?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужный Вася Пупкин

Говоря о ситуации в Ливии, мы не будем комментировать высказывания: не лезть со своим уставом в чужую страну и прочие пропагандистские штампы от производителя "суверенной демократии".

Военное вмешательство в Ливию было очевидным. Рассмотрим для начала позицию Запада.
В нескольких странах региона произошли революции, свергнувшие диктаторов. Но только в одно стране диктатор вместо уступок народу выбрал путь на уничтожение населения и подавление революции кровавым путём. Было очевидно, что страны Запада будут выжидать до самого последнего момента, надеясь, что повстанцы справятся сами, и только потом нанесут военный удар.
Было очевидно, что Запад не может позволить Каддафи победить, так как такая победа станет очевидным сигналом для всех стран, что можно давить оппозицию танками и ничего не будет. Отсюда понятные возражения Китая и России.

Ещё раз: Запад ни в коем случае не допустит победы Каддафи, потому, что это станет сигналом всем странам мира, что можно наплевать на права человека и стрелять оппозицию танками.

Много говорят про нефть в Ливии.

Рассмотрим почему каждый раз при военных операциях в странах диктаторов поднимается вопрос о нефти. В Югославии я так понимаю нефти нет, кстати? Чего же вы не орёте, что США хочет наложить лапу на нефтяней месторождения Сербии?

При чём же тут нефть? Некоторые либеральные граждане любят повторять, что они платят налоги и хотят сервиса от государства. Гнилой интеллигенции тяжело смириться с мыслью, что Египет, Ливия и Россия, это одинаковые по строю и существу страны.
Не платите вы никакие налоги. В этих странах есть нефтяные месторождения, достаток государства формируется не из плодов труда миллионов жителей, а просто из земли. В таких условиях население просто мешающая добыче помеха. Мешающая кому? Тому режиму, который оккупировал страну и присосался к трубе. Конечно не совпадение, что США бомбят страны, где есть нефть. Ведь именно в таких странах велика вероятность оккупации страны диктаторским режимом. А что вы сделаете? Завтра перестанете платить налоги? Ну и что? Устроите забастовку? Не получите свою пайку тогда. Это в США или Израиле можно просто отойти от станка, опустив руки, и правительство будет прыгать вокруг вас, облизывая вам попу. В России/СССР многие заводы не просто не производили необходимые вещи, но и тупо переводили полезные материалы в груду металлолома. По сути часть заводов занимается вредительством, а не производством. Хотите бастовать? Да пожалуйста. Кому нужны вы, ваша продукция и ваш завод?

Таким образом диалектика: нефть, НАТО , США, бомбы, свидетельствует просто о том, что люди не в силах отличить причину и следствие.

Совершенно очевидно однако, что мир мягко и незаметно вступил в новую эпоху. Никогда прежде в современном мире диктаторский режим не получал военную интервенцию от демократических режимов. Если прежде страны, где правит средний класс молча взирали, как мочат средний класс в стране рядом - моя хата с краю, обосновывая это различными умными словами, а по сути пережёвывая интеллигентские академические сопли, то теперь любой гопник мира знает: к нему придут, он больше не сможет измываться над соседом по комнате, дому, двору, городу, стране.

И ситуацию в академическом споре о юрисдикции законов наконец переломил шизофреник с галлюцинациями, доведя льющуюся с телеэкранов ложь до такой степени абсурда, что весь мир понял: гопников надо мочить, а разговор с людьми вроде Каддафи и Иванова бесполезен, так как с шулерами в карты не играют. Хочешь нести бред с телеэкрана и двигать танки по мирным жителям? Получи томагавк.

И что характерно, вопящие о дешевой нефти как-то не улавливают один момент. Дело в том, что военные операции, и вообще военные силы, вещь дорогая. Думаю, что вся нефть Ливии, не сможет окупить вложения Запада в военную сферу. Есть только одна вещь, которая окупает военные операции современной армии: безопасность страны, которая включает в себя защиту жизненных ценностей. США и Европа защищают свой строй, а не свой кошелёк.
Если вы никогда не слышали как французы говорят слово "республика", как горят их глаза при этом, и как они трясут шевелюрами, вы никогда не поймёте ради чего сейчас их самолёты бомбят Ливию.

Но понятно, что жителям страны, которая оттяпала себе кусочек соседней ради создания прачечной по отмывке бабла, курортов и ежегодного пиара вождя, этого не понять.

Жителям страны, которые продули свою революцию в 17ом, продули свою республику в 91ом, у которых в стране действует политическая полиция (царская охранка, тонтомакуты), никогда не понять что означает День Падения Бастилии.

Но теперь мы живём в новой эпохе. Бастилии начнут падать. Никто не сможет жить со своим уставом, если устав нарушает чужие права.

UPD: кстати если вы не заметили, в арабских странах вместо обычных для таких случаев сжиганиев флага США проходят совсем другие протесты. newsru.com/world/20mar2011/jhg.html
Конечно, сжигание флага обязательно организуют. Но уже всё понятно.

Comments

( 111 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bluesrock
Mar. 20th, 2011 08:20 am (UTC)
А не логично тогда Китай из Тибета начать вышибать?
_steppenwolf
Mar. 20th, 2011 08:27 am (UTC)
какой армей?
потом сейчас Великий Китай один и старается все маленькие китаи влить в себя, а если Великих Китаев станет много?
(no subject) - bluesrock - Mar. 20th, 2011 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - _steppenwolf - Mar. 20th, 2011 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ymi_an_island - Mar. 20th, 2011 02:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
_steppenwolf
Mar. 20th, 2011 08:28 am (UTC)
После падения режима Единой России ещё лет пять.
(Deleted comment)
(no subject) - _steppenwolf - Mar. 20th, 2011 08:37 am (UTC) - Expand
lgdanko
Mar. 20th, 2011 08:48 am (UTC)
От политического варварства - к единой цивилизации
Хороший текст. Достоин перепоста. В XXI веке диктатуры вымрут, как динозавры. Конечно, не добровольно, а с помощью демократий... Человечеству пора из стадии политического варварства переходить в стадию цивилизации. Иначе самоуничтожение неизбежно.
ata_pin
Mar. 20th, 2011 09:15 am (UTC)
миллионы вырезанных лично Муаммаром, бвахахаха. А что там социальное государство, до которого что США, что вашему жыдостану как до Луны - это мелочи жизни. Принесем демократию и все будет справедливо - быдло будет платить полную стоимость за жилье, никаких подарков денег на свадьбу, никаких скидок на покупку машины, никаких пособий по безработице в 760 бачей. Зато Швабода!
pc
Mar. 20th, 2011 09:52 am (UTC)
Собственно, диктатуры и держатся на люмпенах деградировавших до пособий, скидок и подарков.
В нормальных режимах это осуществляется за зарплату.
(no subject) - ata_pin - Mar. 20th, 2011 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ata_pin - Mar. 20th, 2011 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _steppenwolf - Mar. 20th, 2011 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ata_pin - Mar. 20th, 2011 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - talgaton - Mar. 21st, 2011 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ata_pin - Mar. 21st, 2011 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - talgaton - Mar. 21st, 2011 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ata_pin - Mar. 21st, 2011 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - talgaton - Mar. 21st, 2011 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ata_pin - Mar. 21st, 2011 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _steppenwolf - Mar. 21st, 2011 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ata_pin - Mar. 21st, 2011 06:35 pm (UTC) - Expand
Портянка детектед - dam367ned - Apr. 9th, 2011 02:50 pm (UTC) - Expand
Re: Портянка детектед - ata_pin - Apr. 9th, 2011 08:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
_steppenwolf
Mar. 20th, 2011 10:14 am (UTC)
Просто потому, что не нравится США?
Или потому, что считаете, что надо убивать курдов, а в Ливии повстанцы получили наркотики от Аль Каеды?
(Deleted comment)
(no subject) - _steppenwolf - Mar. 20th, 2011 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - re_expat - Mar. 21st, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
office_md
Mar. 20th, 2011 10:14 am (UTC)
Уже даже почти не смешно. Практически весь пост это сплошная какая-то детская наивность и игнорирование фактов. Впрочем, как мы уже выяснили, мы предпочитаем разные - иногда диаметрально противоположные факты. Демократия? Добрые и правильные Штаты должны наказать "диктатора"? Танками раздавленная мирная толпа? Просранная нами в 17-м революция? Это об этой планете вообще речь? Ну-ну..
Штаты, Британия и Франция традиционно приперлись со своим пониманием прав и справедливости туда, где они нахер никому не нужны и их никто не просит. Они преследуют сугубо свои внешнеполитические цели и плевать они хотели на весь народ Ливии и всей Африки вообще. И кроме нефти, которая в Ливии есть, но ее там не особо много, есть и другие цели. Но зачем же об этом думать?
Рубиться не хочу, ваше право так считать.
_steppenwolf
Mar. 20th, 2011 10:21 am (UTC)
"Просранная нами в 17-м революция?"

Вами возможно и нет.
Средним классом - да.

"туда, где они нахер никому не нужны и их никто не просит. "
Чё правда? Под Триполи это не войска повстанцев стояли? Это не временное правительство Ливии, куда кстати входят многие бывшие министры Каддафи просили вообще ввести войска, это не ливийские граждане высказывают сейчас претензии, что европа вооружила Каддафи?

"есть и другие цели"
Они и перечислены в посте.
(no subject) - ata_pin - Mar. 20th, 2011 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akim_trefilov - Mar. 20th, 2011 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ata_pin - Mar. 20th, 2011 06:32 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
(no subject) - _steppenwolf - Mar. 22nd, 2011 08:56 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
mary_joe
Mar. 23rd, 2011 04:53 pm (UTC)
Ну, американцам Каддафи уже один раз вломил. Так что им не впервой, да.
(Deleted comment)
_steppenwolf
Mar. 20th, 2011 11:05 am (UTC)
Вообще близко не то.
Государство Израиль образовано в тех же процессах, что и Иордания, Ливан итд.
Тут аналогия с Россией абсолютно чёткая: какой-то военный среднего звена хапанул власть и вместе с друзьями и семьёй аккуратно качает её, забив на народ.
В Тунисе и Египте отличие в том, что там главы государств реальные партиоты, не будем рассматривать всю машину режима, там много наверное мрази, просто главы - патриоты. Потому и не стали войсками воевать с людьми, а ушли в отставку.
А если помните, ГКЧП не думали даже, войска ввели смело в Москву. Им по людишкам прокатится, как в ресторане пожрать. И сейчас они снова во власти.
(Deleted comment)
(no subject) - _steppenwolf - Mar. 20th, 2011 11:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - _steppenwolf - Mar. 20th, 2011 11:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - _steppenwolf - Mar. 20th, 2011 12:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - _steppenwolf - Mar. 20th, 2011 12:58 pm (UTC) - Expand
egorka_me
Mar. 20th, 2011 11:10 am (UTC)
«Мирные протестанты» застрелили летчика, по сути, попавшего к ним в плен. Стыдно им должно быть.
_steppenwolf
Mar. 20th, 2011 11:13 am (UTC)
какого летчика? когда?
Кстати напомните мне, на наёмников Женевская конвенция распространяется?
(no subject) - egorka_me - Mar. 20th, 2011 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - _steppenwolf - Mar. 20th, 2011 11:24 am (UTC) - Expand
вот источник - egorka_me - Mar. 20th, 2011 11:25 am (UTC) - Expand
Re: вот источник - _steppenwolf - Mar. 20th, 2011 11:30 am (UTC) - Expand
Re: вот источник - egorka_me - Mar. 20th, 2011 11:35 am (UTC) - Expand
Re: вот источник - _steppenwolf - Mar. 20th, 2011 11:41 am (UTC) - Expand
Re: вот источник - egorka_me - Mar. 20th, 2011 11:42 am (UTC) - Expand
Re: вот источник - _steppenwolf - Mar. 20th, 2011 11:57 am (UTC) - Expand
Re: вот источник - egorka_me - Mar. 20th, 2011 12:01 pm (UTC) - Expand
Re: вот источник - _steppenwolf - Mar. 20th, 2011 12:19 pm (UTC) - Expand
grend
Mar. 20th, 2011 02:27 pm (UTC)
Жму руку!
ymi_an_island
Mar. 20th, 2011 02:53 pm (UTC)
хорошо.
akim_trefilov
Mar. 20th, 2011 04:40 pm (UTC)
Хорошо сказано. Посмотрим на результаты. Но сказано и вправду верно.
samopisec
Mar. 20th, 2011 04:49 pm (UTC)
Редкий нормальный комментарий
alisa_selezneva
Mar. 20th, 2011 05:29 pm (UTC)
Хорошо. Про трубу, экономику и клеща Каддафи - с этим вполне можно согласиться. Пафос про Бастилии и республики немного снижает ценность поста, но это не главное. Хотелось бы услышать от автора его соображения по поводу истинных мотивов вторжения войск коалиции.

Если можно, без аналогий типа "гопник бьет жену, а мы зовем полицию", бо она не подходит: вы не зовете полицию, а приводите пару соседов с бейсбольными битами.

Если речь пойдет о "несении идеалов демократии", то я сразу заткнусь и больше не буду приставать с глупыми вопросами - бесполезно.

Спасибо.
_steppenwolf
Mar. 20th, 2011 09:09 pm (UTC)
"Хотелось бы услышать от автора его соображения по поводу истинных мотивов вторжения войск коалиции. "

Это очевидно. Даже не знаю что ещё написать. Ну давайте на вашем языке: пацан за слова отвечает? Несение идеалов демократии это как бы строй внутри собственной страны. Не доходит? Выборы можно проиграть навечно.
(no subject) - alisa_selezneva - Mar. 20th, 2011 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_selezneva - Mar. 20th, 2011 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _steppenwolf - Mar. 20th, 2011 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_selezneva - Mar. 20th, 2011 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _steppenwolf - Mar. 20th, 2011 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_selezneva - Mar. 20th, 2011 10:53 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
(no subject) - alisa_selezneva - Mar. 20th, 2011 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _steppenwolf - Mar. 20th, 2011 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magictop30 - Mar. 20th, 2011 08:59 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 111 comments — Leave a comment )

Опросы

Насилие и грабежи в России

Какая поза ваша любимая?

Опрос: Электронный формат книг

Что я готов/а сделать чтоб дышать чистым воздухом?

Куда исчезли тараканы?

Выборы 2008 - проголосуем по честному



Цитаты





    Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

  • Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.



  • Конституция РФ






Фото



 Синай
Алтай
Немцов в Новосибирске 2010
Митинг КПРФ октябрь 2010
Яшин в Новосибирске
Яшин и блогеры
9-е Мая 2010
Монстрация 2010
Монстрация 2010
Жу жу жу
Демократический фронт 1991

Tags

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner