?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Через нехочу

В Новосибирске уже несколько месяцев проходят протесты пенсионеров против отмены льготного проезда.
Сегодня прошёл многотысячный митинг и демонстрация в форме шествия, на котором присутствовали представители разнополярных течений, и различных движений. Единственное движение, которое не было представлено на демонстрации, это Единая Россия.

К защите своих родителей и дедов с бабушками подключилась и молодёжь.

Организаторов вне зависимости от возраста арестовывают, штрафуют. Одному из них неизвестные вчера сожгли машину.

Протесты между тем ширятся.

На фото внизу: молодой политик города Новосибирска Ростислав Антонов.


Один из наиболее трезвомыслящих людей города, человек, который на массовых собраниях вместо популитского бреда, которым потчуют горожан различные партии и движения, говорит нормальные мысли. И за это его арестовывают, штрафуют и следят за ним. Человек, который говорит реальные вещи, для власти, которая посреди сугробов заполонивших город, рассказывает о количестве вывезенных самосвалов снега - опасен.

Надо сказать, правящая партия старается "прессовать" всех, кто трезво мыслит, всё здравое, всё то, что может составить альтернативу их бреду, они стараются изгнать. Так происходит с Лоскутовым, так происходит с Антоновым.
Правящей партии не нужны яркие и свободные личности, им нужны покорные бараны, которые будут ходить строем по центру города.

Но нам есть на что надеятся. Когда представитель России в ООН со скривившимся лицом нажимал на кнопку вчера, подписывая Каддафи смертный приговор, он давал надежду и нам. Через нехочу.

Борьба людей за свои права уже вышла за рамки какого-то движения и лидеры просто выполняют роль поддерживающих порядок. Власть придержащим стоит по много раз пересмотреть хронику событий в Египте. Событий, где лидера не было, а результат был. Но спасибо вам, что вы создали городу несколько ярких политиков, которые превосходят вас умом. Это будет иметь значение, когда наш президент наведёт тут порядок. Через нехочу.

Кстати сегодня какой-то барин пытался проехать через толпу на машине, попытки милиции освободить проезд просто вызвали сильное недовольство толпы, и только организаторы смогли успокоить людей. И ещё раз нам это говорит о том, что необходимо срочно менять имидж полиции. Тоже через нехочу.














На фото внизу известный новосибирский скульптор Арам Григорян. Он великолепен!



На фото внизу известный новосибирский политолог.


Остальные репортажи вы можете посмотреть пройдя внизу по тегу: протесты пенсионеров.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vieniga
Mar. 18th, 2011 10:54 pm (UTC)
Очень интересные фотографии. Спасибо.
thinkfreedom
Mar. 19th, 2011 10:51 am (UTC)
Ужасы какие. А кто организаторы-то? Там я смотрю и коммунисты есть... Часто теперь такое в Сибе или в первый раз? От новосибирских друзей ничего не слышала, вот только тут прочитала.
_steppenwolf
Mar. 19th, 2011 10:55 am (UTC)
Первый раз пенсионеры взяли мэрию штурмом без всяких организаторов - стихийно. А теперь там много организаторов из разных движений, как и сказано: разнополярных. Тут речь не о политике, а о куске хлеба для наших стариков. Организаторы ротируются по мере посадок и репрессии.
_steppenwolf
Mar. 19th, 2011 10:57 am (UTC)
Каждую неделю три месяца. Самый первый сход, где брали мэрию штурмом я проспал. Следующий будет 24 марта, потом 1 апреля.
http://vkontakte.ru/club24108147
thinkfreedom
Mar. 19th, 2011 11:28 am (UTC)
О, спасибо. Странно, что вообще ничего не слышала, может не сильно афишируют, а может не те новости читаю... Очень уж не хочется, чтобы революции начинались с Новосиба, но похоже власти совсем прижали.
blog_o_diabete
Mar. 20th, 2011 12:29 pm (UTC)
Для многих стариков льготный проезд серьёзная прибавка к пенсии. Нельзя так людей.
_steppenwolf
Mar. 20th, 2011 12:53 pm (UTC)
критическая прибавка.
особенно в свете того, что в городе уничтожена советская система продуктовых магазинов и многие районы остались без крупных гастрономов, уничтожен как продуктовый базар центральный рынок.
качественные поликлиники находятся совсем не в том районе, где живут многие старики, а их собственные находятся иногда тоже в трёх остановках, если не в двух маршрутах.
hanazelda
Mar. 24th, 2011 09:47 am (UTC)
Как видно, всюду власть мыслит одинаково, и всюду она идентична...
( 8 comments — Leave a comment )

Опросы

Насилие и грабежи в России

Какая поза ваша любимая?

Опрос: Электронный формат книг

Что я готов/а сделать чтоб дышать чистым воздухом?

Куда исчезли тараканы?

Выборы 2008 - проголосуем по честному



Цитаты





    Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

  • Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.



  • Конституция РФ






Фото



 Синай
Алтай
Немцов в Новосибирске 2010
Митинг КПРФ октябрь 2010
Яшин в Новосибирске
Яшин и блогеры
9-е Мая 2010
Монстрация 2010
Монстрация 2010
Жу жу жу
Демократический фронт 1991

Tags

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner