_steppenwolf (_steppenwolf) wrote,
_steppenwolf
_steppenwolf

К вопросу о бизнесах

Рассмотрим простой пример.
В центре Новосибирска посетил две парикмахерские. Одна распальцованная. Стригут за 400. Вход в подвал, внутри отремонтировано.
Вторая нераспальцованная. Вход в подвал. Сплошной срач. Стригут за 250.
В обеих стричь не умеют. Причёска получается одинаковая.

В обоих местах хамят, так как постоянная просьба неопрятного администратора поискать более мелкую купюру с оскорбленным видом, словно я им что-то должен, это хамство.
Каждый поход приносил мне психологическую травму. По физиономии администратора всегда хотелось врезать на фразе "нет ли у вас более мелкой купюры" и на скорченной мине изобразить фиолетовые подтёки.

Отъезжаем две станции метро от центра.
Первый этаж здания. Просторно. Чисто. Очень красиво, всё блистает. Никаких распальцовок. Берут 200. Стричь умеют.

Отличие в том, что в первых двух случаях парикмахерские находятся в центре в исторических для себя местах. Дорогая аренда.

Чуть в стороне можно построить ангар с услугами по той же цене. С появлением крупных торговых центров, за городом или внутри города вблизи крупных развязок, резко меняется структура торговли. В центре города представляют интерес только кофейни быстрого доступа, рестораны быстрого питания. Небольшие фешенебельные рестораны.
Настоящая торговля всё больше переезжает в торговые центры, скоро за город потянутся рестораны и дискотеки: там за ту же цену бизнесмен может вместо забегаловки на три стола открыть огромное заведение на 50-100 столов, дешевле рабочая сила.
Всё упирается только в транспортные магистрали, но если говорить о сфере услуг, то по линии метро качественные услуги уже проще и дешевле получить не на центральных станциях.

Короче лохи могут платить 400 рублей снобам, которые воротят нос от крупных купюр и сидят в подвальных помещениях, а я буду ходить вот сюда, где не хамят, где люди одеты в опрятную одежду, а не поношенные свитера, где всё качественнее и дешевле и главное, где люди умеют работать.

Tags: consumer reports
Subscribe

  • Остановим ГМО!

    "The past twenty years have seen a very rapid erosion of seed diversity and seed sovereignty, and the concentration of the control over seeds by…

  • ГМО заманиловка

    Вот, казалось бы обычная малина. Но активно цветёт в сентябре, и жёлтого цвета. Вкусная, сладкая. И урожайность очень высокая. Но на самом деле, это…

  • Ну вот и очередная катастрофа от ГМО

    Не знаю, как долго гмошники собираются скрывать тот факт, что это они виновны в эпидемии овощей в Европе. Но думаю надо им помочь признаться. Итак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments