_steppenwolf (_steppenwolf) wrote,
_steppenwolf
_steppenwolf

FRÖSI - журнал моего детства

До сих пор никак не могу выучить немецкий.
В моём детстве единственным действительно ярким и интересным журналом был именно FRÖSI. Тогда были и Мурзилка и какие-то другие журналы, но комиксы в FRÖSI были уникальными.
Кроме этого в журнале часто печатали трёхмерные модели, иногда к журналу прикладывали семена.
Один номер вышел с трёхмерными картинками и к нему прилагались очки. Они до сих пор в ящике моего стола, ими можно рассматривать например фотки с Марса на экране монитора.
Было бы забавно получать журнал для выросших читателей FRÖSI, я не откажусь от современного журнала с карикатурами, пакетами семян экзотичных растений и например годовой рассылки, в которой мне будут присылать детали для электронного микроскопа "сделай сам", с инструкциями для сборки. Кстати вполне реально по деньгам, если обуславливать получение иглы подпиской на год.
В киосках лежит какой-то идиотский дурнал, в который вложены какие-то булыжники в упаковке. Между тем совершенно легально можно набрать окаменелости, аккуратно упаковать и приложить к подписке.
Журнал "сделай сам", в современных условиях нанотехнологий, вполне реален, ведь информацию и программы легко получить в сети, а вот представьте себе набор минилуковиц в гидропонике размером в пять сантиметров, голограмму снятую в музее, с прилагающейся простой установкой для записи голограмм.

К сожалению на русском и английском про Фроси очень мало информации, если у кого-то есть ссылки на англоязычный ресурс с pdf-ами, буду очень благодарен.
Кстати в FRÖSI было немного научнопопулярных тем. Например мультипликация слева прилагалась к журналу в виде первозданной ленты, которую укладывали в самый настоящий аппарат для просматривания мультипликации.
Вот тут ещё:
www.ddr-comics.de/froesan.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments