_steppenwolf (_steppenwolf) wrote,
_steppenwolf
_steppenwolf

Осень нашего города


Зарёкся ходить по Новосибирску в будний день днём, тем более ездить на общественном транспорте и в метро в такие дни.
Вокруг всех киосков - молодёж и мужики, скупающие и пьющие пиво.
В троллейбусе откровенно ездят алкоголики, которые набрались чем-то покрепче ещё дома. Новосибирской отличительной маркой являются серые от пыли окна общественного транспорта и поселковые занавески на окнах. Согласен, изнутри транспорт обязан выглядеть как гроб, украшенный рюшечками, ведь водитель, запертый в уютной кабинке, завешенной от посторонних глаз разным тряпьем вероятнее всего отправляет кому-то СМС. И мыть транспорт тоже не нужно, так экономится электричество и вода.

Жуткие лица, нищее население. Люди плохо одеты, жутко причёсаны, зернистые сероватые лица.

Редкое исключение, причём по ВСЕМ параметрам:
(Фото снятое моими кривыми руками не отражает всего великолепия девушки.)





В Новосибирском зоопарке удручающий зимний павильон, вонючий и рассыпающийся, где клетки зверей сложены словно коробки на полке.
При входе дачная клумба, которая очень нравится местным. В условиях Сибири устраивать такие клумбы невозможно, лучше бы засадили полевыми растениями.
Весь зоопарк оформлен во вкусе нынешнего директора, с идиотскими надписям: "направо пойдёшь, кафе у озера найдёшь", "спасём животных Мадагаскара" и прочими фантазиями сельского браконьера:


Аляповатые мостики, идиотские фигуры, конструкции, всё подчёркивает вкус хозяина усадьбы. Единственное место свободное от идиотизма это прибранная к рукам земля Ботсада, но и там среди полезных вещей затерялась табличка: 


Возле чудного сооружения нового кафе директор Шило навалил груду камней, закрывающую обзор на озеро. Он вероятно считает это сооружение альпийской горкой.

Обилие пива на территории зоопарка наводит на размышления.

И тут единороссы решили отметиться


Кстати о пьянстве, наблюдая диалог алкаша с посетительницей понял откуда у российского алкоголизма растут ноги: ах, какой я бедный и несчастный, буду пить горькую. И тут же бедного алкаша жалеют. Ах, вы бедный и несчастный. Ах, какой я бедный и несчастный, пойду напьюсь. Жалейте, граждане, жалейте. Вы прямая причина того, что они пьют.

Единственный позитив, что старики могут наконец спокойно гулять по парку, где есть скамеечки, столики, пруд, чисто, и вроде бесплатный вход для них в зоопарк. Чисто Бруклин.
Tags: photography, зоопарк, новосибирск, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments