_steppenwolf (_steppenwolf) wrote,
_steppenwolf
_steppenwolf

Практика выживания 1


Практика выживания
Схема
1) Случайности
2) Человеческий фактор
  a) бандитизм
  b) террор
3) природные опасности
4) техногенные катастрофы

Все мы помним случай с московской моделью, пытавшейся остановить угонщиков своей машины. Тогда молодая девушка считающая себя профессиональным охранником погибла, пытаясь спасти свою машину от угона.
Первое правило профи: вещи не стоят жизни. У правил всегда есть исключения, например принцип стоит жизни, но мы ставим целью выжить и не говорим об исключениях.

Случайности.

Умереть можно всегда. Тот кто не умирает, тот не живёт. Умереть можно от неправильного сделанного укола, неверного взгляда, заснув на дороге, от укуса маленького насекомого.
Наконец на голову может упасть кирпич.

Первое правило выживания:
надо ценить свою жизнь. Осознание ценности своей жизни приходит с возрастом, именно поэтому столь высоки цифры детской смертности. Именно поэтому в 11 лет я позволял себе взбираться на сосны высотой с 5-ти этажку, а уже в 12 лет, осознав как это больно быть раненым, я на много лет забыл о взбирании на высокие объекты. Для этого было достаточно пугача, взорвавшегося у меня в руке.

Осознание ценности своей жизни, по сравнению с кошельком, часами, машиной, является ключевым моментом выживания.
Но осознанием ценности своей жизни, приходит и осознание ценности чужой.
Недавно одна моя знакомая искала квартиру в районе Тель-Авива. Одна из квартир подходила ей и по цене, и по расположению. Единственный минус, из-за которого ей пришлось отказаться от данного варианта, был девятый этаж и отсутствие решеток на нижней части окон. У моей знакомой маленький ребенок.
Надо сказать, что большинство адекватных людей застраховано от случайностей.
Адекватный человек
* не хранит оружие в ящике стола,
* не гуляет по рельсам, даже пьяным;
Однако иллюзия безопасности является всего лишь иллюзией. Во-первых даже самые умные люди не всегда могут предвидеть опасность. Во-вторых мы существуем в социуме. Социум не всегда так адекватен, как мы думаем.
Таким образом важно разделить опасность идущую от нашей собственной адекватности среде, и от неадекватности среды.
Примеры:
Пенсионер УВД на днях ехал из Томска в Новосибирск. Навстречу ему выехал грузовик с заснувшим водителем. Шесть трупов. Адекватность водителя с пятью пассажирами на борту, не спасла его от безумного неадекватного водителя грузовика, пытавшегося заработать на новый телевизор и караоке.
Tags: Практика выживания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments