?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зоопарк // Начало

Новосибирский зоопарк
Сегодня прогулялся до зоопарка. Ошибся троллейбусом и попал в замечательный район за зоопарком.
Там, нашёлся как частный сектор, среди которого обнаружились поместья, замечательные деревянные бараки, которые на самом деле купеческие дома, жуткая микрорайонная панельная застройка, а также европейский кондоминимум, аж целых два, на улице Холодильная. Кондоминимумы с охраной и камерами, дома из жёлтого и красного кирпича, аккуратная стоянка, парадные двери, выходящие к забору перед домом на улицу, и прозрачные крышки ям подвальных окон. Надо наверное там брать квартиру.
Озирался в поисках стояночных счётчиков, но не нашёл.

При входе в зоопарк ни одной урны и много надписей вроде: не курить у кассы, не бросать бычки и не тушить сигареты в урны. Если бы были урны, я бы посоветовал Шило закупить такие, в которые бычки можно тушить, но так как урн нету, проблема снимается выкидыванием бычка на тротуар.
Перед зоопарком не увидел парковки достаточной для паркования приемлимого количества машин. Как и не нашёл остановки транспорта у самого зоопарка, остановка через дорогу, наверное здорово отпускать детей в такой зоопарк.
Недалеко от зоопарка Ботсад, его от дороги отделяет поле. Не понял предназначение полевой полосы, наверное там растёт ценная порода травы, как и перед "Бизнес центром".
В зоопарке ухоженные звери, что радует. При этом бедные белые медведи прыгают по маленькому вольеру по уши в своих остатках пищи, кале и моче. Вольеров отмечу два. Рябья вонь чувствуется за километр.
Рептилии и рыбы я так понимаю заядлому охотнику - директору зоопарка малоинтересны, поэтому таких аквариумов, как в Новосибирском зоопарке я не видел даже в школе: у нас был очень солидный аквариум. Вообще при такой территории и огромном пустыре на входе, совершенно непонятен маленький размер вольеров для медведей всех цветов и потрясающе убогое здание старого серпентария в котором живут птицы, змеи и много всякой всячины.
Вообще, размах, это не о новосибирском зоопарке: в новом великолепном здании явно старались минимизировать размеры помещений для животных, как там помещаются страусы  и не дохнут, я не пойму, кенгуру ползает, стараясь не подпрыгивать, чтобы не удариться о противоположную стенку. В Сибири места мала?
Зато по всей зоне зоопарка расставлены какие-то сомнительного вида деревянные избушки, напоминающие туалеты при деревенском трактире для дальнобойщиков. Подозреваю, что в некоторых продают пиво летом. Отсутствие зимнего порядочного кафе, парковки и кафе с улицы с видом на клетки, вероятно делает зоопарк бесперспективным как ежедневное место отдыха, и превращает его в экзотику для выходных дней и места, куда быдло приходит своим отпрыскам показывать братьев старших: маленький мальчик глядя на болтающуюся на канате горилу - падай, ну падай же, падай. Удивило, что на входе не продают путеводитель. Сколько бабла можно было бы закалатить, не говоря уже о том, что это облегчило бы поиски зверей. В деревне Новосибирск вообще не приняты толковые указатели, даже дорожные: тут все всё уже знают куда идут.
В целом в зоопарке есть на что посмотреть, например охренительные лемуры и маленькие бенгальские обезъянки (хочу таких и много, чтобы бегали по столу).
На своём месте живут там норки, выхухоли и другой ценный мех. Огромное количество разных горных коз. Чрезвычайно довольные кошачьи, которые в прошлый мой приход поголовно мочились, а в этот их кормили, к сожалению села батарейка, постараюсь снять ТВ качества в следующий раз, как тигры злобно кидаются на хрупких девушек, несущих им дохлых куриц, а потом оттаскивают их (тушки куриц, а не девушек) по одной к месту трапезы. При этом лев почему-то рыкнул пару раз и успокоился, видимо потому, что разглядел, своё  меню в которое входила ужасающих размеров говяжья кость: курицей сыт не будешь.
Вообще думаю летом там будет весело, особенно, если привести свою собственную млекопитающую, там для этого есть замечательные беседки для размножения, как раз позади зимнего тигриного вольера.
// Фотографии и видео в следующих постах:
// Начало // Основные фото // Белый медвед // Видео // Избранное //

Опросы

Насилие и грабежи в России

Какая поза ваша любимая?

Опрос: Электронный формат книг

Что я готов/а сделать чтоб дышать чистым воздухом?

Куда исчезли тараканы?

Выборы 2008 - проголосуем по честному



Цитаты





    Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

  • Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.



  • Конституция РФ






Фото



 Синай
Алтай
Немцов в Новосибирске 2010
Митинг КПРФ октябрь 2010
Яшин в Новосибирске
Яшин и блогеры
9-е Мая 2010
Монстрация 2010
Монстрация 2010
Жу жу жу
Демократический фронт 1991

Tags

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.