компаний которые мониторят цены? Им можно запрещать переписывать?

Ну разумеется я переправлю запрос в Роспотребнадзор и подумаю насчет прокуратуры (надеюсь однако, что там скоро будет нехватка кадров, ибо вопрос с переходом и фотоаппаратами еще не закрыт).

А вы что предложите?

Кстати магазин охуенный по ассортименту для Новосиба. В этом гребаном болоте, это просто сказочное царство. И в целом персонал там нормальный.

Поскольку руководство магазина в результате так и не обеспокоилось объяснить почему вообще они ловят людей, которые переписывают цены,
то вот ссылка на форум, где объясняется почему в Медиа Маркт скоро придет прокуратура:

forum.ozpp.ru/showthread.php

forum.ozpp.ru/showthread.php
Tags: consumer reports
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments